Утро приходит всегда. Глава 3

Помнится, я говорил о своём отношении к будильникам. Есть некоторые моменты в моей жизни, когда мне кажется, что я ненавижу их намного больше, чем думал. Один из таких моментов - пиликанье адского механизма даже в том случае, если я его не устанавливал - то есть в чужой квартире. Как правило, я просыпаюсь не в своей кровати в двух случаях. Первый - провёл ночь у девушки, второй - переночевал у друзей. И в том , и в другом случае предполагается,что сну предшествовала нехилая пьянка, а каждая мало-мальски приличная пьянка имеет безальтернативное последствие - похмелье. Головная боль, туман перед глазами, отдышка, вялость, бессилие - в общем, весь спектр болячек, которыми приходится платить за вчерашние приключения. Тратим свои же деньги, покупаем отраву, наслаждаемся её воздействием на себя, а поутру клянёмся больше никогда так не поступать. Люди - странные существа, иногда дело в возрасте - однажды я доказывал маме, что бухать - это здорово. Конечно, я в этот момент был мертвецки пьян, но, чтобы хоть как-то оправдаться перед родительницей за своё жалкое состояние, я сделал ставку на молодость и на то, что в этой жизни нужно всё попробовать. Ну и отхватил я тогда ****юлей за свой монолог! С тех пор прошло достаточно времени, я понял - бухать совсем не здорово, зато весело. Кто знает, может это из-за нехватки мозгов?Как ещё развлекаться ограниченным? Чем мы старше, тем меньше в жизни моментов, которые заставляют светиться от счастья - разновидности счастья слишком знакомы, чтобы радовать заново, вот и приходится побухивать, вспоминая счастливые периоды этой жизни. Чтобы найти счастье, нужно быть в ладу с самим собой, знать, понять , чего хочешь, а не безоглядно плестись, спотыкаться, падать, напиваться, сетуя на препоны. Никто не ненавидит нас так сильно, как мы сами себя, погребая своё существование в бесчисленной грязи и смраде, в бездействии и лени. Самые приятные слова, которые я слышу в последнее время от девушек - "ты сумасшедший" и "давай немного отдохнем". Несомненно, есть чем гордиться! Это вам не "Дорогой, я беременна!" или "Любимый, неужели в этом огромном доме мы будем жить?" Я же просто подстраиваюсь под мир. Пользуюсь всем, что позволяет собой пользоваться, в т.ч. и девушками. А почему бы, собственно говоря, и нет? Знаете, в чем дерьмо? Одни срываются к тебе посреди ночи куда и откуда угодно - а ты вытираешь о них ноги, используешь их как салфетку. Они впитывают твою грязь, отправляются  в мусорное ведро, мечтая быть использованными хотя бы ещё раз - и ты делаешь это, когда нет больше ничего под рукой. Влюблены ли они в тебя за то, что ты - это ты, или это женская особенность - волочиться за теми, кто их в *** не ставит? Или влюблены, но именно за вот такое отношение к себе? Но, внезапно влюбляешься ты, и превозносишь свою пассию на пьедестал безмерного обожания, приписываешь ей те качества, которыми она, возможно, и не обладает, да и на пьедестале то, если взглянуть трезво, ей не место. И теперь ты готов совершать безумные поступки, мчаться к ней, забросив все дела, и... с этого момента ты - салфетка. Подари женщине весь мир - и она, улыбнувшись, легко перешагнет через тебя. А назови её сучкой, забудь о её существовании - пожалуйста, хоть сама тебе цветы дарить будет и стихи читать. Женщины любят ублюдков. Вот и решай - быть желанными ублюдком или отличным, добрым парнем, которому звонят, чтобы пожаловаться на похуизм этих самых ублюдков. Для меня решение всегда было очевидным. Конечно, меня тоже бросали девушки. Два раза. Сам  виноват - не нужно было влюбляться. С тех пор-  секс, секс, секс... "Тебе от меня нужно только одно!" ****ь, а где ты была, когда я был преисполнен лаской, нежностью и тоской по беспредельному счастью? А вот теперь -секс, секс, секс... Вспомните, оглянувшись назад, какие желания вы загадывали на Новый Год. По ним можно следить о зрелости человека. Однажды соседские ребятишки спросят меня, дёргая за бороду: "Дедушка, а что ты делал, когда был молодым?" К тому времени, возможно, будет уже прилично высказываться матом, и я им отвечу: "Детишки, проебал я всю свою жизнь!" Ох не то, не то я писал на бумажках, которые жрал из года в год, запивая шампанским под бой курантов!
Тянуться недели, месяцы, а вот года уже летят! Зрелость не цепляет даже по касательной. А может, так оно и нужно, может, другого мне не дано? Женатые одноклассники, друзья, многие из которых успели уже обзавестись детьми, вызывают во мне чувство жалости... Ребята, а как же море алкоголя, бесшабашные гулянки, и... Девочки!? Сотни девочек! Как же этот охотничий задор при виде очередной качественной особи?! В каждые выходные, да что там выходные - хватит сил, так через день - брюнетки, блондинки, шатенки готовы подарить тебе фееричную ночь! Может, это кайф не для всех? Может, это особый склад характера - прожигать свою жизнь, распыляясь по невспаханным полям женского внимания? Ну ладно, нам таким больше достанется. Это затягивает. Университетские годы привили мне уверенность, что всё впереди, а сейчас - развлекайся, пока есть возможность! К чёрту условности! До некоторого времени я думал иначе - встречался с замечательной девушкой, гулял с ней по паркам, водил в кино, знакомил с друзьями и готовился стать одним из тех, к кому испытываю жалость. К чему скрывать - я был безумно влюблён и ни о какой другой жизни не помышлял. Но... Судьба внесла свои коррективы - девушка от меня ушла, причина... Да *** с ней, с причиной - она просто ушла. Грустил ли я о ней? Да, грустил. Мучительно страдал - могу даже так сказать. Проводил вечера в тоскливом одиночестве, смотрел фильмы, работал, занимался спортом - до тех пор, пока Варлам, мой верный друг Варлам, не предложил мне "мужскую" схему борьбы с моими соплями - сходить в клуб, надраться до посинения и трахнуть какую-нибудь девочку. В первый же выходной мы отправились с ним в ближайшее ночное заведение. Да, выбраться - нате, надраться - нате, а вот с девочкой не получилось - куда там! Блевали вдвоём во все четыре стороны, и единственным желанием было побыстрее добраться домой и к херам собачьим этих девочек! Следующий день был рабочим моим днём, я проклинал Варлама, себя и всех вокруг, кто обращался ко мне с какой-либо просьбой. Еле дождавшись вечера, я переоделся и пулей сбежал с работы - "Хреновенькая идея, Варлам", - думал я про себя. Но сам Варлам думал иначе. Наши дома стояли по соседству, поэтому я решил навестить друга, поинтересоваться его состоянием. Войдя в квартиру, я обнаружил его разряженным и вполне бодрым.
 -Алекс, после вчерашнего вечера нужна реабилитация. Бегом в душ и собирайся - завтра не работаешь, так что... Сегодня всё пройдёт на "ура"!
 -Не понял, мы снова куда-то идём?
 -Тебя это смущает?
 -Не то, чтобы смущает, просто... Не достаточно ли одного раза?
 -Любая тёлка скажет - одного раза недостаточно!
Не скажу, что я настроился решительно против, поэтому долго уговаривать меня не пришлось. Тогда я был не столь избирателен в силу финансового положения и бутылка водки на столе не вызывала у меня мерзкого отвращения - бюджетный вариант раззадорить себя перед предстоящими тратами в барах.
Варлам оказался прав - вечер выдался бонусный - в список моих развлечений вошёл очевидный факт - домой я уехал не один.
