Иллюзия полета, 15 глава

Глава пятнадцатая. – И дым Отечества не манит, и не сладок!
* * * * *
Егор еще долгое время находился под впечатлением от своей внезапной встречи с Авророй в доме ее отца. «А ведь действительно, - с трудом сдерживая улыбку, размышлял он, - со стороны это может выглядеть, как умело расставленная ловушка, в которую должна была попасться невинная жертва, дочь отца, обладающего не только большими финансами во всем нашем регионе, но и имеющего не менее значимые связи в местном бомонде. Как знать, возможно, этим объясняется нервозное поведение единственной наследницы Эдуарда Максимовича. Ведь она сама призналась, что ее уже не раз пытались использовать в своих корыстных целях искатели легкой наживы».
Аврора, как говорится, Авророй, но мысли Каленовского были отвлечены предстоящей встречей с Ларисой, секретаршей Алонского, одного теперь уже из стратегических партнеров Егора. Последний, разумеется, и предположить даже не мог, что можно было ждать от непредсказуемой Макеевой, но все же кое-какие мысли у него на этот счет имелись. «Нужно быть круглым дураком, чтобы не догадаться, что Аврора, будучи одной из лучших подруг Ларисы, не поделилась о своих встречах со мной с ней. Поэтому, как один из вариантов, я могу предположить, что девушка решила пойти в ва-банк, чтобы завоевать мое сердце, а уж что-что, а недюжинные актерские способности для этой операции у нее есть, - продолжал оценивать ситуацию наш герой, - тогда они рассорятся между собой, и Ларисе легче будет повлиять на меня».
И хотя Егор не отметал такого развития сюжета с гипотетической точки зрения, он все же считал его маловероятным. Скорее он был готов предположить, что Макеева, сознавая свои малые шансы в борьбе за его персону, подготовила что-нибудь в коммерческом плане, что дало бы ей шанс обеспечить себе и своим потомкам, буде такие появятся, безбедное существование в будущем.
Так уж получилось волею судьбы, что у «Дедлайна» и Каленовский и Лариса появились почти секунда в секунду. Они подъехали к парковке ресторана одновременно, но с разных сторон. Егор своим внешним видом напоминал актера, исполняющего главную роль из знаменитого американского фильма под названием «Адвокат дьявола». Он уверенной походкой шел к «Дедлайну», так что звуки его шагов гулко разносились во всех направлениях. Лариса выбралась из своего «Ниссана» и, увлеченная, вероятно, какой-то мыслью, не сразу заметила его появление. Но когда тот все же попал в ее поле зрения, то первое, что пришло ей в голову, было: «А мы ведь могли бы стать с Егором неплохой парой, не изменись обстоятельства нашей жизни!». Но она тут же решительно отмела это предположенье, как обычно избавляются от надоевшей, назойливой мухи.
К этому времени и Егор успел заметить ее появление. На ней были светло-голубые джинсы (редкий случай, когда он мог видеть ее не в юбке!), оранжевого цвета блузка с короткими рукавами и завернутый по обеим бокам самолетиком воротничок лилового цвета. На ее плече болталась дамская сумочка, больше напоминающая крестьянскую корзинку, а ноги были обуты в полуоткрытые сандалии, сделанные на манер тех, что носили когда-то римские патриции.
Лицо Егора было «обезображено» такой радостной миной, что Лариса, взглянув на него, не выдержала и рассмеялась в ответ. Он явно был рад ее видеть, и это вряд ли можно было так притворно сыграть, хотя в последнее время их отношения стали холодными, официальными и в них не было того задора и огня, присущего их первым встречам. Каленовский, глядя на хохочущую девушку, немного смутился и спросил ее:
-Что вызвало у тебя такой всплеск эмоций?
-Видел бы ты себя в зеркале, - улыбнулась она.
-Просто я очень рад тебя видеть. Мне давно уже хотелось пообщаться с тобой по душам, - объяснил он.
-Мне казалось скорее наоборот, - уклончиво заметила она.
-Прости, Лара. В последнее время было много дел, связанных с устройством дома, бизнесом и разными прочими делами. Только из-за этого мы не могли уделить друг другу много времени, - пытался пояснить Егор.
-Ладно, поверим на слово, - усмехнулась Лариса. – Я тоже рада тебя видеть, Егор!
