Аул в яме

 
  Аул в яме.

     Альпинисту сало известно, что высоко в горах в огромной яме существует оторванный от всего мира аул, который виден только с самолёта, и в котором никто никогда не был. Спортсмен решил потешиться над дикими аборигенами. Он подумал, что раз горцы из реального мира ничего не видели, кроме пролетающих над их головами самолётов, то они самолёты наверняка обожествляют. И поэтому заказал себе майки с изображениями самолётов, головной убор в виде самолёта, обувь как самолёты и однажды на длинных верёвках спустился к дикарям.

    Местные его окружили, стали изучать: присматриваться, нюхать. Разговаривать они, оказывается, ещё не научились. А пришелец важно намекнул, что он с неба. Бог, мол.

    Местные поверили. Подняли его на руки и со странными звуками и воем отнесли  к самому большому шалашу.

    Сбылось всё, что замыслил спортсмен. Аборигены оказались людьми понятливыми и кормили его самым свежим мясом, молоком, фруктами, овощами, изумительными напитками из мёда, трав, словом, всем, как говорится, экологически чистым.

     В одно время Богу – пришельцу захотелось жениться. Калорийная пища, однако, свободное время, всё такое…  И ему привели женщину. Здоровенная, на мужика похожа. В одежде из шкуры и с бородой. Сразу же начала издеваться над ним, жених еле успевал убегать.

    Словом, поиздевалась целый день и наконец ушла.
 
    Заскучал пришелец. Решил покинуть глупую яму с глупыми дикими аборигенами. Собрал свои верёвки, крючки и в полночь тихо вышел из шалаша. Но тут в тот же миг произошло совершенно непостижимое. Зажглись прожекторы, собравшиеся дружно смеялись и аплодировали.

 Один из них подошёл и на чистом русском языке без акцента начал объяснять, в чём дело. Оказывается, в его шалаше по всем щелям были спрятаны видеокамеры, и он всё время был, ничего не подозревая, героем шоу, участником прямой трансляции телепередачи «Придурок со скалы – 3».

     Чуть позже до изумлённого «бога» дошло, что он уже третий гость, над которым утешались аборигены. Что горцы специально выбрали такой максимально приближённый к природе образ жизни. Что к аулу ведут два длинных тоннеля, один доисторический, пробитый четыре тысячи лет назад со стороны царств Урарту и Шумеры, а другой – вековой давности, с северной стороны, со стороны России. Что большинство населения аула – учёные, занятые в различных научных лабораториях.

     В конце жертве шоу вручили грамоту, подарки, отвели к тоннелю, посадили на роскошный лимузин и отправили домой со своими верёвками и крючками.
 
     А "невеста" с бородой даже ручкой на прощание помахала.

     **


Рецензии