Могу назвать этот период в своей жизни решающим. Да, чувства мои не исчезли, но полюбившийся мне алкогольный избавитель от проблем делал своё дело - предаваться тоске и печали я стал гораздо реже, зато частыми стали наши походы с Варламом по кабакам. Окончание чуть ли не каждого дня проходило в обсуждении заведения, которое нам предстояло посетить. О , да, мне нравилось это - забываться ночами в объятиях очередной красотки. Куда подевались скучные вечера за книжками и душевные муки о несостоявшейся любви! Я погрузился в жизнь, полную алкоголя, травы и на всё согласных девочек - как толща воды над утопающим, меня накрыла ночная жизнь - свет неона, женский смех, такси домой, секс под утро похоронили сознание начинающего романтика, готового дарить своей возлюбленной цветы без повода каждую неделю - теперь каждую неделю - новая подружка на вечер. День за днём , по крупинке, я впитывал, вживал в себя те черты, доселе мне не присущие, или присущие, но до этого момента так и не проявившиеся - похуизм, потребительское отношение к девушкам, граничащее с пренебрежением к ним, праздность. Вместе с этим черствела моя душа, в которой не оставалось уже места для чувств - все они выветривались, как вчерашний перегар. Таким образом происходило моё превращение в эгоистичного мудака, который, впрочем, плевать хотел на мнение окружающих. Моя работа на тот момент способствовала подобному времяпрепровождению - будучи управляющим в диско-баре, я отбирал на должность официанток понравившихся особей - срать я хотел, насколько они подходили на должность, главное - они отлично вписывались в интерьер моей съёмной квартиры. Не исключаю - возможно, по этой причине так часто менялись наши официантки. Ультрамарин" - так называлось заведение, где  приходилось трудиться, пользовался популярностью у молодёжи - что говорить ,мне такое положение вещей было на руку - "Молодой человек, до скольки вы сегодня заняты?" -подвыпившие девочки совершенно не стеснялись звать к себе домой для продолжения вечера. Почему я должен был им отказывать? Моя работа - мой дом, здесь и еда, и отдых, и секс. Мечта студента! Ничто не мешало заводить романчики с двумя, а то и с тремя особями одновременно - очень удобно, скажу я вам. Если вечер не удался и едешь домой один - это прекрасный выход из ситуации - звонок одной, второй, третьей - кто-нибудь из них обязательно окажется свободной и с радостью разделит твоё одиночество. Как они не узнавали друг о друге - для меня до сих пор великая тайна - порой все втроём оказывались в одном месте - на моей работе -девочка-бармен, она же дочь владельца заведения, официантка Алеся и  наша постоянная посетительница - Аля - шикарная девица, высокая,стройная, с безупречным вкусом в одежде, работала заместителем депутата в городской думе, чем невероятно гордилась и при любом удобном случае норовила похвастать своим превосходством. Меня её поведение жутко раздражало, но после нашей первой с ней ночи, я сбил с неё спесь - в моих глазах она стала обычной "следующей". Женщина для меня - это в первую очередь женщина, и неважно кто она есть - будь ты хоть директором Газпрома - ты создана для того,чтоб тебя трахали. Проблем девочки мне не доставляли, если не учесть тех случаев, когда звонили и звали погулять по набережной - я всегда отказывал, видеть их днём не доставляло удовольствия - поэтому мы жили каждый своей жизнью - они - тихими надеждами, я - бессонными ночами.
Кто скажет, что не позавидовал бы мне? Я так и знал... Только одно меня смущает - до каких пор может продлиться моё ****ство? Признаюсь, совсем не хочу в преклонные годы ухлёстывать за молоденькими девицами - будучи эдаким старым похотливым пердуном добиваться внимания девушек - тьфу! Самому противно! Мерзко и отвратительно! Наверное, куплю себе домик в деревне и буду выращивать цветочки, или на старой печатной машинке настукаю сотню - вторую стихов, или буду просто бухтеть на лавке - чёрт знает, чем там занимаются старики! А потом просто издохну ночью во сне и меня похоронят за счёт сельской администрации, поставят деревянный крест над могилой, который через несколько лет покосится, а затем и вовсе рухнет. Дублирую вопрос - кто скажет, что не  позавидовал бы мне?
Ах, да, будильник... Твою ж мать, почему он до сих пор трезвонит? Отлично, затих. Я оторвал голову от подушки и еле открыл глаза. По комнате шныряла Оксана и откровенно материлась. Начало её дня тоже не задалось с самого пробуждения.
-Что случилось?
Оксана повернулась в мою сторону и улыбнулась. Ан нет, всё хорошо у неё.
 -Не поверишь, не могу найти трусы, а меня уже машина ждёт!
 -Нууу... Езжай так, подумаешь - горе!
 -Ну да, ну да... -Она грустно оглядела комнату ещё раз и натянула на бёдра короткую юбочку. Что-то мне подсказывало - чувствовать Оксана себя будет некомфортно.
 -Вот в чём дело...
 -Всё обшарила - будто сквозь землю провалились!
 -Красивые, кстати, были трусы!
 -Ты помнишь, как они выглядели?
 -Эээээээ...
 -"Эээээээ..." - передразнила меня Оксана,- сказочник!
 -Нет, если честно, не помню! Но... Не сомневаюсь в их красоте!
 -Ладно, хрен с ними, как-нибудь... Ты тоже особо не залёживайся, сегодня жду тебя в редакции! -она чмокнула меня в лоб и, осмотрела себя ещё раз в зеркале. -Видок, конечно, у меня... -не договорив, убежала.
Вот надо же так - одним словом настолько сильно испортить настроение! Редакция. Мой конец близок. Я уселся на край кровати и попытался вспомнить вчерашнее. Да ну его  на ***, что вспоминать! Всё равно мне ****ец! Ничего я не придумаю, ничего уже не решу. Просто приеду на работу, соберу все свои вещички под громогласную истерию Валентиныча. Потом вернусь к Варламу и снова напьюсь. С горя.
Нехотя встал, поправил постель и пошёл будить собутыльников. Войдя во вторую комнату, наткнулся на батарею пивных банок. Вот те на! Вискаря им  показалось мало.
 -Эй, хор мальчиков! Подъём!
Оба зашевелились. Наверное, мой голос показался им неприятен. Может, они думают, что это сон?
 -Встаём, встаём! День на дворе, а вы дрыхните!
 -Алекс, скотина, ты чего разорался? -Виталик первым издал звук.
 -Хватит спать, нас ждут великие дела!
 -Какие, ****ь , дела, отвали!- Варлам очнулся.
Я решил дать им время на пробуждение и ушёл на кухню, где, немного прибравшись, по-быстрому приготовил яичницу, разложил её каждому по тарелке  и снова вернулся к спящим.
-Так, а теперь поднимаем свои задницы и бегом на кухню!
 -Алекс, иди ты в жопу! Что ты докопался, мы мешаем тебе, что ли?
 -Нет, конечно! - я сорвал с них одеяло. Такого напора с моей стороны парни не ожидали. Им, всё же, пришлось подняться.
 -Ну что ты за сволочь!
Спустя недолгое время, все сидели за столом и молча жевали.
Минуты молчания прервались звонком моего телефона.
 -Я слушаю. -Звонил Ильдар. Предполагаю, что напьюсь я сегодня с ним.
 -Алекс, как ты?
 -Ааааа... Говори уже, что случилось?
 -Короче, нужна твоя помощь.
 -Прямо сейчас?
 -Сегодня. Тема тебе известна. Тачка.
 -Сегодня, сегодня... Насколько сегодня?
 -К вечеру ближе.
Ну да, успею ещё пожитки свои с работы забрать. Значит, Ильдар разделит мои горести.
 -Добро. Что делать нужно?
 -Представляешь, какая проблема. Вчера Саня должен был тачку подогнать на переоформление. Ну, это ты знаешь... Но... Продолжение херовое. Не приехал он, сука. До утра подождал - нет его. Телефон недоступен, сам исчез с бабками. Как то так.
 -Ильдар, я то чем помогу тебе? Я с самого начала говорил - затея не из лучших. Бабки и машина  - в одно время, а тебе не терпелось!
 -Да я и подумать не мог, что он кинет, нормальный мужик, я  уже имел с ним дела. Я видел его документы, он понимает, что я - мент, это ж ****утым нужно быть, чтоб меня кинуть! Я через своих пробил его квартиру, знаю теперь, где он живёт. В общем, нужно съездить по адресу.  Поможешь? Одному как-то не с руки, мало ли...
