Вы прочитали про себя..
Вот ровно так я пошутил с Соней утром. Ровно в 9:30. Мы в банк ходили.., дела наши скорбные улаживать. А потом в магазин пошли и на перекрёстке она мне напомнила эту шутку и я её ей рассказал.
Спал беспокойно. Бог наверно всё же как-то жалеет по своему меня и слышит. Как-то, не так давно, я устал так сильно, что подумал, растянуть бы минуту в сутки.. и отоспаться за эту минуту. И вот это со мной происходит. Сплю, сплю, проснусь, посмотрю на часы, 4:10.., опять сплю, сплю.. практически выспался, проснулся, смотрю на часы, 4:12.. А тут сон под утро. Сидим мы с Владимиром Семёновичем Высоцким, разговоры разговариваем.. и он как-то всё переживает, всё мечется.. и я его как-то успокаиваю и ненароком обнимаю по дружески.. А он посмотрел так.., а я ему, сдерживая смех,- Володя.., я не пидарас, я по дружески.. И стало очень смешно. Наверно я во сне смеялся. А потом, вдруг девчонки по вызову подъехали.. И так всё нормально.. накатом.. и потом вся эта канитель переходит в то, что я со своей бывшей женой в диалоге оказываюсь.. и она говорит, что вернуться собирается.. И всё. Пи-дец. Сон как рукой сняло. И вспомнился Папанов в Бриллиантовой руке,- нет, я на это пойтить никак не могу.., мне надо с шефом посоветоваться.., с мыхал иванычем..
Потом было утро. Потом был банк. Магазин. Потом зашли домой, я хлебнул крепкого чайку и поехал на работу в тишине. Потому, что телефон мой заглючил и в ремонте. А у Сони завтра день рождения. И она улетает в Польшу. В Освенцим. По этому поводу анекдот есть хороший. Созвонились два друга еврея по скайпу. Один говорит, живу в Тель Авиве. Жара, море, позитив. Всё прекрасно. Другой. Ты не поверишь. Я живу в Германии. Сжигаю немцев.., работаю в крематории..
..и вот когда я еду в тишине.. я фантазирую.. сочиняю.. Я фантазёр.. сочинитель. Сегодня я сочинял сказку, как я случайно встретил тебя с Эстер и подвозил домой, а ты не узнала меня и подвезлась. Я сочинял диалоги с Эстер. Потому что ты со мной не говоришь. И какая ты на самом деле трудно представить. И сочинять диалоги с тобой никак невозможно. Я бы говорил с Эстер. Она была бы удивлена, что я её знаю. Я бы спросил её,- а эта прекрасная девушка с тобой? ..и так дальше бы балагурил.. как-то.. искренне.. Потому что дети искренни и с ними надо быть искренними. Я бы рассказывал Эстер про волшебных мороженщиков, торговцев рыбой, операторах, фотографах, поэтах.. И ни слово про артистов. Я бы сделал так, что бы Эстер спросила меня,- а кто самый сильный волшебник, и кто самый слабый волшебник.. И я ответил бы, что самый сильный волшебник, это её папа.. потому, что он любит её.. И самый слабый волшебник её папа.. потому, что люди могут полюбить и разлюбить.., а её папа разлюбить её никогда не может.
А ты бы сидела.. и молчала.. как я.. А я бы говорил, говорил.. как ты.. искренне.. всякую фигню.. А потом вам надо было бы уходить. И я знаю, что сделала и сказала бы Эстер.. А что бы сказала ты.. Тебе пришлось бы уходить молча.. Потому, что про всех, про кого обычно говоришь ты, я бы уже всё рассказал.
Вот концовки совершенно нет. Она невозможна. Невозможно представить.
А когда я пришёл с роботы, Катя спала. Я гладил ей ноги и пел "В лесу родилась ёлочка".. потом рассказал как замечательно на новый год.. и оливье, и шампанское, и торт..
Катя проснулась через пару часов. Подошла и села рядом. Я и говорю Кате,- ну что, новый год снился..? Она удивлённо,- да.., а ты откуда знаешь..? Я,- торт, шампанское, оливье.. Она,- точно.. Потом минут через двадцать, я стою мою посуду, Катя подходит..,- так что ты там про торт говорил..? У нас даже невероятное становится прикладным очевидным.
Вы прочитали про себя.
Свидетельство о публикации №217011900163