Высшая математика жизни

  Утро.  Яркое летнее солнце уже успело прогреть воздух.   Маршрутка  притормозила  перед  нерегулируемым пешеходным переходом, пропуская  миловидную  особу в лёгком  ситцевом  платье.  Девушка,  хоть и спешила, но  всё равно успела, перебегая по зебре,  кокетливо улыбнуться молодому водителю маршрутки.               

    Уже давно подмечено, что  можно бесконечно  долго глядеть  на  то,  как горит огонь,  как течёт вода и как  кассир выдаёт тебе зарплату.  Но  есть ещё одно очень  привлекательное  зрелище – это  как  бежит  женщина на каблуках. Я имею ввиду не тот, набирающий  в последнее время популярность экстремальный  бег  на  шпильках  на скорость, - это вообще  валидольное зрелище !   Но есть особый стиль передвижение женщины из пункта  А в пункт  Б – лёгкая трусца с сумочкой в руке.  О, это бесподобное движение свободной руки, которое мужчине просто не доступно  без операции по смене пола!  Это  волнение груди, на грани её отрыва!  (Нулевой размер здесь не рассматривается априори).  И, наконец,   этот  царственный  полушаг!  Во всём этом -  и огонь, и вода и прочие стихии в одном флаконе.  Поистине, колдовской напиток.

  Вообще-то, чтобы  ночью не было мучительно больно за бесцельно  разобранную постель, все создания женского пола  умеют  использовать любой повод для демонстрации своих плюсиков и  маскировки  минусиков.  Главное – это правильно  по ситуации  определить полярность   своих качеств.  А вот с этим  иногда бывают некоторые  проблемы, ведь одним мужчинам нравятся малые формы, других, наоборот, привлекают  большие объёмы работ.  Одних притягивает широкий тыл, другим обязательно подавай  холмистую передовую.    И есть  ещё одно слагаемое  успеха, которое  не зависит  от  формы  и макияжа.  Его нельзя пощупать или ущипнуть.  Кто-то  назовёт это  чертовщинкой,  другие -  обаянием.  Но его наличие, как джокер в рукаве –  иногда  помогает   выиграть  даже при самой плохой раздаче.

  Некоторые мужчины наивно полагают, что именно их способности  в интегральном  исчислении   позволили  человечеству  куда-то  широко шагнуть.  Штаны бы мы свои  порвали, если бы наши женщины  не умели складывать  битые семейные горшки,  вычитать  плохое  из суммы прожитого,  делить  печали  и  приумножать  радости!   Вот такая высшая математика жизни!
               
               

                *   *   *
     Водитель  маршрутки был молодым и психически здоровым  человеком  с нормальным уровнем тестостерона в крови.  Поэтому  пропустить  девушку на переходе  его заставило  не только  требование ПДД,  но и вечная  тяга мужчины к чужому и прекрасному.   Забыв про дыхание,  он наслаждался аттракционом  невиданной щедрости природы.  Словно из песни Максима Леонидова  мимо  окон маршрутки проплывала   «то ли девочка,  то ли виденье».
    Вдруг раздался визг тормозов.  Водитель  Ауди, ехавшей  по второй полосе, не снизил скорость перед переходом  и не обратил внимание на затормозивший на первой полосе автобус. Чёрный блестящий бампер ударил  в ситец, защищавший  юное тело.  Силы были не равны.
  Из маршрутки выскочило несколько  пассажиров.  Кто-то вызывал скорую и полицию, двое пытались  нащупать пульс  у лежащей на асфальте девушки.  Остальные молча смотрели как  водитель маршрутки бьёт пьяного мужика,  сидевшего за рулём  чёрной Ауди.

                *   *   *
   Никто из нас, живущих на Земле, святых и грешных, не знает, что нас ждёт буквально  через  мгновение и как сложится день, начавшийся с улыбки.


Рецензии
Красиво написано,но... печально.Хотя,с другой стороны, сколько известных историй со счастливым концом....не успел на самолёт, а он разбился, опоздала на автобус и не встретилась с маньяком.... и таких историй множество. Значит это тоже Высшие силы Жизни.Всего Вам доброго. С уважением- Милка.

Милка Ньюман   16.09.2018 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.