 -О чём разговор. Освобожусь - сразу к тебе. Жди.
Предприниматель херов. Решил перепродать купленную за копейки машину.  Купленную... С кредитки обналичил все деньги и без договора, без какой-либо бумажки отдал все новенькие хрустящие бумажки этому Сане, который свою часть договора не выполнил и просто исчез. Кто такой Саня? Да *** его знает. Просто Саня - он однажды помог сэкономить деньжат при восстановлении тачки, на которой въехал в остановку Ильдар. Всё. Вот такой нормальный мужик Саня.
 Нужно поскорее уже скинуть этот груз с плеч, который давил на психику - съездить на работу и покончить с тонной говна на шее.
 -Что там, Алекс, помочь чем?
 -Не, Варлам, справимся. Сейчас на бывшую работу сгонять нужно, потом к Ильдару. Я отзвонюсь, расскажу как и что!
 -В смысле  - "на бывшую"?
 -Дааа... Долгая история. И об этом потом.
 -Ты меня удивляешь, бородач! Вечно какая-то жопа у тебя!
 -Ты бы помолчал! Великий Комбинатор! У нас у всех... Жопа! Мы, ****ь, компания по добыче жоп!
 -Да-да! - Варлам заржал и выронил вилку из руки. -Значит, погнал?
 -Так точно! - я поднял прибор и кинул в раковину. -Успеть бы всё.
Домой я снова не попал, поэтому пришлось кредитоваться и у Варлама. Хорошо, когда есть те, кто не оставит подыхать с голоду.
До редакции добирался транспортом. Ещё бы - мои друзья ни хрена не миллионеры, чтобы на такси меня развозить. Честно говоря, недешёвое это удовольствие - такси в Москве. Чем ближе я подходил ко входу в здание, тем громче отбивало такт моё сердце. Как будто девочку в пятнадцать лет поцеловать собрался, не хватает только дрожи в коленях. Впрочем, дрожь была, но, всё же, от общей усталости организма. Эти дни, проведённые в пьянках, давали о себе знать. Я начал уже мечтать о СВОЕЙ кровати без кого-либо в ней. Упасть и проспать сутки - мечта номер один. Разберусь со всем этим дерьмом, приеду домой, выключу телефон и пошлю всех далеко. Ступени казались мне необыкновенно высокими, дыхание сбилось, пробило в пот. Вот так себя чувствуют алкоголики каждый день. Наверное. Если не спят и поднимаются по ступеням. Неустанны были лишь мысли в моей голове - что делать дальше? Мысли вихрем носились в черепе и я никак не мог ухватиться хоть за одну из них. Новая работа, аренда квартиры, деньги, деньги - я сойду с ума! За этими размышлениями меня застал Валентиныч - я ждал, пока приготовится кофе в автомате и уже почти плакал. Именно в такие моменты мозг посещают такие глупости, как,например - почему же нет у меня в Израиле умирающей бабушки, которая оставила бы мне огромное состояние?
 -Алекс! День добрый!
*****, почему он так улыбается? Рад завершению моей карьеры?
 -Добрый, Борис Валентинович. -Я достал из проёма полный стаканчик, который перекочевал в руку начальника.
 -Ээээээ...
-Спасибо, Алекс! Я, конечно, больше люблю каппучино, ну да ладно! И этот сойдёт! Как настроение, Алекс?
Он что, издевается? Мне ужасно захотелось двинуть по стаканчику с горячим кофе, чтобы смыть эту противную улыбку с лица Валентиныча.
 -Знаете, как-то не очень. Гнусненько даже.
 -Не выспался что ли? Понимаю! Алекс, мать твою, как ты её уговорил?!
Мало сказать, что я совсем не понимал, о чём глаголил Валентиныч, но решил подождать, пока он закончит. Не хватало ляпнуть лишнего.
 -Короче, молодец! Премии, естественно, не жди, но - молодец! -мой босс чуть ли не вприпрыжку удалился, оставив лужицу кофе на полу.
А вот сейчас я удивился. С какого времени пить всю ночь и трахать Оксану стало поощрительной частью моей работы? Находясь в недоумении, я позвонил Оксане.
-Да, Алекс, слушаю!
-Оксан, что за нахер? Что творится? Здесь ёбнулись все,что ли?
-А я надеялась услышать слова благодарности! Алекс, ну что ты за человек! Ты где?
-На работе я, у кофейного автомата!
-Сейчас подойду!
Нет, этот мир мне не понять! Я снова накидал мелочи в автомат и выбрал "Двойной эспрессо" без сахара. Кофе - лучшее успокоительное, которое придумал человек. Не успел я отхлебнуть, как мою кисть обхватила чья-то рука и отобрала мой кофе. Да что это такое! Чувствую себя ботаником из американских фильмов.
-Благодарю, милейший! -На этот раз Оксана воспользовалась моим трудом.
-Оксан, я не пойму, что с Валентинычем? Ему секретарша отсосала, что ли? Что он такой довольный?
-Алекс, где спасибо? Я тут, понимаешь, спасаю его задницу, а он ведёт себя, как будто так и надо!
-Вот оно что! Интересно, каким образом? Не оттого ли,-я кивнул головой в сторону кабинета начальника,-он такой счастливый?
-Ни капли благодарности... -по-видимому, Оксана, действительно обиделась.
-Оксан, ну что ты! Конечно, конечно я обязан тебе! Не сомневайся - моей признательности нет границ! Только... Как?
-Пойдём, -Оксана застучала каблуками по старому паркету и отворила дверь в кабинет Валентиныча. -Заходи.
Раздумывать я не стал, лишь пристально всмотрелся в глаза своей спасительницы. Была не была. Я вошёл и по привычке плюхнулся на диван. Можно подумать, что я веду себя недостойно по отношению к Оксане, но я так не считаю - моё спасение - её личное решение, никто об этом не просил. Подмывало достать сигарету и закурить. Если бы меня уволили, я так и поступил бы, но сейчас опасность миновала, поэтому я просто закинул ногу на ногу и уставился в потолок. Валентиныч - сеьёзный человек, а замазать это пятно в углу так и не сподобился. Возможно, мой плевок из трубочки жёваной бумагой ему нравится.
-Я еду со съёмочной группой восстанавливать доброе имя команды - снимем небольшой фильм о тяжких тренировочных буднях ребят. Думаю,немного соплей в сюжете вернёт им уважение! Возьмём жалостью.
-О, да! Игрой не можем, возьмём жалостью! Отличный ход!
-Между прочим,  этот  "отличный ход" помог тебе не вылететь с работы. Моё предложение понравилось руководству. И твоему и моему.
Мне уже стало ясно - остаюсь на своём посту. Пусть даже таким путём.
-Оксан, тысяча чертей! Ты - волшебница! Я обязательно когда-нибудь напишу о тебе книгу! А сейчас - извини, меня ждут злые гномы, и Алексу-Царевичу пора скакать за тридевять земель выручать добра-молодца, коему в беду угодить случилось. И в знак моей признательности, добавлю - детка, ты великолепна! Я позвоню тебе! Оксан, в общем, мне, правда, пора, закончу дела, ииии... -я подмигнул ей так, что невозможно было не понять, о чём я намекаю. -Я позвоню.
-Козёл ты, Алекс. Ладно, беги, сказочник херов.
Я вскочил с дивана и подошёл к Оксане.
-Оу, я всё помню... И мне понравилось! - шлепок по заднице оказался очень звонким, но отмщённым - тонкий наманикюренный пальчик Оксаны почти наполовину вошёл мне под рёбра.
-Жди звонка, детка!
