Алби-2. Хрупкие грани. Глава XL

Рифус Гарт внимательно оглядел всех подчинённых, поднял шторку, отгораживающую водителя от салона, и дал сигнал трогаться. Микроавтобус почти неслышно заурчал и плавно понёсся по шоссе прочь от здания министерства.

— Видимо, всем интересно, о чём мы говорили за закрытыми дверями. Ну, гостайны в этом нет. — Капитан уже не метал громы и молнии, но Дор всё равно предпочитал бездумно пялиться в окно и не встречаться с командиром взглядом. То, что по прибытии его ждёт порядочная взбучка, молодой человек подозревал с того самого момента, как впервые открыл в кабинете канцлера рот. Алби сочувственно косилась на бывшего испытуемого. Над Берг казался такой несокрушимой глыбой, что даже парень типа Дора смотрелся на его фоне институтским ботаником-задротом. Но гибкость в этом мире всегда ценилась выше твёрдости. Что и было доказано.
— Надо признать, я ожидал худшего. Особенно после некоторых высказываний некоторых представителей личного состава. — Гарт слегка улыбнулся. Дор настолько явно ждал выволочки, что на него было больно смотреть. — Но господин командующий пограничной службой Над Берг ухитрился вырыть себе могилу даже без вашей помощи, Стайн, ну, почти без вашей. Берг считает Внешний мир незаживающей язвой на теле планеты, забывая, что наши миры взаимосвязаны, и стоит погибнуть одному, он утянет за собой и второй. Как будто кислород зарождается из ничего, сам собой, внезапно, как чёрт из табакерки. Или те подземные воды, которые питают в том числе и Ойкумену, вспомните хотя бы каньон. Берг умудрился ляпнуть при канцлере, что если Внешний мир погибнет от этой неведомой заразы, то туда ему и дорога. Ага. И Бергу туда же, кому нужны погранцы без границы? В общем, через пару минут таких деклараций офигел даже канцлер. Плюс, хм... — Гарт задумался на мгновение, подбирая слова, — как Стайн верно умудрился подметить, у Берга дикая, лютая, запредельная ксенофобия, он, как человек верующий, считает модификантов богопротивными созданиями, коим место в аду. Господи, и ведь остались же ещё такие люди... А вы, Стайн, его красиво подкололи вначале, придали, так сказать, ускорение. "На один раз больше чем вы, господин командующий". В общем, если не считать обвинения в государственной измене, всё прошло почти безболезненно. Главное, что вертолёт теперь у нас.
— Господин капитан, — Дор каким-то образом нашёл в себе силы задать вопрос, — что меня ждёт за обвинение командующего Берга?
— Орден не дам, — Гарт покачал головой, — да ничего особого. Если Берг не даст делу ход, а он не даст. Расписаться перед премьером в игнорировании угрозы мирового масштаба... Нет, на это он не пойдёт. Иначе сам отправится патрулировать Внешний мир. А вы после возвращения, безусловно, отсидите своё за длинный язык. Вопросы есть?
— Никак нет, господин капитан, — Дор снова уставился в окно с видом мученика, тоскливо провожая взглядом однотипные пейзажи правительственного квартала.

— Теперь по существу. У вас неделя. За эту неделю вам необходимо получить подробную визуализацию для пилота и себя самих, подготовить запрос на оружие и боеприпасы, а так же на провизию, медикаменты, "коктейль" и "паутинки". Заряд и пульт находятся на складе в красной зоне, не забудьте оформить допуск. Так же вам понадобится допуск к стат-боксам для получения антидота и "рубинового рассвета". Стайн, по прибытии навестите Тригга, оцените его состояние. Скорее всего, кроме "паутинки" ему понадобится респиратор, иначе он в первые же минуты может потерять сознание, и "ультрастоп". Так, с этим вроде всё.
— Ещё гарнитура для связи с Триггом, — подал голос Дор, более-менее начавший приходить в себя после визита в министерство, — иначе я не смогу отдать ему команду на взрыв.
— Ну да, ну да. — Гарт внезапно вперился молодому человеку в глаза, и Дор был вынужден смотреть. — Вы помните, что я говорил вам на испытаниях заряда?
— Так точно. — Да уж, такое не забывается. Дор вспомнил, как целился в маленькую кнопку на поясе мёртвого рабочего, и его пробрала мелкая неприятная дрожь.
— Вот и хорошо. Всегда держите этот вариант в голове. — И капитан, как показалось, потерял к разговору всякий интерес.

