Инопланетянин Добында

Анекдот: «Над постом ГАИ со скоростью 2 000 км/час пронеслось НЛО. Вы думаете, гаишники были в шоке?
Нет,  в шоке были инопланетяне, когда на следующий день к ним на Альфа Центавра пришла квитанция со штрафом!»

Этот анекдот не кажется мне смешным - инопланетяне не знали Ивана Добынду!

Дело в том, что в моем родном городке жил легендарный гаишник по фамилии Добында – гроза нарушителей, блюститель порядка на местном бездорожье.

Нюх у него был особый на нарушителей.

Он рассекал на мотоцикле «Урал» и беда Вам, если Вы ему попались. Он штрафовал нещадно.Даже его близкие попадали под его тяжелую принципиальную руку: однажды он оштрафовал и лишил прав собственного сына и выписал штраф своей жене за то, что та оставила мусор в неположенном месте.

Но просто штрафом дело не ограничивалось, Добында "проводил среди нарушителей такую разъяснительную работу", что встречаться с ним еще раз желания не возникало.

Местные мужички – любители полихачить в подпитии ненавидели его лютой ненавистью. Его имя стало именем нарицательным и можно было слышать, как ссорясь, местные жители говорили: "Ууу, Добында ты, а не человек!"

Это продолжалось до определенного момента.

Однажды весь городок узнал, что Добында оштрафовал сам себя за превышение скорости.

Больше на него не сердились…


Рецензии
Даже не знаю...
Поддержу, всё же.

Виктор Николаевич Левашов   24.04.2023 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.