2 по 3 Равновесия и 5 элементов Счастья

Истинно реку о в мире сущем. Ведаю я три худших и три лучших положения, и пять элементов счастья. И тебе поведаю истину сию, дабы и ты ведал сам и передавал по свету, чтя меня мудрецом и славя имя мое.

Худшее положение - когда не имеешь денег и где добыть их. Хуже сего - когда враг могучий преследует тебя так, что никто и нигде не защитит тебя, и время истечет и будешь сражен. Но самое худшее - когда по твоей вине пострадал друг твой.

Лучшее положение - когда ты в тепле и вокруг тебя лучшей еды и напитков немеряно, и опасность не гнездится вблизи тебя. Лучше сего - когда с тобой рядом верная тебе, любящая тебя, готовая на все для тебя. Даже коль тебе не сытно, не тепло и не безопасно, то и тогда сие лучше, если только мука не грозит ей и разлука не грозит тебе. Но самое лучшее - когда ведаешь Истину и служишь Ей одной.

Счастье - не совокупность толкований о нем тех, кто не имеют представления, что оно такое. Истинно ведая, что оно, истинно реку тебе пять условий, когда оно. Счастье - когда ты здоров, согрет, сыт, полезен, свободен. Да, условия органической жизни на земле таковы, что требуется целых пять элементов, при этом последний наиболее труден. Когда все пять элементов одновременно присутствуют в человеке, то есть все пять условий одновременно удовлетворены, счастье непременно появляется само, присутствует все время сохранения элементов. Когда пусть один элемент значительно убывает, то пропорционально убывает и счастье. Когда элемент значительно возрастает, то счастье возрастает. Может быть задержка во времени, наслоение состояний, но в целом механизм работает предсказуемо и исправно. Также для человека с более низким уровнем развития более значимы первые три элемента, а с более высоким - последние два, но все элементы должны достаточно присутствовать для ощущения счастья.

17I2017. Москва.


Рецензии