Жизнь по закону

Каждое утро в детском доме начиналось, как и во всех других детских домах.  Распорядок  был изучен до автоматизма. Мелюзга начинала пищать сразу, как только открывала глаза. У старших ребят  пробуждение проходило куда более спокойно. Умывание, заправка кровати и все остальные дела, делались привычно. Радость наступившего дня для подобных заведений не было привычным соседством. Ребята лишенные материнской любви и ласки не были озлобленны, но, и  в их,  детских сердцах,  таилось  желание иметь любящую маму, сильного и справедливого отца. Любимую собаку и свой уголок, домашний, только свой.  Многие из маленьких  воспитанников еще как котята  пахнущие молочком верили, верили что вот-вот, может чуть попозже, возможно завтра. Но обязательно придет мама и скажет,- здравствуй, мой родной, собирайся быстрее,  поехали домой. Иногда так и случалось. Кого-то приезжали и забирали. И в это время все ребята искренне радовались за счастливчика. Все завидовали, но по каким то неведомым законам. Зависть эта была не злая. Не говорили вслед  уходящему в дом мальчику или девочке обидные слова, обижаясь за то, что повезло ему,  а не мне.
У старших ребят в этом отношении было проще. Если кого и хотят забрать в семью, то обязательно еще маленьких. Старшие уже не верят в эту чудесную сказку. Они привыкают к самостоятельности.
Виктор и Женя были воспитанниками этого же интерната. Виктор вообще не знал своих родителей. Мать отказалась от него еще в роддоме. А у Жени родители погибли. Родственники, какие были, не стали усложнять себе жизнь, и парня определили сначала в дом ребенка, а потом в интернат.
Знакомство ребят началось с драки.  Виктор был крепким ребенком и привык,  чтоб его слушались. Тем более пользовался доверительным отношением у воспитателей, так как ребята его побаивались. Но Виктор не был хулиганом. Учился довольно не плохо, очень не любил не справедливость. И сразу пресекал,  когда  старшие воспитанники что-то отнимали или обижали младших.
Когда Женю перевели в этот интернат, в первый же день сосед по кровати пошутил над Женей устарелой шуткой, то есть связал ночью шнурки узлами. С утра Женя под улюлюканье и смешки ребят, не разбираясь двинул по морде того кто больше всех прыгал от радости. Тот, расхныкавшись,  побежал жаловаться Виктору. И все ему рассказал. Придя, Виктор спросил Женю, за что тот ударил его. Женя не стал ни чего объяснять и сходу,  влепил и Виктору. Ну, тут уже разгорелся целый бой. Женя знал, что в новом коллективе если дать  слабину, то потом свои же ребята будут так и относиться. А Виктор, защищал свой авторитет.
Неизвестно чем бы все закончилось, если бы  кто-то не сбегал за воспитателем, который прибежав не без усилий все же смог растащить дерущихся. В кабинете у директора, куда их немедленно доставили. Оба молчали как партизаны. Никто не на кого не жаловался и не обвинял. Директор был мудрый воспитатель, и как человек на редкость был очень хорошим. Такие ЧП иногда случались, но всегда Антоныч, как звали его воспитанники, находил разные способы урегулирования конфликтов. Зная характер Виктора, и внимательно рассмотрев Женю. Антоныч интуитивно понял, что ребята смогут сами разобраться и поладить.
Так оно и вышло. Антоныч дал им возможность пообщаться вдвоем, послав на кухню, дав задание начистить по баку картошки, в накозание.
Ребята молча пошли на кухню и до обеда, сидя,  друг напротив  друга, за разговорами решили все разногласия. Разговор сначала не клеился, но слово за слово, поведав друг другу свои истории. Парни поняли,  что  у них много общего, похожие взгляды на жизнь. И к концу штрафных работ уже чувствовали симпатию и уважение друг к другу.
После вот такого знакомства, Виктор и Женя сдружились. Между ними мало было разногласий. Уступали друг другу с легкостью. Часто мечтали, как после окончания учебы сложится у них жизнь.
Один раз, услышав ночью лай собаки, даже не лай, а завывание, да такое громкое, что многие ребята проснулись.  Пока соображали, откуда этот вой, к Виктору укрывшись одеялами, босиком, в одних тапочках, незаметно пробравшись на второй этаж, где жили старшие.  Малышня плача наперебой рассказали историю: Уже несколько дней,  воспитанники из младшей группы, нашли неподалеку от поселка в лесу. Привязанную стальной проволокой к шее и к дереву собаку. Исхудавшее животное, не один день провела в лесу. От бесчисленных попыток освободиться, на шее, лапах были глубокие кровоточащие раны. И, в конце концов,  совсем обессилив. Собака смирилась со своей участью и просто тихо скуля,  лежала и ждала смерти. Освободиться самостоятельно она  уже не могла.