*    *    *

— Ну как всё прошло? — Сая обеспокоенно таращила глаза, прижав ладошки к груди. Таким Дора она никогда не видела. — Ты бледный. Ты голодный?
— Всё нормально, бельчонок, не суетись. Всё прошло... прошло, в общем. По крайней мере, вертолёт у нас будет. А как говорил один мой знакомый, когда получен результат, методы неинтересны.
— Ой, что-то ты темнишь. — Девушка закусила губу и отвела глаза. Характер своего мужа она уже успела выучить хорошо. — Что ты на этот раз натворил? Ты нагрубил канцлеру? Или этому... как его...
— Ну посмотри на меня, малыш, разве я способен кому-то нагрубить? — Дор принуждённо рассмеялся. — Так, по мелочи. Обвинил Нада Берга в расизме и государственной измене. Потом меня Гарт выгнал из кабинета.
— О господи!.. — У Саи округлились глаза, и она испуганно прижала пальцы к губам. Перед её внутренним взором невольно закружились тёмно-зелёные холодные стены каземата. — Дор, ты что? Как ты... господи, какой ужас... И что теперь будет? Тебя посадят в изолятор? Разжалуют? Выгонят из Отдела? Дор...
— Капитан сказал, что ордена не даст, а там видно будет. Всё равно любые санкции ко мне применят только после возвращения из Внешнего мира, хотя Гарт особо не лютовал. Этот погранец, Берг, он... Колода, короче. Солдафон из прошлого века. Нет, я всё понимаю, он боится за своего пилота, не хочет рисковать... блин. Они стоят на границе и боятся рисковать! Дурдом одним словом. Ты не подумай ничего, капитан нас всех выпер из кабинета, чтобы без свидетелей настучать Бергу по башке. Я, может, и перегнул палку, но, Сая, блин... Ну что я мог поделать, когда он на меня смотрел, как на карапуза в сандаликах и с игрушечным пистолетиком? Тут куда не кинь... Модификантов он не любит, с Гартом у него личные счёты, я вообще сопляк без роду, без племени... Ну как такого не обкорнать-то?
— Не заводись. — Сая понимала, что Дору просто надо выговориться и сбросить с плеч груз прошедших часов. — Сам говоришь, вы получили вертолёт. Вот и здорово. А там, глядишь, и поутихнет это всё. Так. Ты голодный, — вынесла она вердикт, — пошли, я рыбу приготовила. Настоящую.

— Мне звонила госпожа Мирр-Гарт, — Сая наблюдала, как её муж уписывает жареную рыбу с овощами, — сказала, что завтра с утра нам с тобой предстоит погружение для вашего броска.
— Угум... — Говорить с набитым ртом у Дора получалось плохо.
— Я вот только не пойму, если ты говоришь, что вы выдвигаетесь через неделю... А как же ты успеешь восстановиться? Это же десять дней...
— Угм... Не, бельчонок, не волнуйся. Я теперь прихожу в себя гораздо быстрее. Ну кто ж виноват, что только я умею смотреть в большом масштабе? Алби и сама не рада, да ты помнишь. И про восстановление я ей говорил, при тебе. А ты... Я тебя обязательно навещу перед выходом. И ничего не бойся. Мы всё продумали до мелочей.
— Хорошо бы, — вздохнула девушка. Она прекрасно отдавала себе отчёт, что спокойной жизни ей не светит, а после модификации Дора и подавно. Сид её предупреждал, даже немного запугивал, но Сая свой выбор к тому времени уже сделала. Хотя волноваться за мужа это ей нисколько не мешало.
— Сая. — Дор почти физически чувствовал, как она переживает за него, но боится в этом признаться. — Ну поверь мне. Ну бельчонок. Всё будет нормально. Как положено. А я ещё и на вертолёте полетаю. Посмотрю на нашу Ойкумену сверху. Когда ещё доведётся.
Дор говорил это всё, а сам злился на себя из-за того, что никак не мог решиться и рассказать Сае о своём возможном, хоть и невероятном будущем. "Капитан Дор Стайн". Хотя какое там будущее, живыми бы вернуться, пятьдесят миль по лесу это вам не штырьков пугать, и дай-то бог, чтобы Кит Тригг сам нажал на кнопку. Сая абсолютно была не в курсе всех этих политических интриг и назначений, а новости смотреть не любила, предпочитая классику кинематографа или (вот сюрприз!) футбольные матчи. И про семинары Альда Дира Дор тоже молчал, понимая, что для Саи это будет настоящим шоком, ударом ниже пояса. Слишком много секретов... слишком много. И в слишком тугой клубок они сплетены, скажешь одно, немедленно вылезет другое. "Вернусь, отсижу за нападки на Берга, если капитан не передумает, а там по ситуации. Чего гадать раньше времени. Хотя какой из меня командир... да к чёрту всё".
— Так, бельчонок, — он встал, отодвинул тарелку, глубоко вдохнул и потянулся, — надо срочно развеяться.
— Каньон? — предположила Сая и её лицо осветила немного смущённая улыбка. С каньоном у неё были связаны очень личные воспоминания.
— Если хочешь, то и в каньон можно. Иди переодевайся. "Томагавк" по нам соскучился.