Мир несправедлив к тем, кто так считает. Я никогда не ждал подарков от судьбы, но презенты от неё перепадают. И довольно часто. Я верю - каждому воздаётся заслуженно. Бываю вознаграждён не за добродетель - за веру в лучшее. За убеждённость в неслучайности переплетений случайностей, за согласие с фактом Небесной Помощи в избранном пути - ходишь по кругу - следы твои замкнуться, идёшь вперёд - открываешь новые горизонты. Если ссать против ветра - ветер виновен в обмоченных штанах? Какая-то логика, закономерность в этом мире, всё же присутствует, и я пытаюсь объяснять негативные происшествия со мной именно с этой точки зрения - что привело к тому, что есть? Мой дальний знакомый - Витя, за все свои годы не прочёл ни одной книги, стрелял у взрослых дяденек сигаретки, ****ил магнитолы с машин, никогда толком не работал, спал с отъявленными ****ями и окружил себя за это время нравственно ничтожными, ненужными людьми. В моменты просветления плакал. И задавал вопросы: почему друзья предают, почему все бабы - шлюхи? Друзья? Собутыльники! Шлюхи? А чем ты заинтересуешь нормальную девушку? Вывод донельзя прост - то, что у нас есть - результат наших же действий. Сдал ***вую работу-вали на улицу, хорошенько оттрахал Оксану - добро пожаловать обратно! Моя логика безупречна!
Добравшись до подъезда Ильдара, я увидел стоящую у изгороди старенькую, но довольно резвую "девятку" моего брата. ****ь, на кой чёрт он Кирюху привлёк!? Пусть сидит  дома, ему своих дел по горло. Спустя десять минут после моего звонка к машине спустился Ильдар.
-Ильдар, Кирюху-то зачем позвал? Сомневаюсь, что вся эта история ему нужна!
-Алекс,  твой брат  просто дал свою тачку покататься, не пешком же нам передвигаться?
-Кирюха? Тачку? Не может быть! -я слишком хорошо знал своего брата - он эту "ласточку" никому не доверял - к первому своему  авто Кирюха относится очень ревностно.
-Ну да. Пришлось, правда, с****еть, что я с тёлкой, но... По-другому бы не дал!
-Смотри, Шумахер, не воткнись куда-нибудь, иначе...
-Да знаю я, знаю. Алекс, успокойся, я нервный сейчас и без твоих нравоучений... Всё будет хорошо. Главное, Саню поймать, а с тачкой ничего не случится.
Мы уселись в салон и оба закурили.Б ыло заметно, что Ильдар, действительно, очень неспокоен.
-Ну что, выдвигаемся?
-Так понимаю, знаешь куда?
-Да,я ж говорил.
Немногословность Ильдара  мне понятна. Недели не прошло, как он получил корочки и при неблагоприятных обстоятельствах мог запросто их лишиться - а это уже отдельный разговор. С детства Ильдар пытался протиснуться в стройные ряды военнослужащих - поступал в Суворовское, учился в Рязанском училище ВДВ, но в обоих случаях не сложилось. А вот тяга к силовым структурам осталась при нём. Отслужил срочную службу в армии и после демобилизации сразу решил попробовать себя в ОМОНе. Почти год он штурмовал больницы, прошёл кучу обследований, по десять раз сдавал экзамены и добился своего - теперь он штатный боец ОМОНа. Позже выявились и минусы - любое правонарушение грозило далёким полётом нахер из структур. Возможно, навсегда. А сегодня правонарушения-единственная наша цель. "Пожалуйста" и "Будьте любезны" придётся оставить для другого случая.
-Ильдар, спокойствие, только спокойствие! -я улыбнулся, пытаясь снять напряжение, гудящее в воздухе , как трансформаторная будка.
-Да нормально всё, Алекс. Надеюсь, всё обойдётся.
"Нормально", почему-то, выразилось во вдавливании педали газа до упора, отчего мне стало не по себе.
-Бля, давай потише! -здесь я уже стал нервничать.
Авто чуть замедлило свой ход. Ильдар и сам понял, что забылся. Да, я разделяю его чувства, деньги немалые, но жизнь дороже.
Намотав на счётчике километров десять, мы, наконец, свернули на тихую, желтеющую от опавших листьев, улочку.
-Нам нужен седьмой дом.- Ильдар завертел головой по сторонам.
-Справа-третий, -я еле разглядел на выцветшей табличке номер дома. Чему удивляться - кому нужен этот грёбаный "третий" дом? Кто его видит? Вдоль главных улиц - пожалуйста, мы и фасады покрасим, и деревья облагородим. Возможно, и асфальт качественный постелем.
Чуть поодаль обнаружился и искомый  "седьмой" дом. Мы припарковали "девятку" недалеко от единственного подъезда и снова закурили. Раз в двадцатый за последний час. Я немного запереживал за свои лёгкие - когда-нибудь я точно начну ими плеваться.
-Что-то... Страшновато, а? -Ильдар улыбнулся.
-Не стану отрицать. Только чего бояться, мы за своими деньгами пришли, Саня пусть очкует!
-Ладно, хер с ним, пойдём.
Дождавшись, когда откроется дверь подъезда - кривая бабуля, видимо, решила прогуляться на свежем воздухе - мы оба шмыгнули внутрь. Подъезд оказался на редкость загаженным,  вонючим, с облупленными стенами и битыми стёклами на полу. Поднявшись на нужный этаж, остановились у двери, за которой жил человек, посмевший поступить так некрасиво. Ильдар первым нажал на кнопку звонка. Затем ещё раз. И ещё.
-И такое может быть. С чего мы решили, что он дома?
И в самом деле. К такому мы были не готовы. Я нажал на звонок и не отпускал. За дверью раздавалось противное пиликанье.
-Ну всё, Алекс, хватит. Уже открыл бы. Или не открыл.
Внезапно щёлкнул замок и дверь приотворилась - ровно настолько, насколько позволила хлипкая цепочка разделявшая нас с Ильдаром и крючковатый нос. Именно на него мы обратили внимание в первые секунды, а затем уже разглядели его хозяина - седого старика с узко посаженными глазами и этим самым выдающимся носом.
-Что вы звоните, непонятно что ли - нет дома никого!
-Здравствуйте! А нам бы Сашу - он дрель нам обещал, ремонт у нас.
-Какую ещё дрель? Нет у нас дрели никакой!
-Простите, а вы ему кто? Как к вам обращаться?
-Кто-кто! Конь в пальто! Нет, говорю, дрели у нас!
-Да это мы поняли, а Саша дома?
-Нет, говорю, дрели! И Саньки нет, уехал он!
-Простите ещё раз, а где он? Надолго? А то дрель... Покупать что ль...
-Где-где, в Караганде! В Украину уехал! А вы сами-то кто?
Так и подмывало ответить "Кто-кто, конь в пальто", но в слух произнёс:
-Соседи, дед, соседи...
Не дожидаясь окончания беседы мы развернулись и поскакали вниз по ступеням. Толку от такого разговора, похоже, ожидать не стоит.
-Какую, на ***, Украину! Что он несёт!
-Не знаю, Ильдар, неужели из-за этих денег вот так сваливать нужно? Сумма, конечно, немаленькая, но не та, чтоб скрываться. Непонятно мне.
-Да ****ит, скорее всего, дедуля.
-Мне вообще кажется, что он не в себе.
-Да в себе он, в себе. Это Саня за собой подметает.
-Что делать-то будем? Каждый день сюда наведываться бесполезно. Эх, Саня, чтож ты делаешь-то!
Распахнув настежь дверь подъезда, Ильдар выпустил нас на свежий воздух. Хотелось дышать в десять раз чаще и глубже вонью канализационных испарений, казавшейся нам после этажной затхлости дома номер 7 ,        по меньшей мере, даром Богов. Сложно себе представить, как здесь вообще живут люди. Возможно, они мутируют, теряют  рассудок и превращаются в таких гондонов, как Саня.
 Мы перебежкой, словно на армейских учениях, добрались до машины и наглухо заперли двери, оставив лишь узкие щёлочки в окнах - задыхаться от сигаретного дыма в салоне - удовольствие тоже не из приятных. Нахрапом решить проблему не удалось. Чтож, мы пытались.
-Ильдар, чувствую, ты сделал самый шикарный подарок этому уебану, который он когда-либо получал!
-Перебьётся. Я ему ухо откушу. Или палец.
