Врать нельзя

      Занесла меня однажды моя судьба служить в один из районных центров нашей необъятной Родины… Был у меня там приятель. Звали его… Впрочем, неважно, как его звали, суть не в этом. Засиделся он как-то с друзьями в компании. Ну там, пивка попили, в картишки поиграли, про время забыли совсем. Сотовых телефонов тогда еще не было, поэтому жена его своими звонками не докучала. Опомнился он – идти домой, а стрелки показывают половину четвертого утра. Т.е. время такое, что трамваи еще не ходят, но вагоновожатые уже  свои рабочие места позанимали А ведь любая жена  человек любопытный, начнет вопросы задавать всякие, претензии предъявлять… И приходит ему в голову гениальная идея. Заявляется он на свое подворье, а жил он в частном доме, дело происходило летом, раздевается до трусов, разлохмачивает волосы на голове, надевает на ”морду лица” сонное выражение и бредет в дом… Ежели, думает, жена проснется и поинтересуется где был, он  ей еще и претензии предъявит: ’’Ты чо, мол, совсем дура?  Заспала? Я всю ночь рядом с тобой дрыхнул. А сейчас  выходил по малой нужде.”  Ти-хо-неч-ко… В одних трусах и босиком… Открывает в дом дверь… Включает свет… Напротив входа, на диване, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу сидят ЖЕНА И ТЕЩА!!!


Рецензии