*    *    *

В отличие от Дора Алби после посещения министерства отправилась прямиком в лабораторию, откуда Сае и позвонила. Вид сверкающих приборов, дисплеев и собственного рабочего стола успокаивал и настраивал на нужный лад. Алби села, подперев голову руками и задумалась. До броска ещё неделя, если Дор и Сая совершат погружение завтра, у парня останется ещё шесть дней, Алби надеялась, что возможности модификанта и впрямь помогут Дору Стайну восстановиться за это время. Но помимо этого молодую женщину мучил ещё один вопрос. Она прикидывала так и эдак, раздражённо вертела в руках коммуникатор и, наконец, набрала нужные цифры.
— Пирс? Ты ещё тут? Зайди, пожалуйста, мне надо с тобой посоветоваться.

Пирс появился на пороге лаборатории через пару минут и встревоженно оглядел свою напарницу.
— Что-то случилось?
— Пока нет, — Алби вздохнула, — но может. Пирс, завтра у меня запланировано погружение Саи и Дора для записи визуализаций к "Эребусу"...
— Дор? — Пирс аж очки снял. — Алби, не чуди. Он уже не твой подопытный, да и времени на реабилитацию у него может не хватить. Он сам распорядился выдвигаться через неделю.
— А то я не знаю, — огрызнулась Алби, но потом примирительно погладила Пирса по руке, — извини, просто нервы на пределе. Ах да, тебя же тогда не было, когда Дор выяснял всё про свои карты. Понимаешь, им нужен охват в пятьдесят миль. В пятьдесят, Пирс! Мы никогда такого не делали. И только Дор способен заглянуть на такое расстояние. Ах, если бы у меня были резервные подопытные!.. — Девушка даже всхлипнула. — Но выбора нет.
— Так. — Пирс обоснованно опасался, что Алби опять сползёт в депрессию, как уже бывало. Дрожащие губы и подозрительно заблестевшие глаза ничего хорошего не сулили. — Давай-ка по существу. Если я всё правильно понимаю, ему должно хватить трёх-четырёх дней на реабилитацию. По крайней мере, я надеюсь на это. "М+" это не шутки, там регенерация на грани разумного. Хотя риск есть... Так что именно тебя беспокоит?
— Доза изотопа и частота излучения. — Алби устало откинулась на стуле и с тоской изучала квадратные светодиодные панели на потолке. Панели блестели сотнями мерцающих голубоватых точек, имитируя звёздное небо при свете дня.  — Пирс, он модификант. Я никогда не погружала модификантов, это же абсурд. Я помню его параметры, но это всё было до трансформации. Я не представляю, какие сейчас ему нужны дозы и нужны ли. Он наполовину состоит из сторонних генов. А времени делать контрольные тесты у меня нет. И вообще, мне иногда кажется, что сейчас время словно сжимается, как в ускоренной съёмке. Ты же помнишь? Раньше мы неделями, да что там, месяцами могли отлаживать методику, даже когда Риф и Дирк рванули во Внешний мир. Раз в две недели погружение, да и потом тоже... сколько времени прошло, пока Гейл с профессором не синтезировали протеазу? А теперь у нас будто стоп-кран сорвало, и эта машина неуправляема. Мне надо принять решение до завтрашнего утра, и я в тупике. Помоги мне, Пирс, — она грустно вздохнула, — две головы лучше, чем одна. А ты у нас трижды доктор наук.