Теперь голос моего друга звучал куда более спокойно и уверенно. Я, почему-то, нисколько не усомнился в искренности услышанных слов - вероятнее, так оно и будет, попадись этот бедолага к нам в руки. А на данный момент ничего не оставалось, как возвращаться домой, сидеть и ждать манны небесной - полнейший "бесперспективняк". Но так считал лишь я - Ильдара подобными словечками не так-то просто запугать:
-Алекс, давай поторчим здесь, всё равно делать нечего. Если ты, конечно, никуда не торопишься.
Тороплюсь! Последний раз я торопился, когда выходил из утробы матери - и то непонятно с какой целью я покинул самое уютное место на Земле.
-Без проблем! Только чур ты утром везёшь меня домой и готовишь мне завтрак! Ильдар, какой в этом смысл? Теперь он долго ещё здесь не появится, пальцы и уши заново не отрастают!
-Алекс, не хочешь - так и скажи! Что ты начинаешь!? Он появится, сука!
Я перебрал в уме возможные варианты проведения сегодняшнего вечера, вспомнил Оксану, бутылку рома у себя на столе и решил - в ****у это всё! Всё - Оксану и ром. Останусь здесь. Не так часто приходится общаться с друзьями без бухла, к тому же Ильдару нужна помощь, а кто я после того, как променяю друга на Оксану?
-Добро. Только жрать хочется. Может, организуем полянку? От сигарет блевать уже тянет!
-Да я и сам не против перекусить. За углом, в подвале магазинчик есть, ты посиди, присмотри за подъездом, а я  быстренько.
-Давай, только скорее. Сам себе не верю, но - вдруг? Я ж не видел его ни разу.
-Да здесь - два шага, я мухой. Если кто появится - любой, сразу звони!
Ильдар  хлопнул дверью и снова вдохнул местных благовоний, отчего заматерился и закрыл воротом "олимпийки" половину лица. Вряд ли он когда-нибудь купит квартиру на этой улице, ручаюсь.
От скуки, в ожидании трапезы, я стал шарить в телефоне - глазеть по сторонам - унылое занятие. На улице с непонятно каким названием, где никого нет и ничего не происходит можно наблюдать лишь за тем, как медленно растёт трава. Навестил странички в социальных сетях, о коих позабыл на несколько дней - да и невелика потеря. Все мои друзья - наяву, те, кому я нужен - позвонят, а все "лайки" добросовестно завоёвываю по ночам. Просмотр картинок, постов и прочей херотени занимают слишком много времени - я лично создаю свою ленту новостей, которую никто не видит - зато это моя жизнь, а не жизнь рекордсмена по плевкам на расстояние Васи Пупкина. Куча непрочитанных писем нагнала на меня тоску - отвечать всяким тупым ублюдкам на не менее тупые вопросы "Как дела"? и "Чё нового"? не возникло ни малейшего желания. В итоге, раздасадованный скудостью человеческих интересов, плюнул на бесполезное занятие, открыл плейлист и нашёл список композиций ДиДюЛи - эта музыка разбудит всех  мурашек под кожей. Однажды удалось побывать на его концерте, совсем нечаянно -прогуливаясь вечером по центру Москвы, наткнулся на афишу, зазывавшую прохожих посетить выступление музыканта. Я даже раздумывать не стал, к тому же число на афише значилось сегодняшнее, денег было достаточно - почему не потратить их на прекрасное? И нисколько не пожалел - гитара в его руках казалась мне инструментом дьявола, не скупившегося на магию звука - и теперь я закрыл глаза, пытаясь прочувствовать те же ощущения волшебства. К сожалению, проникнуться атмосферой упоённости не удалось - не припомню, чтобы на концерте хлопали дверью автомобиля и громко орали: "****ый район! Задохнуться можно!" От неожиданности я чуть не создал тот же запах, что и снаружи, на улице.
На заднее сиденье плюхнулся пакет со съестным, а на переднее - Ильдар. Как оказалось, в пакете, кроме "Твиксов", "Сникерсов" и "Баунти" ничего не было. Ах, да - две бутылочки "Колы" и одна полуторалитровая бутылка с чаем "Нести". Вот так порадовал, накормил!
-Ильдар, ты мог какой-нибудь колбасы, что ли, взять?
-Не, колбаса после этого не прёт! - Ильдар освободил от жидкости одну из бутылочек, проделал на донышке дырку зажигалкой и полез в карман. Все вопросы отпали. Пара хапок - и мы готовы ждать хоть Второго Пришествия. Разговоры потекли рекой, и мы, выходя из машины поссать, теперь уже не морщились от смрада. Бутылка с дыркой не раз ещё наполнялась желтоватым дымом, помогая нам убить время... Время и себя. Изредка поглядывали на подъездную дверь, но наши взгляды, отчего-то, не творили волшебства - ровным счётом НИЧЕГО не происходило. На улице, по крайней мере. В доме, конечно, варились борщи, менялись подгузники, спали коты, трахались люди. С наступлением сумерек ни черта не поменялось, и я, поглощая "райское наслаждение", думал: "****ь, какие мы крутые!" Сидим, ждём чувака, который нам задолжал, у нас есть бутылка с дыркой, пистолет(правда, пневматически - хер с ним, об этом же никто не знает) и бита. Жаль, что мы - не негры.
-Ильдар, ****ь, почему мы не негры, а?
-Потому что я - татарин, а ты - мордвин!
Сука, логично рассуждает! Но эта логика портит картину, настроение моё меняется - ни в одном крутом фильме нет главных героев - татарина и мордвина. И тачка - "девятка", и бита - деревянная, да и хренов пистолет - пневматический. Бля, ну почему мы - не негры!? В расстроеннных чувствах я нервно притоптываю ногой и качаю головой в ритм музыке - но от этого моя кожа не почернеет, необходимо перестроиться на другую волну. Я направил взгляд на свои руки - да-да, они немного смуглые, это меняет ситуацию - мы с Ильдаром не негры,мы - латиносы, латиносы тоже прокатят! На радостях я повернулся к другу сообщить приятное известие, но застал его несколько напряжённым. Палец Ильдара, будто независимо от него самого указал в сторону подъезда.
-Это Саня. Его кепка. -Напряжение с лица Ильдара спало и он повернулся ко мне. -****а зайчику!
Я, конечно, не поверил. Какой, нахрен, Саня, что ему здесь делать? "Кепка" скрылась в темноте подъезда, дверь тихонько звякнула.
-Алекс, это точно Саня. Что делать будем?
-Ну, с четвертого этажа он не спрыгнет, а вот дверь нам точно никто не откроет. Не взламывать же её, -я до сих пор не мог поверить, что нам так повезло. По крайней мере, беглец в доме - это существенно сужает область поиска.
-Придётся ещё подождать... Если не выйдет - значит будем стучать, до утра у квартиры просидим!
Я взмолился Богам, чтоб Саня вышел. Провести ночь на лестничной площадке - всё равно, что самого себя закатать в газовой камере. Об этом Ильдару я не сказал - незачем нервировать человека лишний раз. Мы договорились - Ильдар стоит у машины напротив подъезда, а я у самой его двери, чтоб отрезать этому удивительному человеку путь обратно.
 Солнце давно уже село, и улица преобразилась в комнату страхов - в тишине  то и дело слышались различные похрустывания, скрипы и подвывания. Я не ошибся - здесь живут монстры.
Минуты ожидания хрен знает чего тянулись вечно. Уже расхотелось быть негром, расхотелось крутости и стволов - может, меня отпустило, а может я просто трусил. Мы старались совсем не общаться - лишь чирканья зажигалок и покашливания с обеих сторон. По огоньку сигареты я определил, что Ильдар примостился на заднем сиденьи "девятки". Вот жопа! А я здесь на корточках ноги отсиживаю!
-Ильдар, сволочь, ты смотришь там, или уснул - я не выдержал и прошипел так, что вся округа, будь здесь люди, оглянулась бы в нашу сторону.
-У меня шнурок развязался, что мне, без "кроссовок", что ли, разгуливать?
