Зарисовка из жизни одного кота

Зарисовка из жизни одного кота

Наконец-то солнце выглянуло. Оно обнаглело совсем, появляется раз в неделю, а мои старые бока нуждаются в хорошей грелке, потому что я старый кот и мерзну. Могло бы почаще про это вспоминать. Полежу на подоконнике и погреюсь. Да и миска моя на полу стоит рядом. Может этот подлый хозяин, проходя мимо, вспомнит, что я люблю колбасу и даст кусочек. Хотя, дождешься от него, в прошлый раз бросил, как будто не мне, а мыши, которая живет под эти подоконником. Я и унижаться не стал, ей и оставил. А пусть знают, что я добрый и маленьких обижать, не намерен. И хозяйка пусть и дальше орет при виде этой самой мыши, мне даже приятно, она напоминает мне мою молодость, когда я вот так же орал на яблоне, зазывая соседских кошек. Может она тоже хочет кошек, почем я знаю. Ничего у этих людей не разберешь. Все они глупы, в отличие от меня. Я самый умный и самый лучший. Во всей округе не найти кота более пушистого и красивого. Правда, приходится за это страдать некошачьими муками, потому что у хозяйки руки явно растут не из того места, откуда они должны расти, иначе она не выдергивала бы столько драгоценной моей шерсти, когда меня расчесывает. Но и я в ответ пытаюсь расчесать эту наглую руку, которая позволяет себе такое. Только вместо расчески я пускаю в ход свои любимые когти, потому что ничего другого у меня под лапой нет, и приходится использовать свою личную собственность. В последний раз получилось очень неплохо. Хозяйка визжала так, что зазвенели стекла в окне, наверное, опять захотела кошек. Все никак не угомонится.
Холодно мне, даже на солнце. С тех пор, как наступило так называемое лето, идиоты - хозяева выключили отопление, как будто вместе с летом обязательно приходит тепло. Вот именно в этом году оно прийти явно забыло. И я замерзаю. Но им все равно, вообще обо мне не думают. Надо отомстить. Как хорошо вышло в прошлый раз, когда я мстил за холодную сосиску из холодильника. Я и так мерзну, а в мою красивую морду ледяную сосиску суют. Ни один порядочный кот не станет терпеть. Я тоже не стал. И, с большим своим кошачьим удовольствием, сделал лужу в углу около фикуса. Еще и лапами растер. Я старался, но разве кто оценит? Подлая хозяйка, все время забываю, как ее зовут, насыпала в угол апельсиновых корок. Не выношу этот запах. Даже подойти не могу к цветку, и такое первоклассное для мести место пропадает. Ночью меня так переполнили от обиды чувства, что я решил спеть свою лучшую и самую любимую серенаду, с трепетными любому кошачьему сердцу, пассажами в голосе. Постарался спеть погромче, чтобы эти никчемные людишки оценили мои достоинства, прониклись сознанием моей исключительности и отвезли меня наконец-то на выставку, где мне наверняка вручили бы самый главный кошачий приз. За огромный талант.
Да. Я самый лучший кот. У меня нет соперников. Разве можно считать за соперника то полосатое чудовище, которое иногда нагло таскается мимо моего дома. Его и котом-то назвать нельзя - глаза косые, усы короткие, хвост облезлый. Но говорить ему правду, в его косые глаза, небезопасно для моего драгоценного здоровья. Как-то мы с ним разошлись во мнении, кто первый поймает воробья сидевшего в траве. Я громко мяукнул своими красивыми голосовыми руладами, которых больше ни у кого нет, чтоб он не лез впереди самого лучшего кота. Но это косоглазое чудище, вместо того чтобы послушаться, вдруг напало на меня. Вот кошачья сволочь. В результате чего воробей улетел, а в его мерзкой лапе остался кусок моей драгоценной шерсти. Мало мне хозяйки с ее кривыми руками. Нет, совсем меня никто не ценит. Ну, разве только та милая белая кошечка, которая вчера опять подглядывала за мной, сидя на заборе в густом хмеле, упорно делая вид, что она тут совсем случайно. Ну и я в ответ, совсем случайно, распушил свой красивый хвост шоколадного цвета и, совсем случайно, грациозно прошелся туда-сюда на своих мягких лапах такого же цвета. Нет, женскому полу не устоять против такой красоты и такого обаяния, тем более, если эта неземная красота с голубыми глазами и некоторыми своими местами напоминает шоколад. Ох уж эти кошечки, которые так волнуют сердце старого, но опытного кота. Никуда она от меня не денется. Ведь я же лучший.
А раз так, то и спать буду со спокойной душой. Одна только мысль о белоснежной красавице согрела меня даже лучше солнца. А этим подлым хозяевам, пусть даже в голову не придет меня погладить. Раз они меня не ценят, то вот им, в отличие от белой и пушистой соседки, просто так в руки не дамся. Обязательно укушу, пусть знают свое маленькое место возле такого величия как я.


Рецензии
Добрый день, Лена!
Потрясающе не только написано, но и верно подмечены все кошачьи наполеоновские мыслишки. Пока читала так и видела этого шалунишку.
"Государство - это я!" - такое часто читается в глазах этих пушистых агрессоров. Или этакий хвостатый Карлсон, ну, а мы в их глазах - Малыши во всех смыслах )
Недавно муж где-то в новостях вычитал, что учёные выявили тенденцию появления у кошек что-то вроде мимических морщин, как физическую реакцию на человека.
Кто знает, так они и на задних лапах научатся ходить )
А меня так умиляет движение ушей, когда что-то выговариваешь или просто обращаешься. Вроде спит, глаза закрыты, а ухом ведёт, когда голос слышит - но в ответ глаза не открывает )
У меня от имени кошки написан рассказ "Богиня", но он далёк от весёлости.
С уважением,

Мария Райнер-Джотто   04.12.2023 10:16     Заявить о нарушении
Маша, спасибо огромное!
Как же я люблю кошек/котов. Но нам нельзя держать у одного мелкого карапуза тяжелейшая аллергия на кошачью шерсть. И приходится выбирать между котом и карапузом, они, к нашему глубочайшему сожалению, не совместимы в одном пространстве.
С теплышками.

Камышовка   04.12.2023 19:12   Заявить о нарушении
О, сочувствую. У меня тоже периодами живут - вечно находится кто-то, кто кошек не жалует. Сейчас, к счастью, сложилось так, что рядом анти-кошатников нет.

Мария Райнер-Джотто   04.12.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.