С этими словами она потянулась к нему, привстав на цыпочки. Горячий поцелуй на мгновение обжег губы парня. От этого страстного прикосновения кругом пошла голова. «Ничего себе, поцелуйчик! Да она, кажется, решила с ходу включить в бой тяжелую артиллерию!», - ошеломленно подумал он, предлагая ей свою руку.
Войдя в зал, они заняли свободное удобное местечко у стены, и Егор заказал ужин, предварительно поинтересовавшись вкусом и желанием Ларисы.
-За что будем пить? – спросил у нее Каленовский, поднимая вверх бокал темно-красного вина, стараясь глядеть сквозь него на ближайшую люстру, дающую свет всем посетителям «Дедлайна».
-За удачливого русского бизнесмена и миллионера Егора Каленовского, - без колебаний ответила она.
-Ты насмехаешься надо мной, или мне показалось? – тот с изумлением посмотрел на нее.
-Что ты, Егор? Как я могу!? – она изобразила на лице притворный ужас. – Ведь это грех глумиться над баловнем судьбы!
-Лариса! Умоляю тебя: прекрати этот шутовской тон! – тот заметно повысил на нее голос. – Иначе…
-Иначе что? – перебила его она.
-В противном случае, мы рискуем поссориться, - ответил он уверенным тоном. – Ты же сюда пришла не для того, чтобы поизмываться надо мной. А то ты ведешь себя точь-в-точь, как Аврора Варфоломеева, твоя лучшая подружка.
-Ты не можешь найти с ней общий язык? Я имею в виду, с Авророй? – удивленно переспросила Лариса.
-Давай сначала выпьем за меня, а то у меня скоро рука отвалится держать бокал так долго! – Егор старался перевести разговор на шуточный тон. – А потом я удовлетворю любое ваше непомерное любопытство.
Девушка кивнула в знак согласия, и Каленовский сделал несколько глотков из своего бокала. Вино оказалось терпким, но приятным на вкус: именно такие вина Егор предпочитал больше всего. Лариса сделала лишь небольшой глоток и отставила бокал в сторону.
-Итак, что у тебя там с Авророй? – поинтересовалась она.
-Секса у меня с ней, как с тобой, Ларисочка, не было! – он умышленно перешел на похабный тон, чтобы позлить ее, в отместку за ее язвительный тон несколькими минутами ранее.
-Пошляк! – с возмущением произнесла она. – Ты так ничего и понял из того, что произошло между нами. Я была в состоянии сильной страсти, близкой к любви, а совсем не из-за твоих миллионов, как ты сам себе там нафантазировал в своей голове.
-Ладно, ничья! Ты немножко покусала меня, а я ответил тебе тем же. Хотя уже и пожалел было, что сделал это. Не люблю делать людям больно! – Егор выглядел смущенным.
-Предлагаю, в знак примирения обменяться поцелуями. Как ты на это смотришь, Егор? – она такими невинными глазами смотрела на него, что он невольно подумал: «Вот хитрющая лиса! Думает, что я растаю от ее поцелуев, как сливочное мороженое, в стаканчике из-под горячего чая. Не на того нарвалась, дорогуша!».
-Только положительно! – Егор даже поднял указательный палец руки вверх. Лариса, похоже, вложила в свой поцелуй всю силу своей нерастраченной страсти и какой-то спортивной злости на саму себя. «Замуж за Егора не хочу, но зачем тогда он мне нужен? Любовник с него тоже вялый получится. Тогда, спрашивается, зачем он мне? По старой хохляцкой присказке: «Съесть, вряд ли съем, но надкусить изо всех сил постараюсь!».
У Егора все бушевало внутри, но надо было отдать ему должное, что он умел держать себя в руках. Он выглядел, как будто и не было никакого поцелуя, а сам он не с женщиной целовался, а просто проводил холодным отцовским поцелуем в лоб свою семилетнюю дочь на занятия в школу (если она у него, конечно, была!).
-Второй тост, Лариса, я предлагаю за нашу крепкую дружбу, то есть за тебя, милая, - произнес он, наблюдая за обескураженной девушкой.
-Друзья не целуются, как муж с женой, - слабо заметила она, – как это есть у нас с тобой.
-Согласен, может быть, и мы сами являемся каким-то исключением из правил?
-Не понимаю, куда ты клонишь, - покачала головой она.
Егор на мгновение задумался и вдруг в нем стал просыпаться характер старого сердцееда, эдакого манипулятора женскими душами.