Представив происходящее со стороны, я чуть не прыснул от смеха - вот это засада! Комедия с Лесли Нильсоном! Видели бы нас знакомые! Думается, что после такого зрелища друзей у нас поубавится! Подмосковное гетто... С каждой выкуренной сигаретой задора становилось всё меньше, а сомнений в успехе операции - всё больше. Наверняка Саня, если это был он, сидит сейчас перед телеком, посасывает пиво и не догадывается, что внизу его поджидают, шипя, кашляя и матерясь двое "гангстеров". Я достал очередную сигарету - единственное развлечение - и приготовился уже было закурить, как под самым ухом запиликал домофон. Резко перехватило дыханье, и я повернулся в сторону Ильдара, ожидая знака. Какого, кстати, знака? Что он должен был сделать - махнуть рукой, как спринтеру на старте, или крикнуть: "Это он"? -оба варианта абсурдны. Я на всякий случай сделал несколько шагов вдогонку человеку - светлая кепка выдавала в нём Саню (если Ильдар не ошибался), обременённому большой спортивной сумкой - с такими сумками выгружаются из поездов сотни гастарбайтеров на Казанском вокзале, впрочем, как и я когда-то. Человек, почувствовав неладное обернулся. Рассмотреть его лицо в темноте не предоставлялось возможным, да и что рассматривать - всё равно я не знал, как выглядит Саня. Мы  оба остановились и я не нашёл ничего уместнее, как выпалить :"Здрасти"! Человек оторопел, и хотел, наверное,  ответить вежливостью на ночное приветствие - вряд ли ему хотелось конфликтовать сейчас с достаточно крепким парнем, но на его беду я впервые доверился услышанному от Ильдара совету - сначала делай, потом думай - мой кулак с двумя стальными кольцами - один на среднем, другой - на указательном пальцах уже направлялся прямиком в Санину челюсть (Господи, пусть этот человек окажется Саней!). О, дааа! Удар вышел что надо! Особенно мне понравилась траектория полёта тела - человек будто проскользил по радуге. Принимайте заказ! Но человек, глухо брякнувшись на пыльный асфальт, не выпустил сумку из руки, напротив, попытался тут же отползти, встать и ринуться от меня - но и этому не суждено было сбыться - лицо мужчины поймало ещё один удар - на этот раз Ильдар смачно припечатал ему по роже своим зашнурованным "кроссовком". Голова бедолаги вскинулась кверху и он снова повалился на асфальт. Недолго думая, мы потащили прикорнувший организм к машине, усадили вперёд, на пассажирское кресло и пристегнули его ремнём.
-Ильдар, там сумка ещё осталась! -я с резкостью молнии метнулся туда и обратно, кинул сумку на заднее сиденье, куда полулёг и сам.
-Давай-давай, рви, нахрен, отсюда!
-Этот уёбок очнулся, подержи его!
"Уёбок" уже схватил Ильдара за руки, мешая завести машину. Как вы поняли, это был, всё же, Саня. Он узнал того, у кого увёл деньги и начал истошно орать: "Ильдар, братан! Ты что делаешь! Ты из-за денег что ли? Да я отдам тебе их, они в сумке!
-Заткнись, сучара! -мой друг редко был вежлив, и сейчас - третий удар в лицо Сане  совсем не имел запаха вежливости. Я стянул с себя ремень и попытался накинуть его на шею пленнику - с третьего раза получилось, Саня засипел и присмирел. То то же! Теперь едем.
"Девятка" взвизгнула и сорвалась с места, подпрыгивая на ухабах, уносила нас подальше c этого злоебучего района.
-Алекс, посмотри, что там в сумке! Говорит, деньги!
Я пристегнул шею узника к подголовнику - так, на всякий случай, и стал разбираться в его ноше. Домашние тапочки, трусы, носки, поношенные трико, зубная паста со щёткой, мыло,бритвенные принадлежности, кое-что из еды и, мать его ити - "Большая советская энциклопедия"! Всё это я выложил на сиденье, перевернул сумку вверх дном, обшарил все карманы, но денег так и не обнаружил.
-Ты что, тварь, издеваешься? Где бабло? - Я шлёпнул Сане открытой ладонью по голове, по самой макушке - звон раздался добротный, отрезвляющий. - Ильдар, поехали по Лухмановской, до конца, там лесок небольшой, привяжем его, нахуй, к дереву - точно сознается!
Мои слова о лесочке, видимо, приободрили Саню чуть больше, чем шлепок по голове - он  замычал что-то непонятное: "Книга, деньги, мужики, что вы творите"! Книга! Я схватил энциклопедию, раскрыл её на самой середине.
-Глянь, Ильдар, какой наш зайчик изобретательный! -сердцевина энциклопедии была аккуратно вырезана, на её месте покоились пачки пятитысячных купюр и билет на поезд в Киев.
-Нихуя себе - шпион! - Ильдара явно развеселила Санина хитрость. -Вот скажи, ебланище ты тупоголовое, неужели ты думал, что я не найду тебя? Это ж как в бутылку нассать - главное прицелиться!
-Ильдар, друг, я не хотел, правда, у меня ситуация безвыходная, деньги срочно нужны - дома, в Украине, семья голодает, там же ****ец что творится!
-Ты мне за семью не трещи! Нет у тебя никого нихуя! Я тебя как облупленного знаю! Опять проебался, в долги влез поди? Я о тебе дохера узнал! Так что не разжалобишь!
-Ильдар, правда, не вру - семья у меня, вот и пришлось вот так... Знаю,крыса я, но семья дороже! -мне показалось, что он сейчас заревёт - настолько плаксиво вещал наш пленник.
-Алекс! Ёбни ему там сзади посильней, чтоб заткнулся, ****абол! Знаешь, что он здесь делает, Алекс? Каким-то нехилым чувакам дома у себя денег должен, отпросился у них в Москву - типа, там батя живёт, он проспонсирует! А батя сам последний хер без соли доедает! Вот и бегает наш зайчик от всех, кому должен - там наебёт, ещё где-нибудь перезаймёт, короче-всем должен! И поплыли бы мои денежки хохлам, которые Саню закопать обещали! Что молчишь, мудло? Думаешь, мы не закопаем? Не ссы, не закопаем... К дереву привяжем, глотку заткнём тебе и всё. Может, и отыщут... Потом! - Ильдар загоготал так, что мне самому стало страшно - за сиденье, на котором пристёгнут Шурик - не обмочил ли он его?
-Ребят, вы что? Не надо! Я ж вернул - правда, там "пятёрика" не хватает - Саня явно смутился, -но я обещаю, сверху ещё доплачу! - ага, доплатит он! Наверное, "доплачу" - коренная фраза, произносимая им не единожды в подобных случаях.
-Алекс, пересчитай , вдруг оопять наёбочка вышла!
Я прошелестел купюрами - приятное это, чёрт возьми занятие! Всё верно - не хватает ровно пяти тысяч.
-Мужики, я это... Билет покупал, и так, по мелочи... Я отдам, мужики, отпустите только! - Саня явно пригорюнился. Ещё пять минут, и он продаст нам в рабство отца.
-С каких пор для тебя  "пятёра" - мелочь, тварюга? -я не выдержал и влепил ему в ухо.
-Ай! Больно! Мужики, ну хватит, а? - причитания стали невыносимы, пора бы уже  избавиться от лишнего багажа.
-Ильдар, открывай дверь, скидывай его нахуй отсюда! -пощекотать напоследок нервы ублюдку доставило удовольствие. Не потому, что я отъявленный садист, а из-за сладкого чувства исполняемой мести - тоже, ксати, не самая положительная черта во мне. Я снял ремень с Саниной шеи, отстегнул пассажира от кресла и на полном ходу приоткрыл переднюю дверь. Вот потеха! Надо было видеть, как извивался и верещал наш Александр, цепляясь за всё, что попадало под руку! Наконец, Ильдар притормозил, открыл дверь полностью и вышвырнул должника на асфальт. Туда же отправился и билет до Киева. Счастливого пути, старичок!
-Не знаю, Ильдар, как-то даже... Жалко его стало, что ли...
-Нехуй  жалеть, туда ему и дорога. Такие, Алекс, как он - говнолюди, шлак! И сами не живут, и другим жизнь отравляют. Вот увидишь - так и издохнет он где-нибудь на обочине, или реально - закопают!
