Маски абсолюта

 Абсолют, это абстрактное понятие о чем -то или о ком -то. Под маской абсолюта может скрываться любое другое понятие.
Зная, что абсолют нечто единое, которое может проявить себя через разделение себя на дуальные понятия, можно определиться, конечно, условно, кто или что спрятано под маской абсолюта.
Если нечто, находясь под маской абсолюта, разделило себя на светлые и темные силы, можно ли понять, кто это нечто на самом деле?
Можно легко догадаться, что под светлыми силами есть сам бог, а под темными будет сам дьявол или сатана. Так же под светлыми силами могут определять себя светлые вознесенные учителя типа Крайона, Аштара, недавно им стал САИ БАБА, много и других так называемых светлых вознесенных учителей.
На земле светлыми силами будут духовные учителя, просветленные, пробужденные, мудрые личности, а темными -опять же, сатанисты, масоны, и т.д.
Разделив единую энергию на две составляющие, притом противоположные, на силы добра и зла, люди автоматически разделились на тех, кто встал на сторону добра и тех, кто встал на сторону зла.
Кого больше, кого меньше, не суть важно, важно, что люди уже разделены.
Многие люди считают, что они являются сторонниками светлых сил и идут по духовному пути развития. Являясь их сторонниками, эти люди, думают, что служат светлым силам и создают для себя из них кумиров и идолов, общества имени какого -то просветленного учителя, печатают его книги, образуются филиалы в других городах, многотысячные ашрамы, администрация, бухгалтерия, финансовые потоки и т.д.
Всё начинает крутиться вокруг зарабатывания денег и обретает коммерческое обрамление, создавая из красивых духовных понятий типа счастье, любовь, мир, человеколюбие и т.д. обещания сделать всех людей просветленными и счастливыми.
Я уже писал и говорил, что под маской светлых сил и под маской темных сил скрывается нечто такое, которое питается энергиями всех людей, будь это человек добрый или злой.
Вся энергия,всех людей, как финансовые потоки, стекается в один банк, которым пользуется тот, которого никто не знает, но может только догадываться.
Чем больше людей собирается вокруг какого -то учителя, тем более этот учитель эгоцентричен и тщеславен. Конечно же, он может быть и очень богатым в финансовом отношении.
Я давно это понял, поэтому не вступал ни в одно псевдодуховное общество и не был его законным членом.
Чем дольше я живу, тем наглядней для меня это проявляется.
Я не создавал для себя кумиров и не был слепым и тупым приверженцем какого -то учителя и какого -то учения. Да, я знакомился с интересными людьми и их философией и учениями, но всегда мог критически осмыслить прочитанное и личное знакомство.
Мне всегда хотелось определиться для себя, что такое добро и зло, откуда оно исходит, как образовались эти хитрые понятия, кто заинтересован в разделении людей на добрых и злых и кто в итоге питается от этой разделенности.
Мне так же хочется, чтобы люди тоже это поняли и были хотя бы осторожны в выборе для себя учителей и гуру.
Сложно самостоятельно познавать себя, проще это делать с единомышленниками и единоверцами, собираясь в группы и создавая сообщества.
Вроде бы всё понятно, есть определения добра и зла и многие люди это себе представляют, но грань между добром и злом очень тонкая.
Сложно себе представить, что добро и зло, это две стороны одной медали, которыми легко манипулирует тот, кто создал эти дуальные понятия. Это он хитрый и коварный, питающийся энергиями добра и зла, разделил людей на две антагонистические группы, надевая маску добродетеля и злодея. Это он в одном лице как добродетель и злодей манипулирует всем человечеством, только для того, чтобы иметь АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ и питаться энергиями всего человечества.
Как -то становится очень неуютно, зная, что всё человечество своей жизненной энергией питает некое невидимое чудовище. Неужели все люди созданы только для того, что бы своей жизненной энергией питать какое -то невидимое, хитрое, кровожадное и коварное чудовище? Кто же скрывается под масками абсолюта?


Рецензии