Прощение. 22 глава

     Утром рано, Даниилу позвонил маклер Эркин Захидович. 
     - Доброе утро! Сегодня воскресенье, Вы можете подъехать к Алайскому базару? Просто хозяева квартир сегодня дома, я им позвонил и сказал, что приду с клиентом, - сказал мужчина.
     Даниил ещё не совсем проснулся и сразу не сообразил, кто же это, Эркин Захидович.
     - Что же Вы молчите, Даниил, это Вы? - прозвучал вопрос в трубке.
     - Да, это я, здравствуйте. Во сколько надо подойти? - наконец спросил Даниил.
     - Жду Вас у главного входа Алайского базара через полтора часа. До встречи, - сказав это, мужчина отключил мобильник.
     Пролежав несколько минут, Даниил потянулся, как ребёнок, сел на кровать... вставать не хотелось.
     - Но надо, - подумал парень и прошёл в ванную комнату.
     Быстро приняв душ и переодевшись, он посмотрел на часы.
     - Ещё только восемь утра. Ну что людям не спится... - прошептал он тихо и зашёл на кухню.
     Сделав бутерброд с колбасой, он поел и запил холодным чаем. На кухне стоял параллельный телефон, Даниил набрал номер Рафаэля.
     - Привет! Слушай, подгребай к Алайскому, да, к главному входу. Маклер подобрал нам пару вариантов под офис. Говорит, как идти от базара в сторону Юнус-Абада, пару остановок и там продаются пару квартир на первом этаже. Там на месте посмотрим, давай, пока, - откусывая кусок от бутерброда, сказал Даниил.
     - Хорошо, я подъеду, через час буду на месте. Пока, - ответил Рафаэль.
     Родители уже проснулись, сказав, что у него неотложные дела, Даниил ушёл. Время ещё было и он решил на такси не тратиться, сел на пятьдесят восьмой автобус и доехал до Детского мира, там решил пройтись пешком. Пройдя между домами, он дошёл до базара, Рафаэль уже ждал его. Маклера пока не было, но ещё было минут пятнадцать.
     - Привет! Как ты? - спросил Даниил.
     - Привет! Нормально, дело бы скорей начать. Как из банка деньги взять, вот вопрос, - ответил Рафаэль.
     - Справимся, не боись, - ответил Даниил.
     - Вообще-то, у меня есть вариант... Друг отца работает в банке, говорит, можно перевести деньги в его банк, а там он поможет. Надо только нотариальное подтверждение о крупной покупке, - сказал Рафаэль.
     - Да, мне тоже обещали помочь. Так же объяснили, - ответил Даниил.
     За разговором, подъехал Эркин Захидович. Поздоровавшись с ребятами, он пригласил их в свою машину, стоявшую у дороги серую Нексию. Проехав две остановки, выйдя из машины, они зашли в квартиру на первом этаже. Дверь открыл мужчина и узнав Эркина Захидовича, пропустил всех в квартиру. Это была двухкомнатная квартира, в кирпичном доме, с косметическим ремонтом. Пообещали подумать и на днях дать ответ.
     Решили посмотреть ещё две квартиры, одна из которых была сделана под офис. Она и заинтересовала парней. Светлая, большая комната, окна, выходящие на дорогу, другая комната, расположенная отдельно от первой, была чуть поменьше. Небольшая кухня, ванная комната и туалет. Видимо, эту квартиру готовили под офис, был сделан свежий ремонт и завезена офисная мебель. Возле окна стоял большой стол и рядом небольшой столик,  вдоль шли книжные шкафы и у стены  располагался диван с тёмной обивкой. В коридоре стояли шкафчик с вешалками и полка для обуви. В спальне было два дивана и четыре кресла, небольшой столик под телевизор. Даниил посмотрел на Рафаэля.
     - Ну что? Эта? - спросил он.
     - Да, эта больше других подходит, - ответил Рафаэль.
     Сев на диван, решили обсудить цену. Хозяин офиса просил сорок тысяч долларов. Ребята стали сбивать цену, говоря, что это дороговато для двухкомнатной квартиры. Но хозяин аргументировал тем, что район хороший, почти центр города. Сошлись на тридцати семи тысячах. Даниил взял с собой пару сотен долларов и дал задаток хозяину квартиры. Ребята попросили месяц на то, чтобы вытащить деньги из банка. Договорившись, они покинули квартиру.
     Даниил попросил показать и четырёхкомнатные квартиры для себя. Рафаэль вызвался пойти с ними.
     - Всё равно делать нечего. А так, посоветую тебе, одна голова хорошо, а две лучше, - заявил Рафаэль.
     Оставив машину у дороги, они втроём перешли дорогу, так как одна квартира находилась на другой стороне улицы, через два дома.
     - Кирпичный дом, третий этаж, комнаты отдельные... - говорил по дороге Эркин Захидович.
     Квартира оказалась такой, как её и описали, но без ремонта.
     - Оно и к лучшему, Даниил. Сделаешь ремонт на своё усмотрение, а мы с ребятами поможем, в качестве подарка на новоселье, - сказал Рафаэль.
     Даниилу понравилась такая идея и другие квартиры они смотреть не стали, но и за эту, пока давать задаток парень не стал.
     - Пусть родители посмотрят. Им ведь тоже здесь жить, - сказал Даниил.
     - Хорошо, как решите посмотреть, позвоните мне, чтобы я был дома, - сказал хозяин квартиры и написал на листочке бумаги номер домашнего телефона.
     Поблагодарив Эркина Захидовича и попрощавшись с ним, обещав позвонить, ребята ушли. Пройдя пешком до сквера, они вошли в кафе "Уголок" поесть цыплят табака и поговорить о работе. На первом этаже было много народа, было довольно шумно, поэтому Даниил и Рафаэль поднялись на второй этаж и сели у окна, дожидаясь официантки, которая не заставила себя долго ждать.
     - Осталось дело за малым... вытащить из банка деньги, - сказал Рафаэль.
     - Да, давай поторопимся, время идёт. Надеюсь, за пару недель управимся. Мне же ещё и за свою квартиру добавить надо. Наша в Сергелях так дорого не стоит, как эта, - ответил Даниил.
     Официантка принесла заказ, белый нарезанный хлеб, томатный сок и в металлической удлиненной посуде, цыплят табака, в такой же посуде, нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, молодой чеснок и зелень. Договорившись созваниваться, парни разошлись сразу, как вышли из кафе. Даниил подумал о Веронике и улыбнувшись, набрал номер ее телефона.
     - Алло! - послышался в аппарате нежный голосок девушки.


Рецензии