Бодун как много в этом слове

    Рассказывала Елена Кравченко – сотрудница нашего училища, жена нашего преподавателя, которой эту историю незадолго до своей кончины поведал сам Николай Данилович Быков. Наш генерал… Батя…
    Едет Николай Данилович утром в училище. Причем несмотря на то, что день выходной, едет в своей генеральской форме. Сам за рулем. Видит, бредет в сторону родной альма-матер курсантик. И до того ему бедолаге хреново, что каждая клеточка его курсантского организма выражает просто ненависть ко всему человечеству в целом и к каждому из индивидуумов гомо-сапиенс персонально… Причем то, что ему плохо видно даже невооруженным глазом. Ну штормит просто парня! Конкретно штормит!  Батя наш всегда человечностью своей отличался, даже когда помоложе был, а с возрастом-то мы все сентиментальнее становимся. Решил он помочь парню. Останавливается :«Сынок, в училище?  Садись подвезу» «Сынок» плюхается на сиденье генеральского авто, по салону расплывается запах перегара – хоть святых выноси! Ну а куда деваться? Обещал подвезти – вези! «Пацан сказал – пацан сделал», будь ты хоть трижды генералом. Едут… Как известно все когда-нибудь заканчивается, подъезжают они к КПП училища. Не произнеся ни слова, этот зомби с пассажирского сиденья поднимается и – побрел в сторону КПП. Данилычу становится весело, он открывает дверь :«Хлопец, а ты ничего не забыл?», намекая на то, что не мешало хотя бы "Спасибо" сказать. Это тело бьет себя по лбу рукой :«Извини, отец!», возвращается к машине, КЛАДЕТ НА ТОРПЕДУ ГЕНЕРАЛУ ЧЕРВОНЕЦ!!! и  с чувством выполненного долга бредет обратно на КПП.
   Вот уж действительно – будь ты хоть народным депутатом, хоть звездой шоу-бизнеса, хоть курсантом военного училища, а действие водки на мозги у всех  происходит приблизительно одинаковое!


Рецензии