Что значит любить, папа?

Сегодня Солнце взошло по пеленгу 105 градусов, быстро и почти по вертикалу  поднялось над головой. Его лучи безжалостно ударяли в металл  главной палубы передавая обильную энергию фотонов  атомам застывшего в 2009 году  металла собранного Николаевскими судостроителями в формы сухогруза , на корме которого реял жовто-блакытный стяг. На рее носовой мачты совсем вяло полоскалось красно черное полотнище в центре которого местилась желтый знак похожий на серп и молот.Но приглядевшись все же можно было разглядеть- мачето положенное на половинку зубчатой шестеренки. Ангола. Кондиционер не справлялся с тризцати пятью градусами воздуха за бортом. Мутные , бурого цвета воды Конго со скоростью  пять узлов выливались в океан  и упираясь  в обводы корпуса пытались соравать наш красавец с якоря . Пятнадцать суток зноя сказывались на растаявшие мозги экипажа. Работать на палубе просто было невозможным -стопы ощущали жар даже через толстые подашвы защитных ботинок- ласково называемых  моряками гадов.   Мое внимание привлекли две неказистые черного цвета уродливые африканские вороны с белыми пятнами на груди разместивштеся на консоли кейсона – конструкции предназначенной для добычи нефти на глубине в 400 метров Ангольского шельфа.
 Явно это был самец который интенсивно заигрывал к самке, которая отвечала нехотя и постоянно отпрыгивала все дальше и дальше от него. На мой взгляд человека разумного в ней не было ничего прекрасного а наобород облезшая тварь которая питается падалью. Но судя по  бурным и настойчивым движениям самца он в ней души нечаял. Для него она была верхом красоты и совершенства. Когда длина консоли закончилась  самка важно взмахнув крылами переместилась на рею  не пугаясь вяло развивающегося ангольского флага.  Недовольный самец покрутив своими черными глазами  и кривым клювом вокруг через время последовал за ней.  Инь и янь –так  и у нас у гордо называемых разумных существ не понятно кто кого выбирает и не смотря на капиталистический строй по сути  мы живем в матриархате. Пусть бьют себя в грудь не подкаблучники- всем все равно ясно кто ведущий а кто ведомый. Это Великая природа заставляет нас жить по ее законам.  И я усмехнулся, вспомнив историю с гулявшими по судну дежурными трусами, небрежно забытыми в душевой молодой практиканткой после ее скорого отъезда.Она не была красавицей , да и стройности голландским бабам  всегда не хватало. Просто она была молода.  Да что трусы , вот старший механик вспомнил историю про Петровича – вот это была жесть . Я просто ухватившись за живот катался по палубе...


Рецензии