В поисках грааля... С ноткой тщеславия

Умных людей очень мало, к сожалению...
Есть стадо которое обеспечивает существование, КПД одной такой единицы ничтожно мал.

Но когда их СТАДО, то это вполне себе эффективно.
На самом деле это только топливо которое поддерживает эволюционное развитие биологического вида как ЧЕЛОВЕК.
Так было с самого момента появления разумных людей , стайное-стадный принцип общества.
Так эволюция (сила природы), то есть ЖИЗНЬ победила смерть.
Никакие огромные размеры и большие зубы.
Смерть тоже необходима,
это обновление.

Развитие должно быть постоянным
чтобы, в конце концов, получился идеал.
Ну, или как вам угодно БОГ (тупик мыслимого совершенства эволюции и жизни)
Ведь ты не из чего нового не состоишь, всему тому из чего ты состоишь 14 миллиардов лет.
Со времен большого взрыва,
это как человеку тебе столько то столько то.
Сознание и самоидентификация определенно необходимы на этом этапе развития, пока не станет тормозить прогресс.

Потому что необходима борьба.
Борьба-это катализатор развития.
После второй мировой войны, к примеру, мы имеем огромное количество технологий
Чем кровавей и глобальней жертвоприношение , тем быстрее и сильнее все развивается.
Жалость и страх, к примеру, это такие ограничители чтоб это самое развитие не превратилось в самоуничтожение и не сожгло всю эту схему.

Что-то примерно похожее и написано, кстати, во всех священных писаниях
Только написано для среднего обывателя и показано в том свете и теми зрительными образами
которые ясны пользователю и актуальны на тот момент времени. Если воспринимать все не так буквально, я это имею в виду, а со стороны ситуаций и замысла.

От простого к сложному, достаточно вспомнить школьную программу по математике, В первом классе ты учишься писать циферки, складывать их и вычитать. В классе 6 вас учат решать уравнения, и вплоть до девятого класса в вашем таком маленьком обществе-классе вплоть до 9 класса есть такое правило железное, что на 0 делить нельзя….даже дурак это знает….Если мы где-нибудь случайно услышим из внешнего мира что можно, то будем думать что это какой то умалишенный человек. Это потом уже после того как ты изучил основы, понял и построил логику вычислений начинается высшая математика которая гласит что на ноль делить можно. Тебе объясняют что ноль это не пустота, а бесконечно малое число, т.е. все таки что то, а раз что то, то можно.

Если бы тебя с первого класса этому учили, ни один бы обучаемый этого не осилил и не понял. Так как попросту не дорос. Но в школе вас обучают учителя и далеко не каждый был отличником. Потому что вас учили учителя, даже если вы со всем отлично справляетесь вы будете уметь только то и только так как это делает учитель. Получается, что образуется некий порог. Такой принцип в эволюции жизни попросту не применим, отличниками должны быть абсолютно все. Именно поэтому нет никаких внешних сил ангелов с небес и прочего всего.

Я немного ушел от темы, я использую гребанную кучу метафор, чтобы описать вам то как я это вижу так что не надо цепляться за них и выносить всем мозг. Если вас это задевает то вы вообще наверное зря это читаете, прочтите позже , или вообще выбросьте это из головы . Прямо сейчас. В этот момент.

Вам это все ничего не напоминает?? Вспомните как допустим устроен какой нибудь орган человека , неважно какой. Он состоит из миллионов живых клеточек.
По отдельности сама по себе клетка это ничего, она мало живет, и у нее строго ограниченное количество функций. Но когда этих клеток набирается критическая масса(необходимое число) и все они сложены в необходимую структуру(конструкцию) то получается целый орган, который так же несет в себе ограниченное количество функций, из которых появляется целый организм.

Из кучи организмов в нужной структуре получается к примеру город, из кучи городов страна. Так вот ученные наверняка давным-давно все это поняли. Максимально возможное масштабирование удачной схемы существа. Я думаю именно поэтому они изучают все эти маленькие частички, деля неделимое, строя огромные коллайдеры и предпринимая все возможные идеи для того чтобы найти первоисточник и понять его принцип.


Рецензии