Твои фотографии

Моя камера обожает ловить тебя в своём объективе. Эмоции, просто буря эмоций, которую мой фотоаппарат пытается всё время уловить, поймать, удержать, чтобы когда-нибудь вновь вспомнить тебя. Прелесть твоих выточенных, точно скульптурных, скул. Зелень глаз, которая так и бьёт изумрудным фонтаном, когда ты вдруг замечаешь меня, мельком улыбаешься, порой даже забываешь текст, который знаешь наизусть. Кстати, твоя улыбка… В ней есть что-то воровское, озорное, огненное… даже пугающе-красивое, чёрт возьми! Потом шея и ключицы навылет- что может быть прекраснее! Чёткость рук, их движения, множество колец и браслетов, увивающих твои талантливые, Богом вылепленные, пальцы и запястья со строгими ветками вен. Всё это органично в тебе, закономерно. Ты становишься объектом пристального внимания моего фотоаппарата.

А знаешь, поймать в кадре твою очередную выходку- это удача! Камера просто не успевает за полётом твоих движений, которые просто взрывные от природы, взбалмошные. Движения, движения, движения… Их невозможно поймать и остановить. Они совершенно безнаказанны. Всё, что ты делаешь, становится поводом остановить время и просто смотреть на тебя, изумлённо открыв рот, который немеет, когда ты слишком близко, когда ты наклоняешься к нему с заветным шёпотом.

Замечаю, что фотографировать тебя- это моя страсть, неизлечимая страсть, похожая на холеру, посланную мне в наказание. Любить тебя- это испытание, которое, к сожалению или к счастью (я не знаю), пройдёт не каждый. Но моя камера упорно продолжает тебя ловить, бьётся в тщетных попытках настроить программы, режимы, выдержку и всё в этом духе, чтобы хоть как-то удержать момент, в котором будешь ты. Запечатлеть тебя и твоё искусство.

А потом из сотни кадров я вижу лишь пару-тройку, которые достойны тебя.

И я ненавижу свой фотоаппарат.

Ненавижу за то, что он бессилен против твоего превосходства. Он не в состоянии поймать то, что в тебе вижу я, когда мир становится ничтожным, а ты остаёшься следом на плёнке моего кровоточащего, больного тобой сердца.


Рецензии