Не плюй в колодец

    Был у меня знакомый. И был у этого знакомого друг детства. И улыбнулась этому другу детства однажды судьба. Да еще как! Во все тридцать два зуба. Приняли его на службу в ГАИ.  И начались у парня  суровые будни продавца полосатых палочек. Останавливает он однажды с напарником антамабиль, а  водитель ну не то что бы пьяненький совсем, но с запахом. Гайцы понимают, что – вот он шанс и смена прошла не зря! А разойтись с гаишниками краями на синей волне  в то время, стоило по их прайсу порядка двадцати тысяч российских рублей. Но в данный момент жизнь показала суровым гаишникам свою изнаночную сторону. Задержанным оказался их коллега – командир взвода ППС из соседнего райотдела. Тогда они решают пойти на компромисс и сделать коллеге бонус в размере пятидесяти процентов. И на все его доводы о том, что мол ”мужики одни ведь погоны таскаем”, отвечают уверенным :”Нет! Не был бы ты ментом, обули бы по полной программе!” Короче говоря, снимают они с этого ППСника червонец и разъезжаются каждый в свою сторону… 
   Однако история имела свое продолжение…
   Через пару дней, в свой законный выходной, наш знакомый гаишник решил с друзьями в гараже попить пивка. Времени было достаточно, пива было много, компания была интересная… Но все когда-нибудь заканчивается. Закончилось и пиво. Пошел он домой. И тут как назло, не доходя одного квартала до дома, патрулька ППС! ”Гражданин, ваши документы! А почему вы, гражданин, в пьяном виде, порочащем светлый образ российского человека, позволяете себе шляться по улицам?  Что значит ”Только пивка с друзьями попили”?  Не знаем ничего! Будьте любезны, проедемте с нами…”  Короче говоря, в результате : ночь в обезьяннике, наутро отсутствие бумажника и навороченного мобильника… ”А не было у тебя ничего…”  Правда, надо отдать должное, извинились. ” Прости, брат, не знали, что ты коллега. Если бы знали, что ты мент, отвезли бы тебя прямо домой. На патрульке… Прости еще раз… Без обид?”


Рецензии