Глава 18. Горка. Четвертая запись Монтесумы

Гуляя по улицам, наслаждаясь при этом своим одиночеством, Амарбор зашел в старый парк.  Ведь этот парк находился недалеко от места, где Амарбор жил, но он почти никогда не бывал в нем. Он сам даже очень удивился, узнав что этот парк есть.  Через пару минут он вспомнил – Амарбор был здесь несколько лет назад..

Говорят, что на месте этого парка было очень старое кладбище. Ведь раньше он был окраиной города, но теперь город стал гораздо больше, и кладбище оказалось  фактически в центре. Этого городские власти не могли допустить, состоялись перезахоронения, но для некоторых родственников перезахоронения очень тяжело морально давались, и они не разрешали трогать могилы своих близких.  Поэтому много останков до сих пор лежали под землей, где днем гуляли родители с детьми, а вечером молодые парочки.

Но в тот вечер  никого в парке не было. Деревья были абсолютно без листьев, так как был январь. В то же время сильного мороза не было, и на земле лежал снег вперемежку с водой.  Поэтому было очень скользко  ходить по земле, это было явным, но в то же время единственным минусом для Амарбора.  В воздухе висела дымка или туман. Возле света тусклых уличных фонарей его можно было отчетливо видеть.

Не передать словами, как Амарбору нравилась эта погода. Голые деревья, казалось ему, скребут серое небо. На улице были сумерки, плавно переходящие в тихий и спокойный вечер.  Пустые лавочки, стоящие на центральной аллеи парка  напоминали ему о том, что все обычные люди сейчас сидят дома либо возвращаются с работы.  Один он гуляет по скверу. Его не поглощают дела серых будней.

В конце этого парка стояла небольшая горка, которую Амарбор очень любил. Она была высотой всего несколько метров, но с нее был виден весь парк. Раньше рядом с этой горкой был очень красивый большой фонтан. Но времена меняются, и теперь там были только полуразрушенные бетонные конструкции. Время разрушает все.

Амарбор надеялся, что ничто его не отвлечет от его мыслей, когда он гулял возле полуразрушенного фонтана.

Почему ему постоянно не везет? Почему он вынужден долго работать, чтобы добиться в жизни того, что другим сыпется в руки? Именно об этом и думал Амарбор.  Неужели он никогда не будет счастлив? Что такое понятия счастья? Оно ведь у каждого свое. Может его одинокие прогулки и есть искреннее счастье?

Слишком много вопросов было у Амарбора. И не было ни одного ответа. Парк ему отвечал только дымкой и светом тусклых фонарей. А мрачные мысли не покидали голову.

Наконец он дошел до горки. С ней открывался такой великолепный вид на парк, стоит лишь туда залезть...

Когда Амарбор залез на горку, он не на секунду не пожалел об этом.

Были видны все тусклые фонари парка.  Также было видно в дымке здание высокой гостиницы, которая была рядом с парком. Еще один небоскреб, который стоял перед парком, Амарбор видеть не мог из-за дымки. По левую руку от него была видна спортивная площадка. В самом парке и вправду не было ни одного человека, кроме самого Амарбора. С горки было все отчетливо видно. Людей не было даже на большой улице, которая была рядом с парком.

На этой улице лишь шумели редкие вечерние машины. Это говорило о том, что его небольшой город готовился к длинной зимней ночи. Небо было все в тучах.

Внезапно все стало черным. Все произошло настолько быстро, что Амарбор даже не успел ни о чем подумать… Он уже не видел ни дымку, ни пустого парка, ни гостиницу, ни слышал вечерних машин. Только бесконечная темнота…

Казалось бы, что он потерял сознание. Обморок? Это был просто обморок?
Снова вопросов было гораздо больше, чем ответов

В скором времени он открыл глаза, смотря на чистое небо.  Никакого обморока не было, так как он стоял на том же месте, что и минуту назад. По крайней мере, так как ему казалось.  Тогда что это было?
Амарбор посмотрел на небо и не поверил своим глазам. На нем были яркие звезды.  Не было ни одной тучи и даже облачка. Как же так, может он все же был в обмороке?

Когда он отвел глаза от неба и посмотрел на парк, он удивился не меньше, если не больше. Снег с водой под ногами Амарбора исчез полностью. Амарбор не мог разглядеть парк вообще, так как дымка стала гораздо гуще, превратившись в густой туман.  Казалось бы, он густел на глазах. Еще мгновенье назад Амарбор видел спуск с горки, но сейчас и он бесследно растворился.

Вдруг Амарбор услышал  треск и зловоние. Дерево, которое стояло возле Амарбора, начало  усыхать прямо на глазах.  Мелкие ветки исчезали,  более крупные становились острыми и безжизненными. Они скручивались в уродские формы. Амарбор даже почувствовал, как они ему режут руки своими ветками… Через миг кровь потекла из его рук на землю. Касаясь земли, она превращалась в зловония. Этот запах сгнившей своей же крови Амарбор не мог вынести.

Когда Амарбор уже был в шоковом состоянии, горка и усохшее дерево вовсе исчезли у него на глазах. Вместо  этого рядом с Амарбором сверкали молнии. Он почувствовал, что какая- то неведомая сила тянет его вниз. Опустив голову, он увидел огромных крыс, которые бегали возле его ног. В отличие от обычных крыс, они были желтыми и без хвостов. Они бегали по полусгнившей кости с остатками мяса, жадно обгладывая эту кость.  Крысы пищали, борясь за последние оставшиеся куски мяса. Амарбору подумал, что это была его кость…Его. У него через миг появилась дикая уверенность, что она его. Он почувствовал в своих ногах, как желтые крысы будут бегать по его останкам…Драться за его мясо…

« Что ты, тварь, делаешь на земле?  Отправляйся наконец-то в ад, сдыхай поскорее! Твое место в аду! Посмотри, как мы здесь тебя примем!»

Возможно, этот голос Амарбор слышал только у себя в голове, а возможно – о ужас- это сказала одна из бегавших и жрущих  останки мяса крыс. Крысы стали бегать быстрее. От их писка у него закладывало уши…

Амарбор не мог всего этого вынести. Он закричал нечеловеческим криком.

« Духи Космоса и Хаоса все равно от тебя отвернулись, мерзкая тварь».

Амарбор почувствовал, что он падает прямо на этих бегающих крыс. Они хотели его мяса…


Рецензии