Алиса зарождается

 Как всегда, каждый раз, в каждую свою жизнь - зарождалась Она и жила на берегу того самого моря морского, среди множества чаек, многоножек и рыб. Почти русалка. Но эта была чья-то другая история. А она родилась для своей. Очередной или даже быть может единственной.

 И родилась она именно здесь.

 Почему именно с этого места начинались все ее истории она не знала. Да это было и неважно. Что тут поделаешь от самой достоверности факта места своего рождения? От него не сбежишь. Можно было бы попробовать, ненадолго конечно, но вряд ли такое решение привело бы ее к цели. А цель то в том и заключалась, чтобы развернуть себя и открыть к тропам и маршрутам именно своей истории, а не какой-нибудь еще чужой. Ведь каждая история совершенно уникальна и по-своему счастлива. Да-да, именно счастлива в самой своей сути и глубине. И если не предаваться горькостям своего пути, и не вдаваться в их подробности, а напротив проходить их бодро и насквозь, то она обязательно выведет. Дело еще ж и в доверии. Или же только и исключительно в нем.

 И так - откуда-то из неоткуда, из точки самого небытия — из точки несовершенства и не-… из вакуумно-воздушно-душного-песочного-комка. зарождалась Она.

И как обычно, в какой-то тот самый некоторый миг, подлетал к ней могуче-тучный ветряный Тунгун, грохоча и будоража всю ее насквозь. Подлетал он именно тогда, когда предстояло ей вновь возобновиться к жизни и выйти за пределы этого комка, найти нащупать и вступить в свой новый путь, изведать свой неизведанный маршрут доселе, иль уникальную тропу.

 И побуждал он к этому отважно.

 В триста раз больше чем весь этот остров (эта точка небытия на морском моресклоне), - разворачивал свою огромную пасть. И громко громыхал. Просто чтобы поздороваться.

- О-хо-хо о-хо-хо девочка моя, привет

- Привет Тунгун.

Ах, Тунгун-тунгун- когда же постигну я наконец тот самый само развёртывающийся клубок-комок всех историй моих и чужих, всех живых и неживых существ и начну разворачивать его лента за лентой, высвобождая всех и вся, чтобы дышалось, парилось и лилось все вокруг.

- Тогда, когда устремишь свое сердце в самую точку воли и последуешь за нитью, ведущей к самому сердцу мира, и не отпустишь ее ни за что, пока не дойдешь до конца. Надо лишь крепко накрепко держать за нить ручонками, нежно любить, целовать и лелеять. Она сама тебя выведет. Главное очень, очень и совсем всеотдайно любить. Просто обожать.

Но….

В этом то все и дело. В этом самом «Но».

И он вдруг исчез. И Она осталась одна. Наедине со своим тем самым «Но».

Взяв его в руки посмотрела она и поняла, что сама его только что соорудила. кубик-рубик НО - Но…. НО В ЭТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО!! Заглянуть в свое самое «Но» и обязательно за его пределы.

И она замолчала.

Неожиданно для себя она и обнаружила что как только возьмешь «НО» в свои руки, и начнешь на него просто глядеть и на то что стоит за ним - то и сказать-то больше и нечего. Тогда-то все и начнется.

 Во всяком случае стоит попробовать.

И она стала пробовать.

 В голову кроме самого Но тут же полезли тысячи вариаций на тему НО: и если не само «Но» - то обязательно нечто похожее на Но возникало: «А» «если» «зачем»   «после» …и «ДО» заполняли все пространство перед морем.

Вдруг в какой-то миг это Но начало претворяться в море, а вместе с ним «а» «если» «зачем»   «после» и «до» – и все в унисоне поплыли

Иногда они уплывали пеной морской, иногда чайкой небесной, а иногда просто рыбкой или креветкой.

Так посидев со своими «но» «если» «зачем»  «после» и «до» тысячу часов - образовалась целая пучина морская. бурлящая и живая.  И хоть пучина и была пучиной но главное, что теперь она пребывала на своем месте. В море. А не наоборот.

Как только увидела она и осознала эту пучину морскую как свою – поняла, что свободна теперь. Откуда-то из сердца мира возникла красная нить и она поняла что-то самое время настало.

Вот теперь можно плыть - сказала она и нырнула.


Рецензии