Лилит

Наконец-то, закончился рабочий день. Александра Павловна вышла на аллею парка и пошла к автобусной остановке. Навстречу шел неуклюжий старик. Почему она была ему рада. Безо всяких церемоний женщина прокричала:
-Здравствуйте, Адам!
Старик поклонился и остановился молча напротив.
-Гуляете? - спросила Александра Павловна.
-Да, природа располагает, сегодня будет прекрасная лунная ночь.
-А может я Вас провожу домой, где Вы живете?
-На самом краю этой аллеи.
-Так это в конце города.
-Да, на краю земли, хорошо прогуляться от края до края.
-Что-то хочется мне Вас сегодня проводить, пойдемте, - Александра Павловна взяла старика под руку и они зашагали в противоположную от остановки сторону.
-Так как дела с поисками Евы? - продолжила разговор женщина.
-Я в поиске.
-А Вы любили Еву? Не ходили налево. Ведь мужики все козлы и у каждого множество интрижек за спиной жены.
-Да мужики существа земные и многомерные, но раньше многомерность их была не горизонтальной, а вертикальной. Мы ходили вверх или вниз за спиной жены.
-Вы изменяли им не с женщинами?
-Точно.
-С духами что ли?
-Назовем их идеями.
-А вот и врете, была у Вас и женщина за спиной Евы?
-Откуда?
-Я навела справки, ее звали Лилит.
-Ева, т. е. Сашенька, Лилит- это не женщина. Лилит- это настоящее имя Адама.
-В смысле?
-Адам всего лишь первый экземпляр Лилит. Лилит являлся человеком как бы два в одном, двуполым человеком.
-Гермафродит?
-Да. Потом поняли, что этот опыт неудачен для Богов, и они доработали образец, разделив его на два и оставили название Адам, что означает первый практический исток мышления. А другому однополому существу дали название Ева, что означает воплощение мудрости истока.
-А что означает, что Еву создали из ребра Адама?
-Тонкостей я не знаю, но как я понимаю не из ребра, а у Лилит вырезали матку, переформатировали ДНК, слепили при помощи глины другой объект, воткнули туда матку, модифицировали ДНК Лилит для однополого существа, так появилось два человека, которые способны были создавать потомство самостоятельно. Так как Лилит наименование именно двуполого человека, то оно ушло в небытие, от Лилит остался Адам и созданная Ева.
-Для меня вроде как все понятно, но вот то, что человека вылепили из глины, какая-то сказка?
-Все вокруг сказка. Смотри: глина и Лилит, непонятно почему первый образец Лилит? Глина-это программа, ДНК Лилит, основана она на всем предыдущем опыте Богов по творению мира.
-А, т.е. глина – это не материал, а абревиатура названия программы?
- Нет, название программы Лилит, глина – это код Лилит, вернее набор кодов, база данных, и не только для Лилит, вообще база программных кодов Богов, база данных Богов.
-Ты точно это знаешь?
-Нет, я никогда не обращался к знаниям, я ленивый, привыкший наслаждаться миром, а не ученый, думающий как тут все устроено?
-Так это из-за тебя мы ничего толком не знаем? – женщина громко засмеялась.
-Точно, - улыбнулся старик: - но у меня нет чувства вины по этому поводу.
Странная пара удалялась по городской аллее в лунную ночь, женщина держала под руку старика, они шли, разговаривали, женщина время от времени громко смеялась, раздражая своим хохотом застывшее безмолвие аллеи. Немногочисленные прохожие растерянно смотрели на этот мираж двух теней, идущих, казалось, прямо на восходящую в конце аллеи луну. Только громкий хохот утверждал весь реализм этой мистерии двоих.

 


Рецензии