ангел без крыльев часть 4

Ангелы тоже люди.

На улице темнело, время близилось к вечеру. Сильный ветер срывал с деревьев пожелтевшую листву, а дождь, барабанил по крышам, стекая по стекла, на улице веяло запахом мокрого асфальта. Из приоткрытого окна, доносилось пение девушки, протяжное и ласковое. Это пение, просто так не оставляло равнодушным. Оно заставляло задуматься, о многом. Девушка пела не громко, а можно сказать, что тихо, но оно слышалось и за пределами комнаты. Мелодия уходила далеко за пределы. Абигейл стояла у окна, которое было приоткрыто, она смотрела в пустоту, перед ее глазами было все темно, только фанари, которые были не подалёку  от ее дома, которые давали немного света, давали разглядеть девушку. Не высокого роста, длинные темные волосы, которые вились, но не сильно, большие глаза, пухлые губы, миниатюрный носик. Ветер раздувал волосы девушки, которые были словно волны, капли дождя изредка по падали на них.

Мне бы только крылья, и я бы полетела за тобой.

Весь промокший до нитки, парнишка направлялся домой, вода стекала с его волос. в руках он держал фарфоровую куколку, которую сделал для сестры, которой уже не было в живых. Кукла отличалась от других игрушек, которые он ранее приносил ей на могилу. Длинные, шелковистые и вьющиеся волосы, чуть ниже талии, синие глаза, словно море, такого же морского цвета платье, чуть выше колен. Парень делал ее с фотографии сестры, ему не хватало ее, он очень сильно любил малышку.

Будь свободна душа.
Но меня не лишай
легких крыльев.

Когда парнишка проходил мимо небольшого дома, его заинтересовала девушка, которая стояла у окна и напевала мелодию. Он замедлил шаг. Парень не отрывал глаз от девушки. Она ему напоминала сестру: такие же волосы, словно морские волны, большие глаза. Он находил много сходств. Такая же маленькая и хрупкая,можно сказать беззащитная. Парнишка боялся напугать ее, ему не хотелось отвлекать ее, но его интересовало, кто она такая, как ее зовут. Но девушка опередила его.

  -Тут кто-нибудь есть?- ели слышно произнесла она.Она не уверенно посмотрела вниз, вечером она плохо видела силуэты.

 


Рецензии