Глава 7, герои обозревают происходящее

  Сралссон схватил Парнишу за руку и они взмыли над зданиями,вскоре увидев стеклянную громаду торгового центра и бедлам,творившийся вокруг него.На тротуаре лежали трупы полицейских и покупателей,ставших первыми жертвами нападения,один из полицейских,молодой капрал,был ранен,но жив,он лежал,придавленный телом погибшей некрасивой португалки с одутловатым лицом и прижизненным запахом чеснока изо рта,и благодарил террористов за то,что они выбрали его страну местом для проживания.

  На противоположной стороне улицы,прячась за полицейским броневиком,метался крепко сбитый и потный мужчина лет сорока пяти,в форме с офицерскими знаками различия,который громко кричал в мегафон:

  -Внимание!!! Уважаемые господа несчастные арабские сажен...эээ...беженцы! С вами говорит комиссар полиции района Пидаркруна,меня зовут Олаф Йеблинг! Пожалуйста,дорогие наши беженцы,соблюдайте толерантность:не насилуйте женщин в мини-юбках,не режьте головы гомосексуалистам,берите всё,что вам угодно и радостно возвращайтесь в свой лагерь! От имени короля и правительства Швеции гарантирую всем вам неприкосновенность!

  Ответом на его обращение стала автоматная очередь из дверей магазина и непереводимая игра слов на арабском языке.Офицер полиции пёрнул,пригнулся,прячась от пуль.Услышав странное жужжание над собой,страж правопорядка взглянул вверх,с изумлением увидев над собой двух,парящих в воздухе,друзей.

  -Кто вы такие и что тут делаете?-удивлённо спросил он,когда два товарища приземлились за броневиком.
  -Мы тут живём,неподалёку,-ответил Парниша.
  -Валите отсюда,здесь опасно,-процедил комиссар сквозь зубы,с недоверием косясь на Сралссона.-Тут стреляют,вас могут убить,а лишние трупы никому не нужны.
  -Послушайте,комиссар!-воскликнул Сралссон,стараясь расположить к себе полицейского.-Вы меня не знаете,а я,ведь,несмотря на свой странный вид,могу оказаться самым лучшим и привлекательным,в меру упитанным,полицейским,в самом расцвете лет,для этих бедняг из Сраудовской Баобабии.
  -Они с Ближнего Востока,но не из Баобабии,-обронил в ответ лысый Олаф,а,когда до него дошёл смысл сказанного,округлил глаза:-Вы с ума сошли,странный господин с вентилятором в спине?! Тут профессионалы гибнут,а вы собираетесь туда сунуться? Я  категорически запрещаю!
  -Подождите,милейший! Мне так хочется помочь людям,находящимся внутри здания,нашей доблестной полиции и нашему доброму королю! Да,я-странный...Может быть,я и не человек вовсе.В любом случае,на мою гибель никто не обратит внимания,зато,я мог бы попробовать договориться с беженцами,чтобы они отпустили заложников.
  -Хм...Действительно,здесь все средства хороши,-комиссар потёр подбородок.-Подождите,я переговорю со своим шибко умным начальством.

  Покуда глава районной полиции,нырнув в броневик,договаривался с руководством о привлечении к операции гражданских лиц,рядом с боевой машиной возникли два человека:молодая вихрастая блондинка в драных джинсах,джинсовой куртке,майке в обтяжку и с микрофоном в руке,с нею был молчаливый лысеющий оператор в клетчатой рубашке,кожаных штанах и чёрном потёртом плаще.

  -Дорогие телезрители!-затараторила блондинка.-Несколько минут назад,группа несчастных арабских беженцев,пострадавших у себя на Родине от тиранических режимов,нехотя захватила торговый центр в стокгольмском районе Пидаркруна.С непередаваемым чувством горечи,эти прекрасные люди,выбравшие демократию,убили и ранили несколько человек,а многие стокгольмцы,с пониманием и толерантной радостью,стали заложниками.Простите нас,дорогие арабские беженцы! Также,мы надеемся получить ещё какую-нибудь информацию от комиссара Йеблинга,который непосредственно руководит операцией по разрешению этого недоразумения.Берта Лундквист,Магнус Хольм,телекомпания "TV-69-TV"!

 В это самое время,комиссар вылез из броневика,девица метнулась к нему:

  -Господин комиссар! Расскажите,пожалуйста,нашим телезрителям,что происходит?
  -Ну,что? Группа несчастных арабских беженцев,в количестве,приблизительно,пятнадцати человек,вооружённая автоматами,пулемётами и "поясами смертников",захватила торговый центр.Случайно убиты трое гражданских лиц и двое полицейских,один полицейский ранен и находится в госпитале...кажется.
  -Сколько заложников находится внутри магазина?
  -До х...Много! Точное количество заложников,в том числе-пострадавших,неизвестно.Около тысячи,я полагаю.
  -Что предпринимает полиция для решения возникшего недоразумения?
  -Мы ведём переговоры.Вот,-он махнул рукой в сторону Парниши и Сралссона,-сейчас собираемся задействовать человекоподобного биоробота с инструктором,-на голубом глазу соврал офицер,передавая друзьям бронежилеты,которые те с готовностью надели.
  -Кто вы такие и как решились на этот шаг?-корреспондентка приблизилась к двум товарищам.
  -Биоробот я!-заявил Сралссон,пытаясь полапать блондинку за сиськи.-Собираюсь посмотреть,что это за баобабы такие.Поняла теперь?
  -Вам не страшно?-спросила женщина,отодвигаясь от охальника.
  -Спокойствие,только спокойствие!-воскликнул мужчина с лопастями.
  -Страшно,но интересно,-добавил Парниша.

  Увидев,что его товарищ тоже готов к операции,Сралссон крепко взял Парнишу за руку,они тотчас взмыли ввысь и полетели по направлению к захваченному торговому центру.


Прошу сюда: http://www.proza.ru/2017/01/23/1126


Рецензии
Спасибо! Поржал!

Эдуард Карнаухов   19.07.2017 02:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Я пишу от души,поэтому радуюсь,если кто-то смеётся после прочтения моих опусов.

Владимир Бутаков   19.07.2017 16:31   Заявить о нарушении