-Слушай, Лариса, - неожиданно произнес он, - а ты могла бы выйти за меня замуж? Если бы я, конечно, предложил…
-Это исключено, Егор. В ближайшие пять лет я не планирую выходить замуж ни за тебя, ни за кого-либо вообще. Замужество не для меня. Я слишком ценю свободу! По этой причине я не стала охмурять и тебя. Мне было просто интересно какое-то время с тобой. Деньги я умею зарабатывать и сама. Если нужно будет использовать другого мужчину, то я думаю, с успехом могу закружить голову любому.
-Что ж, по крайней мере, откровенно, - вздохнул грустно Каленовский.
-Я даже рада появлению Авроры, что ты с меня почти полностью переключился на нее. Замужество исключено, а вот ребеночка от тебя, Егор Петрович, я бы родила! – со смехом заключила она.
-Так зачем же дело стоит? – он вплотную придвинулся к ней.
-Понимаешь, Егор, в жизни каждой женщины бывают дни полнейшего дискомфорта, - начало было она, но тот с улыбкой перебил ее: - Понимаю, критические дни…
Вся прелесть очарования по отношению к Ларисе в одночасье как-то сразу померкла в глазах Каленовского. Дальнейшее их пребывание в «Дедлайне» превратилось в простой ужин. Те намерения, с которыми Лариса пришла навстречу с Егором, показались ей абсолютно неуместными, и она при первой возможности покинула его, уходя с чувством глубокого разочарования. Наш герой тоже возвращался домой, охваченный странным чувством протеста против неудачно складывающихся обстоятельств.
«Что же делать? Надоели эти тривиальные пьянки, запутавшиеся в собственных желаниях женщины, бизнес с кучей нулей в конце! Что же предпринять? А что если махнуть куда-нибудь в заграницу? Я ведь никогда не был в путешествии и не отдыхал в Европе, Азии или Африке!», - с этой мыслью Каленовский засыпал, приняв твердое решение махнуть в заграничный круиз.    
* * * * *
Едва начался новый рабочий день, как Егор созвонился со своим поверенным Родионом Зеленовым и отдал ему все необходимые распоряжения по поводу его бизнеса на время его отсутствия на Украине.
-Как, Егор Петрович? Вы уезжаете заграницу? И куда, если не секрет? – его стряпчий был изрядно удивлен переменой в настроении своего шефа. Еще пару дней назад Каленовский рассказывал ему о том прорыве в бизнесе, который намечался в ближайшем будущем и что необходимо будет поработать засучив рукава.
-Родион, я еще сам не решил, - честно признался тот. – Скорее всего, поеду в Европу. Италию, например. Давно уже хотелось повидать мир!
За завтраком Егор озвучил свое намерение в присутствии родителей.
-Ты что же, сынок, едешь один? – удивленно переспросила его мать Татьяна Даниловна. Она пристально смотрела на него, пытаясь понять, что гонит его из насиженного семейного гнезда в неизвестные просторы и дали.
-Да, одын, савсем одын! – стал отвечать Каленовский-младший, подражая человеку, говорящему с грузинским акцентом.
-Егорка, ты что же и Ларису не возьмешь с собой тоже? – поинтересовался его папаша Петр Сергеевич.
-Батя, ну скажи мне, кто мне Лариса!? Не невеста, не жена, а просто друг и соратник по оружию. Чего ради я должен ее за собой таскать? Да и к тому у нее работа и ее шеф Борис Яковлевич не отпустит ее. У нее отпуск только через два месяца будет, если уже на то пошло! – возразил Егор.
-Ой, сынок, волнуюсь я за тебя. Одного как-то страшно отпускать в далекую поездку! – всплеснула в ладони мать.
-Мамочка, моя дорогая, твой сын уже давно взрослый мальчик. И с ним ничего не случится, - он пытался успокоить ее, обняв за плечи.
-Егорка, да ить и я никогда не был заграницей. Выгулял бы отца на старости лет, - заметил как бы невзначай Петр Сергеевич.
-В следующий раз обязательно махнем все вместе. А сейчас пока мне нужно побыть одному. На меня столько всего за короткий срок свалилось. И наследство тетки Глафиры Евдокимовны, и выигрыш в лотерее, и дом, и квартира, и этот банковский и другие бизнесы. Куча женщин вокруг вьется, голова уже кругом идет. Надо придти в себя, чтобы не было головокружения от успехов и собраться с мыслями. Мои дорогие, - после этих слов Егор встал, пытаясь по очереди обнять родителей, - я вас очень люблю, ценю и уважаю, но мне нужно будет некоторое развеяться и сменить обстановку.
