Буромское Сафари или Сыворотка Счастья. заявка

ФОРМАТ: Фильм-сказка

ЖАНР: Комедия, Приключения, Семейный

ХРОНОМЕТРАЖ: 90 минут

ЗАМЫСЕЛ (Аннотация):
Параноидально жаждущий власти, но безнадёжно проигрывающий выборы Миллиардер готов на всё, лишь бы пройти в парламент. Выдав за разменную монету родную дочь, он хитростью заполучает уникальный препарат, дающий человеку неограниченные возможности. После приёма этого чудодейственного «зелья» ему не только не удаётся решить имеющиеся проблемы, они начинают нарастать снежным комом.


СИНОПСИС

Корыстному олигарху Костюшкину Пал Палычу в почтовый ящик опускают красочный рекламный буклет об уникальном препарате. Он по желанию даёт человеку любые неограниченные возможности и приносит счастье, однако ещё никому не удавалось им завладеть, а многие и вовсе не вернулись.

Чтобы заполучить это «всесильное» средство и с его помощью исправить ситуацию на выборах, хитрый олигарх объявляет всенародный тендер. Кто из кандидатов раздобудет ему долгожданную «Сыворотку счастья», тот получит половину акций его корпорации и красавицу-дочь Машу в придачу. То, что она не игрушка, и влюблена в простого фермера Васю, его нисколько не волнует.

Добыть чудесный эликсир вызываются модный Бездельник, Бомж, только что откинувшийся Зэк и, конечно, Вася.

Отчаянные герои отправляются к заговорённому Большому болоту где-то в Буромской глуши, где чудо-бальзам в очень ограниченных количествах делает «безумный» Старик-старовер.

Васе с помощью плешивой дворняги Тузика удаётся пробраться к Старику и Внучке на остров и получить сыворотку, но Костюшкин выставляет «грязного пастуха» из офиса, не отдав ни дочь, ни долю в компании. Пока тот торжествует, Вася, перехитрив охрану, выводит любимую из отцовского дома-крепости, и увозит к себе в деревню.

От выпитого эликсира миллиардер могущественнее и счастливее не становится. Вернуть дочку одной только силой мысли ему тоже не удаётся. Из инструкции по применению Пал Палыч узнаёт, что чудодейственная сила бальзама сопутствует лишь доброму сердцу и благому намерению, а на обманщиков и аферистов сыворотка не действует.
Разгневанный, он поднимает вертолёт, и вместе с вооружённой до зубов охраной, отправляется в погоню. Под видом охранников, открыв охоту на эликсир, вместе с ним летят переодетые Зэк, Бездельник и Бомж.

Незваных гостей Вася встречает с голыми вилами. Маша просит отца не мешать их счастью, но тот начинает унижать и обзывать Васю всевозможными эпитетами. Васе приходят последние напутственные слова Старика: «Да пребудет с тобой сила!!!». Шокировав даже самого себя, он бесстрашно бросается на Костюшкина и берёт его в заложники.

Отослав охрану, Костюшкин предлагает всё ту же сделку. Он оставляет уже подписанный и заверенный им документ и разбитый возвращается электричкой. В суматохе никто даже не замечает исчезновения Бомжа. Тот видел, как сыворотка во время потасовки перешла к Васе, и решает, что делиться с подельниками необязательно.

Дома Костюшкина дожидаются неприятности куда серьёзнее. Не в силах противиться некоей внешней, неожиданно проявившейся воле, он в огромных количествах, один за другим, начинает безвольно подписывать внушительные счета на благотворительность. Из инструкции проясняется, что от принятого препарата у реципиента возможен ряд побочных эффектов. Таковыми могут быть: Эмпатия, Доброта, чувство Сострадания, Милосердия.
Так, безостановочно роняя собачьи слёзы, каждым росчерком пера Пал Палыч начинает мучительно и больно сокращать свои бесчисленные миллионы.

Тем временем Вася обнаруживает Бомжа и предоставляет ему кров. Бомж находит флакончик с сывороткой, но тронутый отношением к нему хозяев, не решается его взять. Такого простого живого человеческого тепла и уюта он не чувствовал ещё с далёкого детства.

Видя же, как Маша скучает по дому и беспокоится об отце, Вася решается пригубить снадобье. Он внушает Главе ЦВК «правильное» решение, и таким образом партия «Трудового народа», а с ней и Костюшкин Пал Палыч, проходят в парламент. Но вместо того, чтобы радоваться победе, поверженный Костюшкин сдаётся. Он увольняет всю обслугу и охрану, и очень быстро и собственноручно полностью разоряет себя.

В это время Зэк и Бездельник вовсю ищут сыворотку. Узнав от поддавшегося соблазну Охранника, что бутылёк был утерян, уже втроём спешат обратно к Васе и разминаются с ним.

Маша и Вася застают замок отца в полном запустении. Пустые коридоры ведут их к приоткрытой двери в рабочий кабинет, где они и обнаруживают вконец подавленного Костюшкина. Он c искренней отцовской любовью сгребает дочку в охапку.

Вася возвращает Костюшкину документ на «полцарства», но тот не берёт его, а благословив детей, собирается заложить единственно оставшуюся золотую статуэтку, чтобы начать всё с начала.

В Васином доме на пути отпетой тройки становится Бомж. Остановить их полностью конечно не удаётся, но флакончик с эликсиром прямо из-под носа уносит плешивый Тузик. Лизнув сыворотку, он преображается огромным псом.

Туз гонит разругавшихся горе-охотников за счастьем куда подальше от дома. Выскочив с криками ужаса из-за угла сарая, те врассыпную бегут кто куда.

Наивысшим апогеем всего этого тщеславного, безумного и корыстного сафари становится светлая сцена с Бомжом и его огромным псом. Два лучших друга беззаботно радуясь и дурачась, долго кружат в весёлом хороводе. Они полностью, всецело, и без остатка просто растворяются в текущем моменте.

В послесловии мы видим, как депутат Костюшкин в парламенте действенно борется за права детей, Зэк и Бездельник под началом Охранника доблестно служат Костюшкину, счастливый Бомж работает у Васи на тракторе, а Старик с Внучкой бадяжат новую порцию сказочного «зелья». Обменявшись хитрыми взглядами, они опускают маняще яркие глянцевые буклеты следующим заблудшим «искателям счастья».


Рецензии