RT - телеканал штаб-квартиры ООН

   
Наш мир меняется. Каждый день приносит новости, немыслимые ещё вчера. Американские спецслужбы распространили 6 января доклад, в котором в очередной раз обвиняли Россию во "вмешательстве" в американские выборы и политическую жизнь. Практически половина доклада посвящена RT и агентству Sputnik, которые названы одними из основных "инструментов влияния" Кремля. При этом в документе использовались данные по RT пятилетней давности. По этому поводу официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила,- «Сотрудники RT - виноватые во всем люди».
Несмотря на это, телеканал RT начал официально транслироваться в ООН; соглашениями о вещании на церемонии в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке обменялись гендиректор RT Алексей Николов и заместитель генерального секретаря ООН по общественной информации Кристина Галлах.
"В современном сложном мире разные взгляды, разные точки зрения и разнообразие источников крайне важно. Определенно, вы внесете вклад в лучшее понимание этого сложного мира", — заявила Галлах.
Вещание RT во внутренней информационной сети ООН будет доступно на 66-м канале. Как отметил на церемонии постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, - «такую цифру легко запомнить».
«Я думаю, что ООН и RT – две самых узнаваемых аббревиатуры в мире. ООН – давняя институция, RT – достаточно молодая, которой всего более 11 лет», - отметил Чуркин.
"Давайте признаем это, их все смотрят. Это делают дипломаты, послы, министры иностранных дел, главы государств и правительств делают это, и не просто смотрят, но и обсуждают, делают публичные заявления об этом. Иногда в своей критике они выглядят как пиар-представители RT, что делает это СМИ так хорошо известным в мире. Теперь они могут это делать, не покидая стен ООН", — добавил российский дипломат.
Церемония обмена соглашениями прошла в бывшем зале Совета Безопасности ООН.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица


Рецензии