А тут как раз в младшей группе, двое мальчишек  и одна девочка на спор, решили ночью пройтись по местному кладбищу,  что находиться километрах в трех от интерната. Так сказать доказать  свою смелость. К кладбищу через лес было идти ловчей, только темно очень. Но зато в поселке при встрече с  взрослыми не возникло бы вопросов, куда идут?  Да и вообще, зачем ночью интернатовские дети тут бродят.   
Так вот наткнувшись на бедное животное, дети ели смогли распутать самостоятельно проволоку, которой была привязана собака, и укутав  ее в куртку одного из ребят принесли в интернат.
Собаку спрятали за сараем, сделав из ящиков ограждение. Принесли,  старое одело, служившее на хоз. Дворе, защитой от ветра.  Тут же нашли миску, налили воду. Собака была настолько обессилена, что пила воду лежа.
Вот и стала малышня за ней ухаживать.  С завтрака, обеда и ужина таскали ей еду. Один мальчишка даже умудрился стащить зеленку с медкабинета. Обработали раны, и потихоньку собака начала вставать на ноги. Увидев  ребят, в ней столько появлялось радости, Что если бы она могла говорить, то наверняка сказала бы столько слов благодарности. А так только и оставалось лизать руки, ноги, и все до чего мог достать собачий благодарный язык.
Так вот, вой подняла собака, потому что ее нашел дворник, Анатолий Сергеевич. Он же и сторож, Он же и многими другими делами заведует. Чего его туда понесло? Но он стал разбирать сделанную ребятами будку-крепость. А та от страха такой вой подняла, что многие проснулись.
Малышня наперебой, слезно, просили  Виктора спасти их собаку. Ладно, сказал Виктор. Вы марш по постелям, и что бы я не звука от вас не слышал. А сам стал одеваться и пошел на задний двор, договариваться с Анатолием Сергеевичем.
Мужик он был в принципе не плохой. Сам кстати из детдома. Но жизнь его побила изрядно. Было дело как то, хорошо подвыпивши, сам рассказывал Виктору про свою не завидную жизнь. Общение у них с Виктором было дружеским. Виктор никогда не отказывал Сергеевичу в помощи. И уже ни раз, прикрывал его от директора, когда тот уходил в запой. Так что договориться с ним было не сложно. И ребята были все счастливы от того что их Витька, не только спас собаку. А ее выпустили из укрытия, сделали совместно  настоящую будку, и даже поставили на довольствие.

                //-//

Клубная музыка казалось колотила из каждого фужера, из каждой рюмки и даже тарелки.
Тело самопроизвольно отбивало ритм. Именно колотила,  а не звучала. В этом и весь фокус. Андрей уже набрался всего чего только можно. Но кокс уже был, кажется лишним. Его больше всего сейчас волновало, почему музыка колотит, а не звучит, и почему она колотит из стаканов.
Приятелей он уже как минут двадцать послал куда подальше. Девицы,  нарвавшись на непристойную грубость, тоже предпочли отдалиться. Вот так Андрей и сидел в ВИП кабинете один. Бум-Бум-Бум. Музыка, кажется, издеваясь над ним, сотрясала все внутренности. И это только еще больше раздражало Андрея. Бац. С грохотом разлетелся в дребезги один фужер, из которого как казалось  Андрею,  громче всего доносилась музыка. Нет, не из этого. Бац. Полетел другой стакан в стенку, и тоже разлетелся вдребезги. И опять не на йоту музыка тише не стала. Сволочи. Резвитесь? Мрачно подумал Андрей, вспоминая, что сам позвал друзей сегодня отдохнуть. Хотя и отдыхом назвать это сложно. В клубах он и его приятели проводили каждый день. Клубная жизнь это, это, это, но так и не смог сформулировать расползающуюся мысль, влепил в стену еще одну рюмку.
Сын прокурора. Среди сверстников был в респекте. Часто угощал, и если надо обращался к папику,  решить ту или иную проблему.
Нет проблем. Часто употреблял Андрей. А их и так не могло быть. Вседозволенность. Все доступность.  Девушки вешались на шею сами, и мечтали быть его постоянной подругой. Даже местные бандюки, не связывались лишний раз и пытались сгладить  острые углы. Папаша был известным человеком в городе. Власть почти безгранична. Многие люди считали за счастье поздороваться и хоть пару словами перекинуться.
Праздник не удался. Повод был так себе, банальный. Андрею отец подарил еще один автомобиль со всем фуршетом. За бешеные  деньги был куплен но того стоил. Приятели от зависти готовы были умереть.  А  Андрея больше развлекало не сам автомобиль, к подобным подаркам он уже давно привык,  а то, как кружат вокруг него приятели и девицы. Чувствовал он себя в это время центром притяжения, нужным всем.
Все уже задолбало. 
Учеба в институте, нет проблем, если нужны какие зачеты, препад, подплывет как в балете, с такими глазками и лилейным мягким голоском сообщает что скоро сдача. На их языке, это означает, что готовь барин денежки. В Квартире пусто, хотя и обставлена, и мебелью и техникой на очень не приличную сумму. Девушки бывают здесь часто, но чтоб оставить какую надолго.  Нет. Андрей не любил оставаться здесь.  Квартира  служила больше как притон, куда можно привести девиц и позажигать с приятелями. Обычно он жил у родителей.  У них был огромный особняк в лесу. Охраняемый круглосуточно. И места там было столько, что можно было неделю прожить и не встретиться.