— Исходим из главного. — Главным, по мнению Пирса Трея, было сейчас расшевелить приунывшую главу "Гипноса", но его мыслей на этот счёт никто не спрашивал. — Главное это мозг. Модификация, даже под "М+", Варолиев мост не затрагивает, так что я думаю, стоит придерживаться старой схемы. В конце концов, она работала и успешно.
— Ну как это "не затрагивает"! — возмутилась Алби и даже со стула вскочила. — А ментальные способности?..
— Полегче на поворотах, подруга. Дор никогда не был менталистом. И Варолиев мост тут при чём? Алби, тебя смущают его новые способности и изменившийся внешний вид. Понимаю. Сам, когда впервые увидел, немножко притих. Но это всё тело, рефлексы, а голова у него как работала, так и работает, он не стал тупее и не обрёл внезапной гениальности. Мозг Дора Стайна остался тем же. Какую дозу ты в него вкачивала?
— Пятьдесят миллилитров.
— Вот и хорошо. И завтра тоже вкатишь пятьдесят. Дай-ка, — он перегнулся через стол и взял планшет с результатами последних погружений, — ну вот. Все результаты коррелируются между собой, я бы сказал, у парня талант. М-да, жаль, что его перекроили, второго такого и не найдёшь, пожалуй... Ну ты успокоилась? Алби. Посмотри на меня. Ты чересчур переживаешь, так нельзя. Вспомни, как ты гладко всё разложила по полочкам у канцлера. Ну что с тобой?
Алби задумчиво нарезала круги по лаборатории. Её захлестнуло уже знакомое чувство, точь в точь как в ту, далёкую и тёплую ночь, когда она боролась с подступающими слезами и мерзким скользким комком в животе в ожидании мужа. А потом они вместе разбирали доклад сержанта Дирка Хаулза, и только доза "скея" помогла потом Алби забыться в бархатном и тёмном водовороте ощущений. Она не могла описать Пирсу свои страхи, они и формы-то не имели, просто грызло внутри что-то жаркое и зубастое, не давая расслабиться. "Ты опять за своё, Алби Мирр-Гарт. Да как тебя, психопатку, ещё в Отделе терпят. Возьми себя в руки, Пирс прав, вот что значит холодная голова. Пирс прав, модификация не затрагивает Варолиев мост, а что до менталистов... это вообще область, почти не изученная. Так что хватит трястись." Она глубоко вдохнула и села обратно на стул, сцепив пальцы.
— Я просто волнуюсь. За Дора, он же мне за эти годы как родной стал. За Сида с Нортом. За весь этот жуткий "Эребус". За... знаешь, я иногда думаю: а если мы не правы? А если протеаза не сработает? Или не начнётся цепная реакция? Тогда получится, что Кит умрёт зря и зря будут рисковать жизнями все остальные... А вдруг вообще всё бесполезно и нам на роду написано быть последним поколением людей на планете? Что если это и вправду закат человечества? Закат жизни на земле?
Пирс аж поперхнулся на этих словах и нервно схватился за дужку очков. Вид трижды доктор наук имел до крайности потрясённый.
— Э-э-э, подруга, ты что? Так, Алби, всё. Баста. Я сказал. Опечатывай на хрен всё до завтра, и я тебя сейчас либо домой отвезу, либо сдам Рифу с рук на руки. Вот ещё новости... "Закат человечества"... Пожалуйста, не пугай меня так больше. Ну так что, куда тебя?
— Домой, — прошептала Алби, так и не отойдя от вспыхивающих перед ней картин медленного и неизбежного уничтожения мира, — лучше домой. Не хочу Рифу на нервы действовать.

