Голубая Планета

               
                Сон или реальность?

   Она уже засыпала, как вдруг почувствовала, что её тело стало подниматься над кроватью. Затем развило такую скорость, что дух захватывало. Она летела над Землёй, видела огни городов, поля, зелёные леса, реки и моря. Всё это стало быстро удаляться, и вскоре увидела Землю, как глобус.

   Это был полёт на каком-то космическом корабле, но рядом Она никого не видела, только удаляющуюся Землю за иллюминатором.

   Потом Она провалилась в сон или находилась в таком состоянии, что только чувствовала - полёт продолжается.

   Очнулась на какой-то другой Планете. Людей вокруг не было. Она ходила по ней одна, но одинокой там себя не чувствовала. Страха тоже не испытывала. Небо над головой было чистым, голубым, без облаков. Солнца на нём не было, но всё освещалось каким-то ярким светом. Под ногами стелилась зелёная трава, которая росла ровным ковром.

   Она пошла по траве и вышла к берегу моря с голубой, кристально чистой водой. На берегу лежал жёлтый песок. А вода в море была настолько тихой, что не плескалась о берег. Не ощущалось даже лёгкого ветерка. Дышалось легко и свободно.

   Кустарников и деревьев  не было, жилья Она тоже не видела - только зелёная трава, желтый песок, голубое море и голубое небо. Ей нравилось на этой Планете. На душе был покой и умиротворение.

   Она стояла у кромки воды и любовалась этой красотой. Вдруг кто-то спросил, не желает ли Она остаться на этой Планете? В ответ прозвучало, что Ей здесь очень нравится, но, не смотря на такую красоту, всё же хочется вернуться домой, к своим родным. Разговор происходил не словами, а мыслями. Собеседника Она не видела, но это Её не смущало, Она почему-то относилась ко всему происходящему с пониманием и доверием. "Здесь так прекрасно! Как называется эта Планета?" - спросила Она. Ей ответили, что это - Голубая Планета в Созвездии Лебедя, и если Она захочет, то может на ней остаться. "Меня ждут дома, будут очень беспокоиться, если обнаружат, что меня нет рядом. Я их всех люблю!" - мысленно продолжила Она разговор. В ответ прозвучало: "Хорошо, ты в любой момент можешь сюда вернуться, когда будешь готова!".

   И снова Она почувствовала полёт, скорость, увидела удаляющуюся Голубую Планету, так похожую на Землю. Потом провал в сознании...  Очнулась только тогда, когда корабль подлетал к Земле. Вновь Она увидела приближающуюся Землю, потом моря и лесные массивы, потом реки и огни городов.

   Проснулась в своей кровати и не могла понять - то был сон или реальность. В то время, когда это произошло, Её рассказ посчитали бы бредом сумасшедшего. Она и не говорила об этом никому, только в книгах искала сведения о Голубой Планете, но их не было.

  Прошло несколько лет. В одной из телевизионных передач Она вдруг услышала, что учёные открыли новую Планету в Созвездии Лебедя и назвали её Голубая Планета. Потом ещё раз о ней прочитала в прессе. Теперь Она точно знала, что такая Планета действительно существует, и ей удалось там побывать.

    Вопрос только в том - кто и зачем устроил Ей такую экскурсию? Возможно, это вопрос времени.
   А может для того, чтобы Она научилась понимать и ценить Земную жизнь и красоту родной Планеты.
   
   Время всё расставит по своим местам.


Рецензии
Вы правы, на то оно и время,
чтобы всё расставлять по своим местам.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Лидия Алексеева 2   19.01.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Взаимно - Вероника.

Вероника Сухоцкая   20.01.2017 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.