С ног на голову

С ног на голову.

Всё вокруг, даже сама жизнь при капитализме подчинена священнодействию золотого тельца – прибыли. Трудно себе представить, что бы какая-то организация действовала в разрез этому правилу – такие не выживают.
Поэтому мы не растём, не развиваемся. Где вы видели, что бы деревья росли корнями вверх, и много ли находишь вниз головой? Но тем не менее мы существуем именно так – всё ради прибыли, всё кверху ногами.
 
Возьмём медицину. Чем она занимается? Здравоохранением?
Нет , она занимается извлечением прибыли из заболевших людей. Представьте себе, если бы вся эта машина здравоохранения поставила себе цель избавления людей от болезней, - шутка ли остаться без работы и прибыли? Ради чего уничтожался институт донорства? Ради того, что бы платным стало всё! И сегодня содержание футбольных команд  за счёт «спонсоров» обходится, как бюджет средней страны, а на лечение детей собирают деньги по карманам у нищих людей. Это нормально?
Видимо, для тех кто научился смотреть перевёрнуто – да.

Цель любой составляющей части экономики капитала является прибыль, всё остальное – наука, образование, медицина – лишь прикладные элементы. Не будут приносить прибыль – отрежут , как рудимент.

Возьмите образование. Образовательная система наживы работает так, что бы нужных знаний человек не смог получить бесплатно. На этом должны нажиться внешкольные учреждения, курсы повышения, репетиторы и прочие, и прочие…
Академик Сергей Вязов в своих пунктах о «Западном образе жизни» писал:
«на «рынке образовательных услуг» спросом пользуются не сами знания, а их деривативы (справки об обладании) в виде формальных документов, дающих льготы и статус. Чем больше дипломов продается, и чем дороже дипломы продаются – тем больше сил уходит у их покупателей на поиск средств для их покупки, и меньше сил (да и желания) остается наполнять формальный статус образованного человека фактическими знаниями.
Это доказывает тот неоспоримый факт, что КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕСТЬ УБИЙСТВО ОБРАЗОВАННОСТИ, как таковой. Но бесплатное образование – атрибут социализма, чуждый западному мировоззрению в принципе.»

Возьмите промышленность. Выгодно ли производственнику выпускать качественный долговечный товар? Если он будет так делать, то завтра же разорится. Процесс «потребление- утилизация» при капитализме должен идти постоянно, отсюда и постоянный голод капитала в раскрытии и захвате новых рынков, объединения, глобализации – всё ради движения капитала, ради прибыли. У автора этой статьи на даче стоит и работает холодильник «Саратов» 1981 года выпуска! Улавливаете разницу?

Возьмите институт негосударственных пенсионных фондов. На чём держится их сознательность в накоплении и сбережении ваших денег? На честном слове? С какой суммы кончается это честное слово или с какого кризиса оно уже перестанет быть столь честным? – Вопросы, которые люди должны задавать не только самим себе, но и тем, кто эту жизнь перевернул.

Вся система рыночных экономик строится на взаимных конъюнктурах, всё невыгодное сейчас выбрасывается, а всё выгодное вмиг взлетает в цене. Биржевые спекулянты то опускают то поднимают цены акций, золота, нефти, даже стоимости целых стран зависят от их спекуляций. В Таком хаосе и неразберихе человек лишён главного своего достоинства – разумного планирования жизни, а это ведёт к самым опасным последствиям:
«Такая цель противоречит всей истории человеческой цивилизации (ведь и египетские пирамиды, и Америка открывались по государственному плану) и предполагает полное перерождение биологического вида «хомо сапиенс». То есть нашего биологического вида, нас! Речь идет о смене хомо сапиенс гоминидами другого типа!» - говорит Сергей Вязов.

https://vk.com/topic-56245190_32587365

Инвестируйте в социализм.
А. С.


Рецензии