Как спасти это мир

 И дело совсем не в том, чтобы непременно стать спасительницей этого мира, обязательно возвигнув храм нерукотворный по спасению всех его бедных и потерянных жителей, создать организацию, построить театр или сделать сайт…
 Это всего лишь огромный воображаемый слон, который требует огромного количества топлива, травы и прочих твоих энергетических затрат, от которых он лишь раздувается и своими размерами наводит уйму беспокойств ума. Он этим питается, и чем больше ты будешь его кормить, тем больше он будет есть.
 Достаточно бдить, оставаясь просто собой и делать все то, что ты делаешь, только спокойно, осознавая правду внутри себя о себе и о делах, что ты делаешь. Простыми действиями, простыми словами, простыми касаниями. Просто - Легко и правдиво, подлинно, естественно. Со смирением все так легко и красиво!
Хочется просто сейчас жить, дышать, лелеять и любить.
И все ангелы в контакте с тобой.
Ты с ними просто разговариваешь, просто делишься, просто дружишь, просто общаешься. Идешь с ними на любую встречу, делаешь с ними любые дела - это и есть целительство.
Маленькими шажками - это и есть лечение этого мира.
Нужно помочь его успокоить своим же спокойствием, своим осознанием.
Вернуть ему его дыхание, просто рядом дыша. Оздоровить его почву, промыть его землю, насадить новых цветов, оросить траву его, умыть этот дом, полить деревья, пообщаться с бабочками.
 И прилечь на солнышке благодаря, просто благодаря дыша …


Рецензии