Вернувшись после завтрака в свой кабинет, Егор стал названивать в разные туристические бюро, узнавая, куда можно отправиться отдохнуть в Европу и с каким сервисом, и, разумеется, по какой цене. Ему пришлось обзвонить с полдюжины турагентств в городе, и всякий раз его что-то не удовлетворяло в том, что ему предлагали девушки-операторы на другом конце провода. Седьмая по счету фирма, занимающаяся отправкой соотечественников на отдых за рубеж, заинтересовала его. Егор представился девушке, которая вела с ним беседу и, узнав имя туроператора, задал ей вопрос:
-Инна, скажите, пожалуйста, у вас есть какие-нибудь стоящие предложения по южной Европе на ближайшие два-три дня?
-Могу предложить вам, господин Каленовский, отдых в Греции на островах Ионического моря, Кипр, Адриатическое побережье Хорватии. Есть еще Италия, например, хороший пятизвездочный отель на берегу Средиземного моря в Неаполе, - затараторила быстрым голосом девушка в ответ, но Егор успел остановить ее на слове «Неаполь».
-Меня заинтересовал вариант Неаполя. Инна, обрисуйте общую ситуацию по этому варианту отдыха.
-Двухнедельный отдых в отеле «Ризольди» с трехразовым питанием. В вашем распоряжении тренажерные залы, сауна, отдельные бассейны, СПА-салон и парикмахерская, бильярд, номера с видом на море, которое в пятистах метрах от гостиницы, и многое другое. Мы имеем, господин Каленовский, очень хорошие отзывы об отдыхе в этом месте, - девушка-туроператор перечисляла все удобства отеля, как места отдыха, и у Егора захватывало дух от услышанного. Он с трудом подавил в себе восторг, и когда Инна сделала словесную паузу, задал ей самый главный вопрос:
-И сколько стоит все это сказочное удовольствие?
-Стоимость самого отдыха составляет всего семьсот евро. Плюс авиабилеты компанией «Тур-Италия» из Донецка в Неаполь и обратно стоимостью триста пятьдесят евро, - ответила та.
-У меня на данный момент, Инночка, нет загранпаспорта, - заметил Каленовский, - вы оказываете услуги по изготовлению его в срочном режиме?
-Да, разумеется. Эта услуга будет стоить вам всего двести долларов! – сообщила туроператор Инна.
«Значит, тысяча пятьдесят евро да вдобавок сто семьдесят пять евро за паспорт. Итого тысячу двести двадцать пять евро, плюс с собой пару тыщенок, как минимум, нужно будет иметь. Ну, это уже по настроению!», - размышлял в уме Егор, а вслух произнес:
-Инночка, милая, сообщите ваш адрес. Я через полчаса - часик пришлю своего человека с документами для отдыха в Неаполе.
Девушка сообщила адрес турфирмы, и это оказалось на другом конце города, на Левом берегу. Каленовский понимал, что эта поездка с оформлением документов отнимет у него не менее двух часов, и ему ужасно не хотелось заниматься бумажной волокитой. Он стал размышлять о том, кого же он может заслать для выполнения этого очень деликатного поручения. «Родители сразу отпадают. Они так против этой поездки, еще чего-нибудь перепутают по старости. Да и забот по дому у них хватает. У Родиона тоже дел по горло! Ларису просить неудобно, особенно после вчерашней неудачной встречи. Кого же послать?», - сосредоточенно размышлял наш герой, но вдруг его размышления были прерваны неожиданным звонком на мобильный телефон. Это звонил его бывший сосед и кореш Колян Игнатьев.
-Привет, Егорка. Как поживаешь? – задал банальный вопрос тот в начале их разговора.
-Слава Богу, вашими молитвами. Вот собираюсь на отдых в Неаполь на пару недель! – сообщил ему Каленовский.
-Круто! – восхищенно проговорил бывший сосед. – Нам так не жить, а если и жить, то совсем недолго. А чего такой смурной в голосе и заклопотанный?
-Да вот некому в фирму смотаться, чтобы сделать документы, а самому неохота. Думаю, кого заслать! – ответил Егор. – Турфирма находится почти рядом с моим бывшим домом.
-Какие вопросы, я мог бы по старой дружбе мотнуться к тебе, потом назад, потом в эту фирму, а потом с готовыми ксивами обратно к тебе, Егорка! – ответил тот.
