Сосед

       Мой  сосед,  молодой  мужик,  лет  сорока,  добрейшей  души  человек, по  натуре ярко  выраженный  флегматик.  Таких  в  народе  называют  пофигистами.  Забор  начнет  падать  -  он  его  колышком  подопрет,  еда  и  водка  в  доме  кончаются,  он  поедет,  побомбит  на  своей  легковушке  и  снова  радуется  жизни.  Про  себя  он  говорит  так:
       -   Я  живу,  как  травка.  Выйдет  солнышко  -  я  радуюсь.  Пойдет  дождик  -  я  расту  и  опять  радуюсь.
       Мне,  кажется,  он  родился  с  чувством  отвращения  к  труду  и  воспринимает  его  очень  дозировано,  лишь  как  средство  жизнеобеспечения.    С  трудом  окончив  школу,  он  не  пошел  дальше  ни  учиться,  ни  работать,  тем  более,  что  с  окончанием  социализма,  статью  за  тунеядство  из  законодательства  исключили.
В  мутной  воде  девяностых  он  как-то  раздобыл  не  новую,  но  вполне  приличную  иномарку,  которая  стала  его  кормилицей  и  поилицей  на  долгие  годы.  Однако,  с  годами  расходы  на  ремонт  и  горючку  стали  расти,  а  доходы  снижаться.  Особенно  сильно  это  стало  сказываться  с  началом  кризиса.  Работать  таксистом  стало  не  выгодно.
       Вот  и  решил  Витька,  так  звали  моего  соседа,  начать  новый,  доходный  бизнес,  естественно,  не  вставая  на  учет  в  налоговой.  Провели  они  с  приятелем,  Иваном,  маркетинговые  исследования  и  вышли  на  золотую  жилу,  точнее  на  золотые  ямы.  За  последние  годы  в  городе,  как  грибы,  выросли  тысячи  коттеджей,  большинство  из  которых  не  подключалось  к  городской  канализации,  а  использовали  септики  и  выгребные  ямы.
       Купили  наши  приятели  старенький  « Газончик»  с  ассенизаторской  бочкой,  дали  в  сетях  объявление  и  стали  готовить  машину  к  работе.
       Между  нашими  участками  лишь  низенький  заборчик,  так  что  мне  прекрасно  было  видно  и  слышно  весь  процесс  подготовки  бизнеса.  В  гараж  под  две  легковые  машины  они  загонять  свою  ассенизаторскую  ценность  не  стали:  то  ли  по  высоте  не  прошла,  то  ли  воздух  в  гараже  решили  не  портить.  А  поставили  они   курочку,  готовую  нести  золотые  яйца,  под  окна  своего  дома,  чтобы  какой  лихоимец  не  похитил.  Вооружились  молотками  и  гаечными  ключами,  и  веселый  перестук  повис  над  улицей.  Недели  две  они  стучали  по  ушам  соседей,  но  все  напрасно,  то  двигатель  глохнет,  то  фекальная  помпа  не  работает.  Усердие,  с  каким  друзья  добивались  своей  цели,  напомнило  мне  сцену  из  фильма  Гайдая  « Джентльмены  удачи»,  когда  герои  вытаскивают  целую  комнату  тяжелых  батарей,  чтобы  добраться  до  материальных  ценностей  в  сумме  двадцати  рублей.
       Наконец,  Ванька  не  выдержал,  брякнул  по  железу  гаечным  ключом:
       -   Все,  насто*******  е******  с  этой  вонючкой!
 Но  флегматичный  Витька  успокоил  его:
       -   Не  ссы,  Ванька,  будет  и  на  нашей  улице  праздник.  Пришел  первый  заказ.  Завтра  будет  у  нас  радость.  Поедем  из  септика  говно  выгребать.
       И  друзья  с  новой  силой  застучали  молотками.


                Январь  2017 года.       


Рецензии
Деньги не пахнут! :)

Константин Рябинин   23.04.2017 22:38     Заявить о нарушении
А говно воняет!

Михаил Рябинин 2   24.04.2017 15:55   Заявить о нарушении