Все уже задолбало.
 Сидеть одному уже наскучило, немного отпустило, и Андрей набрал Кирилла. Ты где? Спросил Андрей. В трубке громко звучала музыка, и слышны были голоса девчонок и ребят. Мы в зале, отошел? Спросил Кирилл. Да, немного. Ответил Андрей и попросил отвезти его домой. Настроения веселиться на сегодня уже не было. Хорошо сейчас зайду. Сказал Кирилл и отключился. У Кирилла отец был Главным врачом центральной больницы. Их семья тоже далеко не бедствовала. Но в отличие  от Андрея, Кирилл тянулся к учебе, а точнее родители его усердно тянули. Но Андрею и самому по ходу нравилась стезя врачей. Понятно, что после получения диплома с трудоустройством проблем не возникнет.
Через несколько минут, в кабинку зашел Кирилл. Ого, ухмыльнулся он, увидя  разбитые стаканы. Воинственное настроение у тебя брат. В*роде радоваться должен, все же новая классная тачка.
Да пошло оно все на ….  Задолбало все.  Поехали домой. Попросил Андрей.  Поехали, я тебя на своей отвезу. Надо охране сказать, чтоб за твоей тачилой присмотрели. Сейчас я решу все, а ты выходи к машине. Сказал Кирилл.
Андрей с трудом поднялся, достал из кармана несколько пятитысячных купюр, и, бросив их на стол, пошел на выход.
 На выходе Андрея подхватил Кирилл и посадил с помощью охранника  в машину, подогнанную Кириллом к входу.
 Время уже было позднее, дороги пустые. Кирилл ехал не спеша, так как и сам был под шефе. Гаишников никто из них не боялся. Смельчаков остановить сына прокурора, найдется врятли. какой инспектор захочет себе геморрой на работе. 
Вдруг Андрей из кармана достал пистолет, и со знанием дела передернув затвор, Сообщил Кириллу,  что на днях приобрел травмат. На кой он тебе? – Спросил Кирилл.  На войну собрался, и  заржал от своей шутки.  Мочить нечисть, мрачно сквозь зубы процедил Андрей. 
А где найдешь эту нечисть, принимая разговор, спросил Кирилл? Сейчас найдем, медленно и  зло, произнес Андрей.
Плохо слушающими руками, он нажал на кнопку и приоткрыл окно. 
Ты знаешь, где сейчас находиться нечисть? – Спросил Андрей.  Не-ет, я бы не хотел с ней встретиться. Все поддерживая шутку, в тон ответил Кирилл.  Вон. Вон. Бежит нечисть. Вдруг закричал Андрей и с каким-то нездоровым огоньком в глазах, стал метиться в бежавшую бездомную собаку.  Давай, давай, ближе подъезжай,  ближе.  И когда машина почти сравнялась раздались выстрелы. Андрей три пули выпустил в собаку. Сколько в нее попало пуль, неизвестно, но собака завизжала, закрутилась волчком на месте, и затихла. Друзья,  расхохотавшись, не останавливаясь, продолжили движение. Мы с тобой санитары города ржал Кирилл. Дай мне тоже. Одной нечисти меньше. А я тебе про что, оживляясь, перезарядил пистолет Андрей. На ходу сможешь? Спросил Андрей. Конечно братуха, ты забыл видать, что я скоро буду главным санитаром, продолжал ржать Кирилл. И уже забыв про дом, невменяемые молодые санитары начали гоняться по городу истребляя нечисть.
За час пьяной езды им удалось подстрелить еще двух собак. Войдя в раж и уже не понимая и не осознавая реальность, молодые люди сворачивая в какую то подворотню, увидели пьяного мужика, усиленно боровшегося с гравитацией, но двигаясь в направлении дома, где, по всей видимости, жил. Вот он! Вот он! Уже обезумевший Андрей,  указывая на мужика, главная, нечисть.
Ненавижу это крестьянское быдло.   И не задумываясь выпустил несколько пуль в приостановившегося пропустить машину мужика.
Мужчина даже не понял что произошло. Несколько пуль попали в лицо, одна в шею. Медленно с каким то тоскливым взглядом, он грузно опустился на землю и, распластавшись на обочине затих.
Кирилл рванул вперед , и, не зная как реагировать, просто молча гнал машину. Андрей тоже молчал. Бравада и лихость как то быстро, куда-то улетучились. Непонятное состояние сменилось чувством страха.
Подъехав к дому Андрея, Кирилл тихо спросил: - Мы его замочили? Не знаю, ответил Андрей. Лишь бы ни кто не видел.  Ладно, не грузись.  Батя сам терпеть это быдло не может. Если чего отмажет.

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.