Глазами мистерия

И вот вы уже парите высоко в небе, внизу простирается незыблемая тайга ,раскинувшаяся на многие километры, вам осталось совсем не долго до… и вы это знаете, больше нет времени, есть только облака. Правое крыло с черным оперением уже почти зажило, и ветер своим не зыблемым потоком колышет его . Но это не все, теперь ваши угольные глаза устремлены вниз. Волки! Снова они, душа лося уже покинула бренное тело а клыки тем ни менее все сильнее с каждым разом впиваются в плоть, альфа самец первый, и….вот она слева, устремилась высоко в небо, прозрачная совсем как ваша, но) конечно же нет, вы то знаете свою душу, она конечно совсем другая, лишенная страха и боли, в глубине ее нет счастья, есть особая магия, и пустота, хотя нельзя знать наверняка, ведь ваша жена не попадала в яму-ловушку вырытую охотниками и вы не слышали, как маленький лосенок звал на помощь отца, который не мог придти на выручку. Теперь отец здесь, внизу. Клыки! Только они впиваются в его бренную плоть, почти не оставляя следов, и что-же? Нет, это всего лишь плоть, лосиная душа парит теперь рядом с вами, и только вороны такие же, как вы, видящие души умерших, знают об этом и не важно, чьи это души, людские или звериные, лишь круговорот в облаках их поглощает…
Нет, время пришло, крыло снова начало подавать признаки боли, нужно расположится на удобной еловой ветке, резкий порыв ветра взмахи черными ,как уголь крыльями и вот вы уже почти сидите на самой вершине могучего елового дерева, нужно отдохнуть и подкрепится, ночная мгла постепенно накрывает лес своим одеялом, красные солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь ветки деревьев, но ничего, ночлег обеспечен и корм близко, вы знаете, что душа лося не обидится, если вы подкрепитесь остатками его бренного тела, всеобщая энергия леса вершит здесь свой закон, он справедлив ,но безжалостен.
-Уууууу!- раздалось вдалеке, последний волк доел свой кусок и побежал вместе со стаей в свое логово. Путь свободен…..
-Corvux, Corvux, проснись! – прошептала боль
- Corvux, не спи прокричал страх, они со всем близко они прямо здесь, твои… ты их потерял но они здесь,
Нет, это всего лишь иллюзия! Расхохотался смех.
Ворон по имени Corvux, резко вздрогнул в темноте и проснулся, его правое крыло было слегка подбито, но летать он мог, правда, не слишком на далекие расстояния. Недавно, он присел на верхнюю еловую ветку, и изрядно подкрепившись тушей погибшего лося, провалился в сон. Но спустя время его разбудила внутренняя боль. Почему то ему приснился маленький лосенок, стоявший возле ямы наполненной кровью, ворон встрепенулся,
-Может снова поспать,? Ведь до утра еще далеко -подумал он.
И действительно, до утра было не близко, немного успокоившись ворон, снова погрузился в сон.

Часть 2.
И вот вы уже стоите перед ямой, ваши зрачки расширены ,в них страх и ужас, нет ни чего не случилось, только этот запах… ведь прошла уже ночь, а запах становился с каждым разом все сильнее, и вместе с запахом росло ваше смятение и ужас, что же теперь, под ногами лишь она, это яма полная отчаяния, и боли. Вы еще не теряете надежды и продолжаете отчаянно подавать сигналы, может, придет отец и спасет вас… но этот запах. Нет его нельзя больше терпеть, и вот вы уже бежите, куда -то в глубину леса, совсем не долго осталось до….и вы это знаете.
Перед вами открылась поляна, и вы видите чью-то разорванную тушу, лежащую возле леса, вы подошли к ней, и видите, чьи то останки… запах, тот же запах что и перед ямой наполнил все ваши легкие, и вместе с запахом появилась та же неописуемая боль…..

Часть 3.
Первые лучи солнца прорвались сквозь деревья, шум наполнил весь лес, но вверху все тот же невидимый круговорот захватывал все на своем пути.
Нужно лететь ,осталось не много времени… поднявшись в небо и расправив поврежденное крыло вы снова очутились над поляной, где лежала привычная туша, но рядом с ним был еще кто-то. Нужно опуститься пониже. Да это он… вы подлетаете чуть ближе и садитесь рядом с ним, подходите,
-Corvux- не бойся только не переживай за меня, пожалуйста! , проговорил лосенок, мой отец с матерью сейчас подойдут, все хорошо, не бойся. Вы с удивлением смотрите на лосенка, понимая, что у него шок, но ничего не можете сделать.
Две ветки разогнулись, и из леса вышли лось с лосихой, они медленно подошли к вам и встали рядом со своим сыном,
Большой лось склонил свои огромные ветвистые рога на землю, и с них на землю упало маленькое черное тельце, не сильно покрытое перьями…..запах! снова он, вы посмотрели на право, и вдоль вашего подбитого крыла , на опушке возле леса увидели ….ее, почти с вас ростом и такая же черная,….запах! боль……тишина……
-Corvux-проговорил лосенок,- твое крыло, ты же помнишь, что случилось, твои ….они здесь рядом с тобой, время пришло……
Лети, лети в круговорот и забери их с собой.
Семья лосей покинула поляну, оставив ворона…..на едене с запахом разложившиеся плоти.
И лишь круговорот душ пел песню для ворона……
Сидит на ветке ворон, поникла голова
Он ждет как только здесь родится детвора
Его жена в дупле высиживает потомство
Теперь он рад в двойне
Он обретет все новое знакомство
И вот уже июнь и пляшет детвора
Очнулся ворон тут и видит сквозь туман
Скорлупа везде и мертвая жена
И ворон весь в крови и клюв его глаза,
Он думал ,что обретет детей но кончилось все слишком быстро
Наш ворон стал безумен, воспринял все он к сердцу слишком близко


Рецензии
Глубоко... очень глубоко. Хорошо и продумано. Понравилось. Только, единственное, оформить чуть покрасивее и стихи в концовке немного доработать, а то, в некоторых местах чуть режет слух. А так все хорошо!

Максим Паницкий   13.02.2017 21:58     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию, обязательно учту

Михаил Семин   13.02.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.