Тебя нет

Было написано в 2014 году.

Я столько времени готовилась показать себя тигрицей, а меня употребили как кобылу. Но такова жизнь: действительность бесконечно далека от романтических юношеских бредней. (П.Коэльо)

***


Тишина разрывает барабанные перепонки.

Разрывает.Мои.Чертовы.Перепонки.

Ругаюсь про себя. Надрывно, некрасиво, грязно, зло.

Зло, с противным зубным скрежетом сжимая челюсть, опять ощущая тугой болезненный комок в животе.

Я ни черта не чувствую. Ни черта не чувствую, вообще, никак, пусто, холодно, мерзко.

Собственная никчемность выживает жалящую жалость к своей персоне. «Фригидная. Холодная». Слова всплывают перед воспаленными, стальными, пустыми глазами, и взрываются отдающим болью в голове фейверком.

«Почему?»

«Что со мной не так?»

« Эгоистичная, помешанная, глупая дурочка»

Ан нет, я все же чувствую, и горько жалею об этом.

«Закрыться. Спрятаться. Держаться»

Это не то, все не то, не так, все должно быть иначе. Мир, когда-то сверкающий великолепием красок, эмоций, мир, который можно было обнять, покорить, подчинить. Рухнул. Когда? Не успела сразу учуять горький вкус разочарования.

«держать злость под контролем»

«раздражение унять»

Да, я чувствую. Чувствую злобу, прожигающую, черную, не оставляющую места ничему больше. И раздражение, растущее внизу живота. Растущее с каждым глухим ударом сердца. Хочется смеяться, безумно смеяться. Разбивать все, что подвернется под дрожащую руку. Кричать, орать, вопить, визжать. «Скорее, выть от безнадежности».

Скудного запаса слов катастрофически не хватает для выражения обуревавших эмоций. Эмоции. Одной-единственной, не дающей спокойно дышать. Злоба душит, просто душит, и я еле сдерживаюсь, что бы не открыть рот в безмолвном вое. С трудом не даю лицу исказиться в гримасе отвращения к самой себе, сжимаю руки, что бы не раздавить ненароком горящую голову. «глупую голову».

«Молчать, не сметь открывать свой рот»

«Сидеть смирно, тихо, спокойно»

«Не думать, не чувствовать, не мечтать»

«Не думать». Ожидания слишком многого заставляют губы скривиться в усмешке. Да, ты ожидала слишком многого. А может, то,о чем пишут великие поэты и романтики – лишь плод больной фантазии? «Не думать». Может, этот мир далеко не так красочен? Он вовсе не наполнен страстью, чувствами, ощущениями, удовольствиями? «Он сер и холоден».

А ты сидишь тут, рядом, всегда спиной ко мне. Серый, холодный. Но теплый, живой. Наверное, я сама слишком живая, что бы почувствовать тебя. И вина лишь моя. «Твои ожидания сами наказали тебя».

«Молчи»

«Не чувствуй»

«Не жди»

Ты сидишь рядом. И тебя нет.


Рецензии