Лариса Гузеева. Не о том!

http://www.1tv.ru/shows/davay-pozhenimsya
Ирина: Тюрьма – это мой втором дом. Дело в том, что я родилась в тюрьме.
Гузеева: Как, детонька? Как такое могло случиться?

ролик на Ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=AbX5g8e1qsU


Вот и Лариса Гузеева в прямом эфире наконец задалась этим вопросом.
Но только в контексте состоявшейся беседы не о том пошла речь.
Не о том!
Ирина долго и подробно рассказывает о том, как её мама беременной оказалась в тюрьме.
Долго и подробно по меркам жутко дорогого экранного времени.
А Лариса могла задать далее совсем другой вопрос.
Вопрос по существу:  Каким чудом в державе, где по Конституциям (и советской и, затем, Российской) попасть за решётку человек может исключительно по решению суда или компетентного органа, люди оказываются в заключении минуя эти Законом установленные процедуры?
Мне, рождённому в неволе (и вот ПОЭТОМУ – незаконнорожденному!!!) понятна вся боль героини этого страшного эфира!
17-го января, накануне (она умерла 18-го января 1963 года!) 54-ой годовщины смерти Роны, на всю Россию прозвучал этот – главный в моей жизни – вопрос: КАК?
Как такое могло случиться?
Человек по Основному Закону у нас рождается СВОБОДНЫМ.
Верю!
Россия найдёт в себе силы освободить своих урождённых невольников и невольниц.
Женщина, рождающая дитя подлежит БЕЗУСЛОВНОЙ, БЕЗОГОВОРОЧНОЙ амнистии в момент рождения ребёнка.
Более того!
Если ребенок с третьего месяца зачатия считается уже живым и аборт на позднем сроке расценивается как убийство, то уже «тяжело беременная» женщина должна быть амнистирована.
Иначе мы видим прямое противоречие практики пенитенциарной Системы и Основного Закона сразу по ряду пунктов.
Жаль, что прикоснувшись к столь важной теме великая женщина – Лариса Гузеева вместо обсуждения именно этого момента (а как бы это могло весомо прозвучать: Всё понятно, деточка! Да! Мы все за безусловную амнистию рожающих женщин!) стала вникать в историю того, как беременная женщина оказалась за решёткой. И вместе с выплёскиванием этих эмоций за рамки Закона и темы тем выплеснули по сути и самого ребенка. А ведь стране предъявили успешную женщину, которая взросла ВОПРЕКИ пенитенциарной Системе и всем распространяемым о её детях штампам и слухам.


Рецензии