Легенда о находчивом еврее...

Конечно, это ерунда, по убиенным плачу.
Кощунственно, быть может, господа-
но жизнь и не такую иногда задачу...

ИЗ ИНТЕРНЕТА
по- переписке
(на Э.К. не обращать внимания- не убирается)



Легенда о находчивом еврее. Аплодирую их находчивости!
Задача: Как перейти еврею за 6 минут мост, если его охраняет немец, который каждые 3 минуты за ним следит и стреляет в каждого еврея, который пытается перейти?

Во время Второй мировой войны на границе между Германией и Швейцарией был мост. На охране стоял немецкий часовой. Он стрелял в каждого еврея, который пытался перейти из Германии в Швейцарию, и отправлял назад тех, у кого не было разрешения на вход в Германию. Часовой стоял на немецкой стороне моста. Он сидел в будке и через каждые три минуты выходил из нее, чтобы осмотреть мост.

Один еврей пытался попасть в Швейцарию, чтобы не угодить в топку. Само собой, у него не было разрешения на это. Он знал, что есть возможность проникнуть на мост в тот момент, когда часовой находился в будке, но для того, чтобы преодолеть весь мост, нужно пять-шесть минут. На мосту не было места, чтобы спрятаться, и часовой мог застрелить его, если бы увидел.

Вопрос: Как хитрому еврею удалось перейти через мост?

Еврей дождался, когда часовой ушел в свою будку. Потом проник на мост и пошел в сторону швейцарской границы. Он шел около 2-х с половиной минут, потом остановился, повернулся и пошел обратно, к Германии. Часовой вышел наружу и увидел его. Когда еврей подошел к нему, часовой увидел, что у еврея нет разрешения на вход в Германию, и поэтому направил его назад в Швейцарию.

--

*E-mail:   laraershova45@gmail.com*
*Skype:*   *larisa04091945*

/////////////////////////////////////////////////////////
2)
ИЗ ИНТЕРНЕТА
по- переписке
***
из еврейских пословиц и поговорок:

1.   Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

2.   Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.

3.   Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.

4.   Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!

5.   Вошло вино — вышла тайна.

6.   Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.

7.   Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.

8.   Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

9.   Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.

10.            Знания много места не занимают.

11.            Гость и рыба через три дня начинают попахивать.

12.            Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею, не кланяйся низко.

13.            Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.

14.            Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.

15.            Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.

16.            Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.

17.            Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.

18.            Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.

19.            Издали все люди неплохие.

20.            С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

21.            Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.

22.            Еще не родился конь, на котором можно догнать свою молодость.

23.            Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.

24.            Седина — признак старости, а не мудрости.

25.            Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.

26.            Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.

27.            Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.

28.            Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.

29.            Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.

30.            Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.

31.            Когда нечего делать, берутся за великие дела.

32.            Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.

33.            Лучше умереть от смеха, чем от страха.

34.            Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

35.            Старея, человек видит хуже, но больше.

 


Рецензии