Что-то не очень мне хотелось, чтобы Саня сейчас издох, я попытался отогнать эту мысль из головы и решил изменить тему разговора.
-Ильдар, отвезёшь меня домой? Подзаебался я малость за эти дни, мне бы выспаться...
-Алекс! Вот это - несерьёзно! Нам неслабо подфартило - ещё немного, и укатили бы мои денежки в Хохляндию! Нужно благодарить Его Величество Случай! И не надейся! Сегодня четверг? Четверг! А что это значит?
Когда я слышу от Ильдара подобные фразочки - меняются только дни, с таким же успехом он мог сказать: "Сегодня же вторник? Вторник!" Или среда, или понедельник - исход один - мы непременно хорошенько накидаемся! В принципе, теоретически я был готов к этому уже с утра.
-Что это значит?
-В Паприке "Мужской день"! Стриптиз!
-Тебе не надоели ещё эти голые сиськи, Ильдар? Меня лично от них уже воротит!
-От сисек воротить не может, сиськи правят миром! Сиськи - это благо!
-По мне, так лучше - упругая задница! Есть клёвая попка - зачёт! Сиськи может оставить дома!
-Чтож, каждому - своё! Все мы либо "попочники", либо "сисечники"! А в Паприке сегодня и того, и другого - тонны!
Я тяжело вздохнул и отвернулся в окно. Не бывать мне сегодня дома. Я уже почти заскучал по своему унитазу с неисправным бачком, по креслам с ободранными подлокотниками, и даже по тусклым пятнам на потолке. Эх! Я навещу вас вскоре, мои родные, но не сегодня.
-Ладно, мчи, казак, навстречу ветру! Что мне воля, что неволя...
-Не ссы! Как навернём по "соточке", да как шлёпнем по чьей-нибудь жопочке -вмиг тоска пройдёт!
Поддавшись задорному настрою Ильдара, я заголосил вместе с ним "Мы пойдём с конёёёёёёёём, по полю вдвоёёёёём...". Ох и весёлые же мы ребята!
В "мужской" день Паприка вместила в себя особей женского пола раза в два больше, чем мужчин. Пробравшись сквозь толпу уже пьяненьких девушек, мы отыскали , всё же, свободный столик в самом конце зала. Так даже лучше - никто не будет сновать туда-сюда и обтирать тебя своей задницей. Официантка Лена, за всё время ставшая нам почти родственницей - она даже как-то ночевала у Ильдара дома - действительно, просто ночевала - очень быстро оформила нам заказ -"на разгон", что называется - бутылочка коньячка, лимончик и графин с вишнёвым соком. Совсем немного времени потребовалось, чтобы влить в себя весь алкоголь - коньяк вошёл, как дети в школу. Завидев издалека наши заскучавшие рожи, Леночка поторопилась исправить ситуацию - и вот уже на наш стол приземляется текила. Всё как мы любим. И, конечно, за свои старания и наблюдательность Леночка всегда получает от нас щедрые чаевые - вот оно, торжество профессионализма! Хотя, за такие деньги могла б заодно и станцевать нам, сучка!
Вечер плавно перетекал в ночь, а спиртное - резко в наши глотки. Счёт выпитым рюмкам давно утерян, как и сознание. Ильдар продолжал накидываться текилой - неразумно с его стороны, если учесть, что он собирался подснять одну из танцующих тёлочек. Как бы не пришлось тащить его домой на себе - я-то перешёл на самбуку, поддерживая одно состояние, пусть и жёсткого, опьянения. Изредка мы выходили покурить на улицу, дабы немного освежиться - воздух здесь чище, чуточку проясняет голову.
-Ильдар, заканчивай уже пороть, притормози, - в один из таких перекуров я решился-таки образумить друга, - кого таким образом зацепить хочешь? Старую проститутку за углом? Ты ж говорить скоро не сможешь!
-Я нормально, Алекс!Я ещё... Уууу, ****ь!
Когда слышу вот такое "я нормально" - сразу понимаю, что как раз-таки всё  не нормально. Надрался мой дружище вхлам!
-Ладно, Ильдар, сейчас полчасика посидим, и домой поедем!
Мы вернулись за свой столик, который Леночка уже заботливо прибрала, оставив лишь графин с недопитым соком, пару рюмок и немного текилы на дне бутылки.
-Леночка, ты, пожалуйста, забери пока текилу, и чайку зелёного с лимоном принеси. Пусть немного оклемается, -я кивнул в сторону Ильдара.
-Океюшки! - любит она это слово, сильнее,чем кошки "Китекет".
-Спасибо, красавица!
Леночка улыбнулась и упорхнула исполнять мой наказ, а я направился в сторону туалета, путь к которому лежал через танцпол. Попытавшись обойти толпу стороной, я наткнулся на задницу в облегающем черном платье по колено. Задница извивалась под грохочущую, как залпы орудий , музыку и приближалась ко мне, но совершенно напрасно - полусовокупляться на виду у всех я хотел бутылочкой текилы назад.
-Может, потанцуем? -задница повернулась ко мне лицом, симпатичным таким лицом - но и оно не возродило во мне угасшего желания похотливых телодвижений.
-Извини, не сегодня, детка! - на языке клабберов это значит "извини, я бы не прочь, но ты мне не нравишься". Пусть я и не придавал своим словам подобного значения, но они здорово задели самолюбие девушки. Выражение её лица явно говорило: "Ну и пошёл ты, урод"! Девушка демонстративно сморщила милое личико, осмотрела меня с ног до головы и, почти плюнув мне под ноги, вернулась к танцам. Я развёл руками - "прости, я не могу, я хочу ссать"!
Ильдар мутным взглядом пытался оценить происходящее, завидев меня, попытался встать, но снова рухнул на диван.
-Посиди, братка, тебе чаю принесли, выпей!
-А есть чё бухнуть?
-Чай пей, Ильдар, слушай меня!
-Хорошо, хорошо! -швыргая и обжигаясь, мой друг принимал на грудь "соточку" бесцветного чая.
-Братан, что там, есть ещё девочки?
-Конечно, есть! Сейчас только щёлкну - все сюда сбегуться! Только ты пей, пей!
-Спасибо, Алекс. Сейчас вот допью и... Эх, устроим здесь... это... танцы!
-Устроим! Только чуть позже!
-Молодые люди! Не желаете ли попробовать новый вкус нашего напитка? - передо мной, как джин из бутылки, нарисовалась длинноногая блондинка в латексе, таких называют  "текила-гёрл" - те ещё сучки! И эту я припомнил - в один из моих наигрустнейших вечеров, Белка(может и Стрелка, хер её знает), воспользовавшись моим состоянием глубочайшего опьянения, выманила у меня почти все деньги. В тот вечер я напивался вискарём, и "попробовать новый вкус их напитка" отказался. Очень вежливо отказался, наверное, нужно было просто послать её на ***, но... Мама учила меня учтиво обращаться с женщинами, и я лишь промямлил что-то невразумительное. Белка сразу смекнула - её клиент, и напросилась на комплимент в виде шота текилы, именно той, которой здесь и приторговывала. Я, будучи воспитанным мужчиной, не отказал даме в удовольствиии. Затем не отказал ещё раз, потом ещё, и ещё - Белка же без умолку щебетала, какой я заебательский мужик и как повезло моей несуществующей девушке. Она не отходила от меня ни на шаг - и вот я уже почти Ален Делон, любимец публики и великий обольститель! По ходу её балабольства обо мне ****атом, я всё больше напивался, ну и, конечно, продолжал угощать собеседницу. Окончилось всё тем, что, я в очередной раз запустив руку в бумажник, обнаружил в нём лишь жалких пару сотен. Да-да, вы не ошиблись в продолжении - Белку как ветром сдуло! Я и заметить не успел, как очнулся обычным нахуярившимся Алексом, которому оставшихся денег хватало лишь на такси. Эта позорная страница моей истории всегда вспоминается при виде девиц в латексе. А теперь вот снова Белка стоит передо мной и пытается втюхать мне шот текилы по цене в два раза превышающей цену за баром.