*    *    *

— С вами мы ещё не работали, — Пирс вошёл в лабораторию и улыбнулся Сае. Девушка, облачённая в пижаму, сидела на койке, скрестив ноги, и осторожно выбривала себе виски и область над ушами, поминутно косясь в зеркальце на подушке. После нескольких тренировок она уже довольно уверенно обращалась с жужжащим триммером. Пирс усмехнулся про себя. Сая хорошо освоилась в этом царстве Морфея, сидит себе как дома, только чашки горячего чая не хватает. Интересно, как пройдёт её нынешнее погружение. Пирс ощутил лёгкое покалывание в кончиках пальцев. Как давно он уже не проводил этих процедур, "Танатос" забрал лейтенанта Трея целиком и полностью, вынудив забросить все остальные разработки. Да и Тригг внёс свою лепту, начав угасать на глазах. И вот, наконец, возможность вспомнить старые навыки.
— Алби говорила, вам хорошо удаётся "макросъёмка", — Пирс сосредоточенно настраивал аппаратуру. Сая незаметно следила за ним из-под полуопущенных ресниц. Она тоже ни разу не работала с Пирсом Треем и не знала его методики. Про очкастого блондина ей было известно одно: он возглавлял колоссальный научный проект по разработке оружия против загадочных прионов из Внешнего мира. То, что раньше лейтенант Трей работал в "Гипносе", стало для Саи неожиданностью.
— Вы готовы? Давайте ваши причиндалы, — Пирс забрал триммер и зеркальце, — ложитесь и постарайтесь расслабиться. — Он осторожно прикрепил к выбритым областям датчики. — Вот так. Вам удобно?
— Да, — пока Сая никаких отличий в работе Алби и Пирса не видела, — всё хорошо.
Пирс задумчиво кивнул, вбивая в компьютер нужные параметры. Пятьдесят миль не шутка, Сае придётся здорово попотеть, гуляя в своём стимулированном сне по первозданным джунглям. Он тихонько вздохнул про себя: "А ты думал, будет легко", и задал необходимую частоту.

— Ты там скоро? — Алби чувствовала какое-то необъяснимое волнение, хотя проверила и перепроверила и аппаратуру, и ёмкость с тритиевой водой, и вообще всё, что только можно. Дор шуршал за ширмой, изощрённо посылая форменный галстук далеко и надолго. Обращаться с ним на ощупь он так и не научился.
— Уже почти, — "Нафига мне пижама, я бы и так лёг... но нельзя. Не дома, чай, и не на пляже. А Алби всё-таки женщина."
Сама Алби сосредоточенно морщила лоб. Ей не давала покоя модификация Дора, хотя Пирс ей вчера всё разложил по полочкам максимально доступно. "Ему-то хорошо. Забрал мою Саю и в ус не дует." Молодая женщина понимала, что её претензии надуманны, с Дором Пирс никогда не работал, а в нынешних реалиях меняться подопытными означало только по-глупому рисковать и не более того.
— Готова? — ворвался ей в ухо голос Пирса. Алби бросила взгляд на ширму.
— Ещё пять минут. Дор у меня явно отвык от прежней работы. — Она снова покосилась на пластиковые шторки, надеясь, что сержант Стайн её слов не слышит.
— Будешь готова, скажешь, — и наушник умолк.

— Всё, можно начинать. — Она положила палец на кнопку запуска. — Визуализаторы?
— Сто процентов.
— "Сонный паралич"?
— По твоей команде.
— Частота?
— Сейчас двадцать пять герц, плавное увеличение до сорока.
— Увеличение от начала "сонного паралича" плавно до сорока, по команде. — Стандартный обмен данными закончился, и Алби запустила процедуру электростимуляции мозга. Через несколько минут на мониторах в обеих комнатах мигнуло, а потом появилось изображение.

Дор взмыл над землёй, и глазам Алби предстала удивительная картина полёта. Начавшись у самой границы долины скорби и диких джунглей, его взгляд с ошеломительной скоростью проникал вглубь, то поднимаясь над сплошным ковром пышных крон, то спускаясь под полог леса. Следуя заданной программе, Дор продвигался в сердце Внешнего мира, ставя незаметные "маркеры"-метки, которые, как нить Ариадны, должны были впоследствии помочь группе "Эребуса" выйти обратно. "Нить Ариадны" была гордостью Алби, её собственной разработкой, на которую она потратила несколько месяцев. Сновидцы могли записывать свой маршрут, ставя в некоторых местах своего рода вешки, по которым можно было идти без опаски заблудиться. Рифус Гарт, правда, больше доверял себе и своим инстинктам, выбирая путь по собственному усмотрению, но Дор и его команда должны были иметь самую точную карту. Алби слегка изменила интенсивность воздействия, чтобы Дор прошёлся по дебрям более основательно. Он кружил, как хищная птица, примерно на одном месте, то снижаясь, то взмывая ввысь, к слепящему диску солнца. Когда он в очередной раз опустился до середины необъятных стволов, Алби вздрогнула. Внешний мир был на грани гибели. Усохли и отвалились цепкие лианы, потускнели лишайники и мхи, в изобилии облепившие кору деревьев, да и сама кора в некоторых местах отслаивалась пластами, обнажая светлую, ноздреватую древесину. Ещё ниже её взгляду предстали пожухшие кустарники и папоротники, гроза всего живого. Сейчас их раскидистые тёмно-зелёные листья пожелтели и скукожились. Хвощи из нежно-салатовых стали мертвенно-серыми, возвышаясь над травяным ковром суставчатыми скелетами. Животных видно не было, они все покинули гиблое место, найдя свою смерть на рубежах Внешнего мира. А совсем внизу землю сплошным и страшным саваном покрывала почти чёрная, тускло поблескивающая субстанция, безжалостная в своём наступлении. Ладони у Алби взмокли. По сравнению с прошлым погружением, картина Апокалипсиса ужасала. Девушка с трудом могла поверить, что кому-то под силу победить эту воплощённую Смерть. Она снова изменила показатели, и Дор вновь взлетел над гибнущим лесом, теперь уже не вглядываясь в дрожащие джунгли, а скрупулёзно фиксируя свои перемещения. Через несколько минут Алби выключила установку. Дор мерно дышал, откинув голову на жёсткий валик. Визуализатор попискивал, обрабатывая информацию. Карта для высадки "Эребуса" была готова.

