На фоне Black hole

                Мне не быть...
                Маргарита Сергеева 2
                http://www.proza.ru/2017/01/12/442
 


За горизонтом событий*
чертой гравитационного радиуса
область Пространства и Времени
в непрерывном полёте дрейфует,
притягивая постепенно
кванты, струящие Свет...
Они никогда не вырвутся
оттуда, где нам "не быть",
несмотря на то, что объектом
со скоростью Света является
наше с тобой притяжение
к сферам, где рай с соломоновой
мудростью "Всё пройдёт",-
готов длить Прощание - радиусом
Шварцшильда.** "Просто знай!"
На фоне Black hole,-
где кончается Счастье полёта.


                18января 2017года 17:42   



*Чёрная дыра;; Black hole  — область Пространства и Времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со Скоростью Света, в том числе кванты самого Света. Граница этой области называется Горизонтом Событий, а её характерный размер — Гравитационным Радиусом. В простейшем случае сферически симметричной Чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда.

**Идея темных звезд, или, как их сегодня называют, «ньютоновских» черных дыр, была надолго похоронена в научных архивах. О ней вспомнили только в эпоху Альберта Эйнштейна (1879-1955 годы) и его теории всемирного тяготения. Теория Эйнштейна связала гравитацию с искривлением пространства и сразу же привлекла внимание многих физиков.

Его коллега по Берлинской академии наук Карл Шварцшильд (1873-1916 годы) сумел показать, что иногда очень концентрированные гигантские массы могут образовывать как бы бездонную воронку пространства-времени.

Вблизи коллапсара Шварцшильда должны были бы происходить удивительные вещи: сердце человека начинало бы биться все реже и реже, его часы - безнадежно отставать, а свет вокруг - краснеть. Сам поток времени замедлялся бы, вплоть до застывания вблизи условной границы Черной дыры, как река в мороз. Ну а что же мы увидим в глубине космического провала коллапсара?


Рецензии
Светлана!Замечательно!...к празднику «Благовещение Пресвятой Богородицы»Нина

Каменцева Нина Филипповна   07.04.2018 22:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИночка!
Праздник прошёл. Но - С НИМ!..
СВет.

Водолей 2   01.08.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.