-Вот здорово, Колян! Ты меня очень выручишь! – восхищенно проговорил Каленовский.
-Но я сделаю это, Егорка, при одном условии, - возразил тот по телефону.
-Да могорыч с меня, какие вопросы! – без колебаний произнес Егор. – Дорожные расходы за мой счет плюс по поллитре хорошего пойла в каждый конец. Итого два литра!
-Нет, Егорка, могорыч это само собой. Я о другом речь веду: ты помнишь, кто тебя от верной смерти спас, когда ты поцеловал электрощиток на этаже? Так что пришло время, мой друг, серьезно платить по векселям, - Колян начал откровенно мутить воду, но Каленовский решительно не понимал, куда клонит его кореш и бывший сосед.
-Что ты хочешь, Николаша? – уточнил он, чувствуя, как некое чувство вины вселяется в его душу при упоминании подвига его дружка.
-Возьми меня с собой в Неаполь, Егорка! – попросил его тот.
-Ты что обалдел, Колян!? Это же не в Федоровский лес на прогулку съездить! Нужно паспорт, чтобы с ним изготовить загранпаспорт и прочие документы, - Егор не знал в этот момент, чего в нем больше проявляется, возмущения или удивления по отношению к беспардонному дружку.
-Егорка, у меня все документы в целости и сохранности. Я же не бомж какой-нибудь! – похоже, Колян даже немного обиделся на реплику Каленовского.
-Да, я все понимаю, Колян, но это же не копеечные расходы! – слабо возразил Егор, чувствуя подсознательно, что и этого аргумента может оказаться недостаточно, чтобы скинуть «с хвоста» назойливого кореша.
-Егор, я тебя от верной смерти спас, а тебе жаль из твоих миллионов выделить пару тысяч евро, чтобы отблагодарить старого друга! – этими словами Колян сразил Егора наповал.
-Ладно, пулей ко мне, черт с тобой! – в сердцах воскликнул тот. – Но помни, ежели чего напутаешь в турфирме или в Италии какой-нибудь фортель выкинешь, все убытки будут покрываться за твой счет. Всей Собачевкой будете отрабатывать у меня на рисовых плантациях во Вьетнаме.
Меньше чем через сорок минут Игнатьев был в доме у Каленовских. Он внимательно выслушал наставления и инструкции Егора по поводу подготовки загранпаспортов и других, необходимых для поездки в Италию, документов, получил деньги на накладные расходы и отбыл для «провертывания операции Неаполь-2006», как он сам самодовольно выразился, покидая дом друга. Каленовский-младший, тем временем направился в офис Родиона Зеленова на своей вишневой «Ауди», чтобы обсудить с ним ситуацию и все телодвижения на ближайшие три дня. Срок отбытия в Италию Егор для себя определил, как двенадцатое сентября сего года.
«Стоит ли уведомить об отъезде Ларису или Аврору? – задал сам себе вопрос он, управляя автомобилем по пути к своему поверенному. – Ларису, пожалуй, не стоит, а то она, еще чего доброго захочет устроить со мной ночь прощания. Да и дочери Варфоломеева не обязательно знать о моей поездке. Если в ней есть хоть какое-нибудь чувство ко мне, пусть немножко помучается, пострадает, посохнет обо мне. Да, и мне самому будет полезно вдали от нее понять, нужна ли она мне вообще или нет?».
Дела с Зеленовым заняли времени больше обычного, и когда Егор вернулся назад к себе домой к восьми вечера, то застал Коляна Игнатьева в кресле в гостиной на первом этаже, с какой-то книжкой в руках, в самый разгар чтения.
-Привет, Егор, я уже думал, ты будешь ночевать где-нибудь в другом месте! – поздоровался с другом он и протянул пакет с документами. – Вот здесь четыре авиабилета рейсом Донецк-Неаполь и обратно. Там же два гостевых билета на два одноместных номера в отеле «Ризольди» с видом на море. Загранпаспорта можно будет забрать завтра после обеда!
-Замечательно! Махнем, Колян, за бугор и посмотрим воочию, как там люди живут и чем дышат. Как классно и удивительно жизнь устроена: ведь еще несколько месяцев назад мог ли я мечтать о том, что все будет совершенно по-другому и что возможностям практически не будет предела, - Егор вдыхал воздух полной грудью, радуясь жизни.