Пирс осторожно отсоединил электроды от висков Саи. Девушка отработала погружение вполне прилично, Пирс даже сказал бы, образцово. Женский взгляд, более внимательный к мелочам, чем даже у Кита Тригга, тщательно обыскивал всевозможные закоулки Внешнего мира, являя Пирсу картины чудовищного преображения могучих лесов. На границе валялись обглоданные или мумифицированные трупы зверей и штырьков, припорошенные мелким пеплом, в глубине же прион властно подчинял себе остатки былого буйства жизни. Сая кралась, как воришка, осторожно выглядывая из-за кустов или пригибаясь к ломкой и пожелтевшей траве. Дойдя до первых маслянистых капель, она замерла, а потом продолжила пробираться вглубь, к центру зарождения смертоносных белков. Пока Дор фиксировал карту, ставил метки и обозревал окрестности с высоты птичьего полёта, девушка подмечала малозаметные детали и старалась рассмотреть открывшийся ей мир в мельчайших подробностях. Пирс довольно цокнул языком. Да, Алби права, Сая очень хорошо вписалась в проект. Но в любом случае она испытуемая Алби, и ему, Пирсу, всё равно придётся в скором времени искать замену Киту. "Если нам ещё отпущено это время". Он не хотел признаваться себе, как глубоко засели в нём вчерашние слова Алби, засели и мерзким червячком вгрызались ему в рассудок. "Отставить панику. Ты не феечка, как твоя напарница, ты учёный и действующий офицер. Ну вот и действуй."

— У меня всё. Дольше оставлять её в погружении опасно. Я отключил систему.
— Да, я тоже записала всё, что могла. Ты был прав, модификация снам не помеха, даже, я бы сказала, картинка вышла чётче многих прежних.
— Тогда я сейчас зайду. Будем совмещать. Дор поставил маркеры?
— Целую паутину сплёл. Ну да, это же в его интересах.
— В его интересах уже быть в лазарете. Всё, жди, я буду через пять минут.

— А это что? — Пирс с некоторым изумлением рассматривал визуализацию Дора, удивительно подробную и в то же время масштабную. Она пестрела зелёными точками маркеров, сплетающихся в "нить Ариадны", а в центре карты маркер светился красным.
— Это место их высадки, — тихо сказала Алби, — там должен зависнуть вертолёт. Сая тоже там была, это центр зарождения прионов. Здесь и умрёт Кит...
— Алби...
— Со мной всё в порядке. Знаешь, эта операция настолько... она вобрала в себя столько такого, о чём раньше мы боялись даже подумать... И... вот именно из-за её... абсурдности... мне кажется, она сработает. Не зря же в древности Танатос и Эребус шли рука об руку и были отцом и сыном.



Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/22/2123


Рецензии
Я так и представила себе эти визуализации! Должно быть, такие сны удивительны и прекрасны, при условии, что полет производится в более приятные и живописные места, чем вымирающий Внешний мир. Тешу себя надеждой, что все будет хорошо и в жанре хэппи енда)))

Светлана Курносова   10.02.2020 04:17     Заявить о нарушении
ну уж прям так сразу в лоб и хэппи-энд :))
Нет, надо помучиться!

Юлия Олейник   10.02.2020 12:39   Заявить о нарушении
Да наоборот хорошо, что лихо закручен сюжет!) Это ж прекрасно!)

Светлана Курносова   10.02.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.