Как Галочка нашла друзей

.....Галочка Сорокина,симпатичная девочка десяти лет,вот кстати и она,видите? Идёт домой из булочной. Косички светлорусые вразлёт,платьице в горошек синий ладно подчеркивает её фигурку,на ножках беленькие носочки и сандалики.Личко у Галочки прелестное с чуть вздёрнутым носиком и серыми глазами. Девочка только чо перешла в пятый класс,учится она хорошо,играет на виолончели,но вот друзей у неё нет,вернее не было тогда. Вы не подумайте чего,просто Галочка чрезвычайно стестнительной была тогда.Она даже на физекультуру переодевалась одна,дожидалась пока одноклассницы переоденутся и только тогда переодевалась сама. Можете себе представить?Даже отвечать на уроках она признаться,стеснялась,и это всё доставляло ей массу неприятностей. О,а вот и её дом,видите ,большой ,старинный ,ему больше ста лет,но крепкий этот дом как дуб,вон,на третьем этаже окна квартиры где живёт Галочка с мамой,папой и бабушкой. Но внимание Галочки приковано к окнам соседней квартиры,на балконе стоят мальчик и девочка.Галочка смотрит и глазам своим не верит,мальчик -то одет в платье,которое больше смахивает на греческую тунику. Девочка тряхнула головой и пошла в парадное.

-Бабуля,у нас что ,новые соседи? -спросила она бабушку,выкладывая хлеб и булочки в хлебницу на кухне.

Варвара Еремеевна,бабушка Галочки,улыбнулась  и ласково сказала:

-Да,у нас новые соседи в шестнадцатой квартире,у них двое деток,мальчик ,твой ровесник и девочка лет семи. Но до чего же хорошие и воспитанные ! Вежливые,дружные. Вот бы тебе ,внученька,с ними подружиться.

-Бабуляаааа!-ахнула Галочка и убежала в свою комнату.

Там у неё было много кукол,он обожала их,но играть одной было скучно. Девочка позанималась на виолончели часок,потом читала книжку про Маугли,и потом лишь пообедала,вечером она поиграла в куклы немножко и легла спать. Но ей не спалось.Увиденная утром картинка не давала ей покоя. Утром девочка ушла в музыкальную школу,а после обеда будучи дома вышла на балкон,она глянула соседний балкон и обомлела. Те самые мальчик и девочка расстелили покрывало,уселись на него и увлечённо играли в куклы! Галочка аж присела от изумления. Затая дыхание и высунув кончик язычка ,девочка наблюдала за игрой своих новых юных соседей. Мальчик на этот раз был в красно-чёрном клетчатом платье,строго покроя,с косыми манжетами и карманами. А девочка -в нежно-голубом ,ситцевом платьице.

-Эй,принцесса,пошли гулять!-.

-Пошли! А куда?-.

-В лес! А потом на речку купаться!-.

-Пошли,принц!-.

Галочка ушам своим не верила ,она сидела тихонько как мышка и наблюдала за игрой мальчика и девочки.Но видно всё таки шелохнулась она,и ребята заметили её.

-Ой,привет! Я -Ярик! А это -Зиночка,моя сестричка!-весело сказал мальчик.

-Привет! Давай с нами ,а?-весело сказала Зиночка.

-Привет! Ярик,Зиночка,очень приятно! А я -Галочка! С вами? А я это...нуу ..стесняюсь.-сказала Галочка слегка покраснев.

-Стесняешься?! Чего?!-удивлённо хором выпалили Ярик и Зиночка.

-Всего,ребята...Потому и друзей у меня нету...-честно призналась Галочка.

-Слушай,Галочка,а давай мы к тебе сейчас придём,поиграем! Хочешь?-сказала Ярик.

-Ой,правда?-ахнула Галочка.

-Конечно правда,Галочка!Мы сейчас! Встречай!-улыбнулся Ярик.

Через пять минут дети были в комнате Галочки.

=Ух тыыыы! У тебя столько кукол,Галочка! Знаешь сколько интересных историй можно напридумывать для игр с ними? Закачаешся!Да,братик?-ахнув,сказала Зиночка.

-Точно,сестричка! Ого-го можно понапридумывать,было бы желание!-улыбнулся Ярик.

-Ярик,скажи,а почему ты платье носишь? Ты же мальчик?!-робко спросила Галочка.

-Ну да,я мальчик! А платье ношу потому что мне нравится и удобно! Кстати мальчики раньше носили платья ! Не веришь,у бабушки своей спроси! А спим мы с сестричкой в ночнушках,и утром встаём как огурчики,спим как убитые! -улыбнулся Ярик.

-Здорово! А я и не знала! Вот мы,девочки носим платья,колготки там,раз-два ,надел и порядок! А вот вы,мальчики...Ужас столько одёжек а пуговиц сколько,ужас. Я как -то подумала,ну почему такая несправдливость в отношении мальчиков?!Разве они не могут носить красивую удобную одежду,как мы,девочки?! Ой...Во наговорила я-сказала слегка покраснев Галочка.

-Галочка,молодец! Правильно всё ты сказала! А говоришь всего стесняешься! С нами не пропадёшь! То ли ещё будет! -улыбнулся Ярик.

-Галочка,мы тебя всему научим!-выпалила Зиночка.

-Ой,и правда! Вот это да!Я не стесняюсь и не боюсь говорить о том что думаю! Ура!-воскликнула Галочка и добавила:

-Слушайте,ребята,а вас в какую школу записали,мою,что возле парка или сто восьмую,что за момстом?-.

-Пока ни в какую,Галочка! А ты в кауую ходишь?-ответил Ярик.

-Я ту что возле парку школу хожу,девяносто седьмую,в пятый "А" осенью пойду. Слушай,Ярик,скажи родителям что б тебя в мой класс записали,а? Сядем за одну парту! А Зиночку скажи чтоб в первый "Б" записали,там учительница очень хорошая,я знаю. -выпалила Галочка и поразилась своей смелости.

-Во,видала,Галочка1 И ничегошеньки ты не стесняешься!-улыбнулся Ярик.

-Ой,мамочкиии! И правда,ребята! Никапельки не стесняюсь! Давйте поиграем!-выпалила Галочка.

Дети так увлеклись что не заметили как наступил вечер,вернулись родители с работы и наконец обе семьи познакомились и подружились. Бабушки рассказали что мальчики действительно раньше носили платья,и удивлялись совершенно искренне,недоумевая ,какой идиот запретил мальчикам ни с того ни сего платья носить. Историю одной из бабушек мы с вами,дорогой читатель скоро узнаем,а пока...Галочка измеилась до неузнаваемости,девочка,стала весёлой,озорной хохотушкой,все только диву двались,а ребята решили не выдавать свой секрет. Секрет своей дружбы....


Рецензии
ЗДОРОВО! ВОТ ТАК У МАЛЫШЕЙ НАДО ПОУЧИТЬСЯ,КАК НАХОДИТЬ СЕБЕ ДРУЗЕЙ!!!СПАСИБО!!!

Гульнара Гуля Пагава   21.02.2017 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Гуля! Да,малыши куда лучше нас взрослых умеют находить себе друзей!

Ладо Булах   21.02.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.