Я сделал вид, будто куда-то спешу и выкрикнул блондинке:
-Да, деточка, налей-ка вон тем дамам - я указал на первый попавшийся мне на глаза столик с симпатичными девушками - по стопочке и скажи, что это от нас с другом! А я сейчас с бара сдачу заберу и отдам тебе денежку. Только поторопись, они скоро уходят, а мне бы не хотелось, чтобы это произошло!
-Извините, но у нас принято...
-Давай, давай, дорогая, меньше разговоров! - я легонько подтолкнул Белку в сторону указанного столика.
-Только, пожалуйста, побыстрее, хорошо?
-Конечно, красавица! Видишь, я уже бегу за денежкой для тебя!
Я встал и направился... Конечно не к бару! Никакой сдачи мне там никто не должен - я пошёл в туалет. Уверенно, целенаправленно - в туалет. В коридорчике, объединяющем несколько кабинок оказалось пусто. Подёргав за ручки по очереди, я убедился, что все кабинки заняты. Чай не баре - подождём! Перед зеркалом я поправил рубашку - немного помята, но... Что поделать! Надеюсь, сегодня-то попаду домой.
Позади меня отворилась дверь и я обернулся - не хотелось, чтобы за мной наблюдали, пока разглядываю себя в зеркале. Здравствуйте ещё раз, Симпатичное Личико! И вы поссать изволите? Девушка не спешила выходить из туалета - она пристально разглядывала - я посмотрел по сторонам - никого нет - значит пристально разглядывала она меня.
-Можно? - не сутки же мне её ждать.
-Можно-можно! - девушка схватила меня за рукав и втащила в кабинку, которую тут же заперла изнутри.
-Простите, вы наблюдать будете? - вопрос остался без ответа, хотя несложно догадаться, для чего я здесь ей понадобился.
-У тебя есть "резинка"?
Да, ****ь, я ж сюда потрахаться зашёл.
-Ладно, подожди. - Девица порылась в своей сумочке и достала кондом. Вот кто сюда потрахаться зашёл. Не знаю, удивляться ли подготовленности этой особи, но одно ясно точно - сюда, в Паприку, она шла с одной целью - на "мужской день".
Мгновение - и с меня слетает рубашка! Мастерски управляется с ремнём - и вот уже мои джинсы спущены на пол вместе с трусами. Не стану оправдываться - "я не ожидал", или "я был слишком пьян", но факт есть факт   - мой "дружок" не соизволил даже привстать в обществе дамы, лениво болтался перед её лицом, всем своим видом говоря: "Вы как-нибудь... без меня." Но без "него" такие дела не происходят, девица повернулась ко мне спиной, задрала кверху платье и попыталась оживить мой член потиранием об него своей задницей. Может, в другой ситуации на моего "дружка" и произвело бы впечатление столкновение с этими упругими "булочками", но не сейчас - он терпеливо бездельничал.
-Ты совсем меня не хочешь? -признаться, до сей поры не понимаю подтекста данного вопроса. Или это нежелание обидеть мужчину в минуту его бессилия, или же, действительно, девушки думают, что несимпатичны мужчине.
-Знаешь, мне кажется, что я ПРОСТО не хочу, не тебя не хочу, а  ПРОСТО не хочу! - мне стало неловко, но заставить себя не получалось.
-И ты хочешь сказать, что сейчас мы ПРОСТО выйдем отсюда? Ну нет! - второго удара по самолюбию она явно не выдержит. Опустившись на колени, девица принялась орудовать ртом, да так умело, что мне хватило нескольких её движений - и я снова в строю!
Да, мне приходилось спать с девушками в первый же день знакомства, но этот случай побил все рекорды. Я, конечно, тешу своё самолюбие - ведь мне не пришлось прикладывать к этому усилий, скорее она меня сейчас трахает, а не я её. Ну и пусть - для остальных секс был у МЕНЯ! Ведь это я же загнул эту красотку и усиленно создаю шлепки по её заднице! В спонтанном сексе есть много преимуществ,  одно из них - не нужно заботиться о партнёрше. Я и имени-то её не знаю, и вижу, скорее всего, в первый и в последний раз. Какой смысл пытаться ей угодить!? Всё, дорогая, проваливай!
Натягивая на себя джинсы, я поинтересовался, часто ли она здесь бывает.
-Нет, в первый раз! Я замуж через неделю выхожу, вот и отгуливаю последние деньки. Благоверный хрен отпустит потом куда, ревнивый - ****ец!
Вот те на! Ревнивый! Интересно, ****ь, почему!? Не оттого ль, что ты готова перед первым встречным ноги раздвинуть?! Да, братишка,"повезло" тебе с будущей женой!
-А ты? Тебе нравится здесь?
-А я к другу приехал. С Алтуфьево. Обычно он ко мне в гости наведывается, а сегодня так сложилось... В общем, здесь неплохо, но пусть он сам ко мне катается! - я решил приврать девице для своей же безопасности. *** знает, что у неё на уме.
-Жаль, могли бы повторить!
-Ну, не судьба!
-Значит, не судьба! - девица поправила причёску, - я первая, хорошо? Минутку подожди, потом и сам выходи! Ну всё, чмоки-чмоки!
"Чмоки-чмоки"! Ни *** себе! Как будто прикурить попросила! Я ещё раз посочувствовал жениху. С другой стороны - сам виноват, куда смотрел? Не картошку, поди, на рынке выбирал! В ****у обоих, ещё самбуки - и домой! 


-Отьебитесь от меня! Что вам вообще нужно? Какая, к ****ям, текила? Я этих баб не знаю даже! - Ильдар отмахивался от двух охранников с открытой неприязнью. Было из-за чего - сидишь ты себе спокойно, чаёк похлёбываешь, и вдруг - с Вас тысяча двести рублей за текилу для этих дам! Каких дам, спрашивается? Какие тысяча двести? За что?
-Идите вы все нахуй, ничего я не заказывал!
Я постоял немного в стороне, наблюдая, чем закончится неприятный для обеих сторон разговор. Когда же Ильдар набрал чей-то номер - зазвонил мой телефон - это значило, что пришла моя очередь присоединиться.
-Ильдар, что случилось? Что здесь происходит?
-Представляешь, подошли ко мне эти типы и денег требуют, типа я каких-то тёлок угощал!
Не ты, а твой друг! -наконец, увидев меня, вмешалась Белка.
-Дорогуша, вам бы меньше пить, и никто никому не должен был бы! Ребята, - обратился я к охранникам, -ну что за беспредел! У вас сотрудники бухают на рабочем месте, а потом деньги вымогают! Вы не к другу моему приставайте, а девочку вашу выведите отсюда, не ровен час, ещё "два портсигара отечественных" требовать будет!
Парни переглянулись - охрана здесь меняется каждый месяц, мне лично нет нужды дружиться с ними, а Белка... Да *** с ней, с Белкой - пора бы и прекращать бухать за счёт подвыпивших клиентов.
-Да-да, ребята, нам конфликты не нужны, мы домой вообще собрались, я в туалет ходил, оставил друга, теперь вот вернулся. А таксист на улице ждать не будет, придётся вам для нас новое заказывать!
Уровень культуры моего общения, неопытность парней и бухая Белка - те составляющие, которые заставили охранников пошептаться и увести блондинку от нашего столика. "Коззёл!" - прошипелка Белка в мою сторону и споткнулась об сопровождающего её громилу. Чтобы сохранить равновесие, вцепилась в него же и снова обернулась - на этот раз, чтоб показать мне вытянутый вверх средний палец. Я даже не обиделся.
-Ну, друг мой, а теперь домой!
На выходе Леночка вернула нам бутылку недопитой текилы и получила вознаграждение за свои труды. До встречи, хорошая!
До дома мы решили добираться пешком, и чуть позже пожалели об этом -  осеннее небо не сулило хорошей погоды назавтра. Пардон - на сегодня. Ильдар кутался в свою "олимпийку", а я поджимал плечи от утренней прохлады. Передавая друг другу текилу, петляли посреди дороги и матерились, запутавшись  в собственных ногах. Мы проводили ещё один пьяный день навсегда. Мы посылали этот грёбаный мир ко всем чертям. Мы всего лишь немного устали.


Рецензии