Не может быть холодно

Открой глаза! Не оборачивайся назад, не смотри вперед, а тем более, по сторонам!
Морозная зимняя ночь! Деревья, украшенные в брильянтовые одеяния, похожие на случайно замерзшие слезинки, сплетенные искусной мастерицей; как спящие красавицы, ожидающие своего принца! Белые облака, которые кто-то небрежно уронил на землю, превращенные злой колдуньей в бесконечное, беспорядочное наложение друг на друга следов проблем, ошибок, грязи, боли, оставляя маленькие островки надежды, веры, любви и счастья…
Тебе холодно? Нет этого не может быть.. Почему?...
Посмотри наверх…. Покрывало сверкающих звезд, таинственных и загадочных: там ярче и крупнее, там мельче, там совсем почти не видно, но они все сейчас в твоем мире, они как маленькие дети, которые разбежались, играя в какую-то непонятную для тебя игру, но незримые ниточки… ты видишь, ты ощущаешь, ты понимаешь… ты протягиваешь руки и ощущаешь тепло в ладонях, нежность, ласку – они живые…
А в таинственном, полупрозрачном  одеянии - она.. Она? ОНА!!!! Для кого-то это просто белый светящийся шар с непонятными пятнами, но ты знаешь, что это не так….
Это Фея, плывущая по небу, без преград, без смущений, властная и одновременно излучающая добро и ласку, скромная и одновременно дерзкая, задумчивая и мечтательная, но одновременно пугающая, приводящая в оцепенение, блуждая и смущаясь, подобно хозяйке медной горы, оставляющая след, незримый, но ощутимый - холодный свет, иногда призрачный, почти незаметный, а порой, разрывающий темноту до боли в глазах и разгорающийся, завораживающий, пугающий, пленяющий и не отпускающий…
Вздохни глубоко, всей грудью, почувствуй, как каждая твоя клеточка наполняется энергией, подобно далеким светилам…
А может не ты наполняешься энергией, может это ты наполняешь то что вокруг тебя, может ты наполняешь красками бесцветное, делаешь предсказуемое не предсказуемым, тяжелое  - воздушным, невидимое – видимым, недоступное  - доступным!...
А теперь просто протяни руки, укутайся в это волшебное покрывало, почувствуй, что ты хочешь почувствовать, вдохни глубоко и ощути, ту, которую ты хочешь ощутить, твоя фея совсем рядом, ты можешь ее разбудить, если захочешь, а можешь просто быть рядом, ощущать ее тепло, чувствовать незримое мерцание, отражающееся легкими, почти незаметными, но, вызывающими волны, будоражащие разум, вспышками….
Просто открой глаза и улыбнись, тебе не может быть холодно!!!!


Рецензии
Чудесная миниатюра!!!

Ильяна Олива   01.02.2017 20:49     Заявить о нарушении