-Браток, может давай по рюмочке хотя бы пропустим? – неуверенно спросил его Игнатьев, видя, что его собеседник совсем не думает об обещанном могорыче. – А то в горле за день совсем просохло. С твоих денег я ничего не покупал. Вот все чеки, и я готов отчитаться за каждую копейку. А когда с документами сюда уже прибыл, то не стал матушку твою Татьяну Даниловну смущать просьбами о спиртном, а она сама и не догадалась угостить гонца. Одно слово «интеллигенция»!
Каленовский, с трудом сдерживая улыбку на лице, взглянул в сторону приятеля. «И вот с каким контингентом приходится работать!?», - подумалось ему, и он сокрушенно покачал головой.
-Пошли на кухню, мои-то, наверное, уже заняты просмотром вечерних сериалов, - махнул рукой он и без лишних слов вышел из кабинета. Колян сразу же заметно повеселел, второй раз ему не нужно было ничего повторять, и он проследовал за хозяином дома чуть ли не вприпрыжку.
Налив «Медовой с перцем» марки Немиров, Егор протянул Коляну рюмку.
-Закусывать чем хочешь и сколько хочешь, - Каленовский указал рукой на холодильник, - матушка наготовила там дня на три.
Гость нырнул к холодильнику и, достав оттуда пару котлет и рыбную нарезку с хлебом, вернулся за исходную позицию.
-За Италию! – произнес тост Колян.
-За Неаполь! – вторил ему хозяин дома.
«Медовая с перцем» приятно обожгла внутренность, и Егор почувствовал привычное покалывание во всем организме. Он внимательно посмотрел на жующего Коляна и, после того как ему в голову пришли некоторые мысли по поводу предстоящей поездки, задал вопрос ничего подозревающему корешу.
-Скажи, Колян, а зачем тебе эта поездка в Италию? Ты не подумай ничего плохого, мне не жалко потратить на тебя пару тысяч европейской бумаги. Просто ты, человек, достигший глубин лондонского дна, и вдруг Италия. Ты же жил как-то без нее более сорока лет!
-Ладно, откровенность за откровенность! – вздохнул глубоко Колян. - Чувствую какую-то неустроенность в своей жизни, Егорка. А Италия – это страна с совершенно другими возможностями. Может быть, встречу в Неаполе какую-нибудь богатенькую итальяночку своих лет, одинокую и еще неплохо сохранившуюся. Она приглянется мне и я вскружу ей голову, она женит меня на себе, и буду я не просто Николай Игнатьев, рядовой украинский пенсионер на старости лет, а иностранный поданный, гражданин Итальянской Республики, который будет коротать старость со своей старушкой-итальянкой, путешествуя по всему миру на скромные итальянские пенсии каждый год…
Колян при этом так мечтательно посмотрел в потолок, что Егор не удержался от последующего замечания.
-Да ты, Колян, романтик прямо с сугубо прагматическим уклоном! Я думал, ты ни о чем дальше дармовой бутылки и не мечтаешь. А ты оказывается человечек с двойным дном…
-Это жестокая и суровая жизнь сделала меня таким, как я есть. А в молодости я ничем не отличался от тебя нынешнего. Я тоже был стильным парнем, многое умел, вот только не умел вовремя завязать с беленькой. И из-за нее, проклятой, потерял многие вещи в жизни. За что теперь я ей и мщу, уничтожая ее личным примером, чтобы другим этой заразы меньше досталось.
-Да у тебя, Колян, оказывается идейная непримиримость к водке, как к классовому врагу! – рассмеялся Каденовский. – А я наивно полагал, что пить водку и есть главное занятие всей твоей жизни.
-Глупый ты, Егорка! И ничего не понимаешь в свиных хвостиках, - скептически взглянув на приятеля, заметил Игнатьев. – Ладно, когда уезжаем на Неаполь?
-Двенадцатого числа в пятнадцать тридцать по местному времени из донецкого аэропорта, - ответил ему хозяин дома.
-Как будем добираться туда?
-На моей «Ауди», конечно! – усмехнулся Егор. – Не боись, домчим с ветерком. А там на платную стоянку ее кинем на полмесяца. Чтобы других не беспокоить зря.
Колян оценивающе взглянул на своего собеседника.
-Значит, едем почти инкогнито? – промолвил он, обращаясь к Егору.
-Почти, кроме родителей моих никто не знает! – таковы были последние слова Каленовского, после которых он в знак конспирации приложил палец к губам.   


Рецензии