История девятая. Месть обидчикам Тони

.....Папочкааа! А тем мальчишкам что Тонечку обижали,ну то есть тётю Тоню вы отомстили? -спросила доченька.

-Да,вот интересно,отомстили вы тем мальчишкам?-выпалили остальные трое ребят.

-Ох,пострелята,отомстили и ещё как! Ух!-сказала Анюта ставя на стол блюдо с ватрушками.

-Да уж,солнышки вы наши ,отомстили и ещё как! Потом таакое было!-улыбнулась жена Настя.

-Что верно то верно! Было несусветный скандал,но слава Богу,всё благополучно разоешилось. -засмеялся Тарас.

-Расскажиии1 Пожалуйстаааа! -хором выпалили дети.

-Расскажи им ,сыночек!-ласково сказала мама,ставя чашки на стол.

-Сынок,ты у нас писатель,стал быть тебе и ответ держать! -улыбнулся отец.

-Ну хорошо,тогда расскажу,коли так!-улыбнулся я...


.......Утром отец отправился на дачу детдомовскую,а мы,позавтракав ,погнали гусей пастись к реке. Пока гуси деловито щипали травку,мы стали держать совет.

-Ребят,вон она дача детдомовская,видите? Надо бы обидчиков Тони проучить!-сказал я.

-Точно! Да так ппроучить чтоб не повадно было потом девочек обижать!-сказал Мишка.

-Проучить ещё  как надо бы,да талько мальчишки-то те постарше нас! Но это ничего,хитростью проучим их!-сказал Савочка.

-Во,точно! Они хитры ,а мы хитрее!-сказал Никитка.

-Слушайте,мальчики,а помните, Мишка грохочущую штуковину придумал,котрая дымит и грохочет? Так может ею ,штуковиной ентой мальчишек тех напугаем? А? -сказала Маняша.

-Во! А ещё самим пошуметь можно! -сказала Катя.

-А что,это мысля!-сказал Гришка.

-Да,а можно ещё по ухать,или постонать,как тогда,помните,когда мы Федьку -алкаша чуть до смерти не запугали?-сказала Аришка.

-Спасибо ,ребята,вы такие хорошие! Ой,вот они! Те мальчишки! -сказала Тоня.

Мы залегли в траве. Действительно ,на противоположном берегу появилось пятеро рослых ,крепких мальчишек лет тринадцати-четырнадцати,они шли о чём-то говорили ,направляясь к крашеной голубою краскою душевой.

-Это,они,Паш! Вон тот,рыжий,Венька Шулик,он главарь у них,девочкам житья от него нету,то за косички дёргает,то подножки ставит,то вкусняшки отбирает.А вон тот,белобрысый,Петька Скворцов,вечно кнопки на стулья девочкам подкладывает,и горохом стреляет из трубочки на уроках.Так больно! А который чернявый,это Фимка Дулин,он девочек ночью зубной пастой мажет,а ещё заставляет девочек ему прислуживать. А вон тот,видишь,русоволосый,это Родька Макеев,он самый хороший из них,он не шибко девочек обижает,если б не он, меня б точно давно б отдубасили бы,мама не горюй. А вон тот,на цыгана похож,видите,это Сенька Маньков,он вообще безбашенный! Это его я стукнула промеж ног . Он тогда штаны спустил и стал требовать чтобы я его петушка ротиком того...ну я и врезала ему. Он от многих девочек требовал такое делать! Я знаю! Если они меня увидят мне конец!-шепотом сказала Тоня.

-Вот оно что! Ну мы им покажем где раки зимуют!Мишка дуй вовсю домой! Тащи свою штуковину! Тоня,плавать умеешь?-сказал я.

-Плавать? Конечно умею! Мама научила! Она говорила что не гоже деревенской девчонке не уметь плавать!-улыбнулась Тоня.

-Паш,ребята,я мигом!-сказал Мишка и рванул домой так что только пыль столбом!

Через десять минут он примчался обратно:

-Вот! Принёс!-.

Штуковина представляла собой что -то вроде металлического яйца,внутри помещались трещотка и дымовая шашка. Трещотка нащинала оглушитеьно трещать ,стоило только поджечь шашку.

Тем временем обидчики Тони посидев в беседке,направились в душевую. Мы мыгом скинули рубахи и поплыли на тот берег. Осторжно подкрались к душевой. Пацаны купались и болтали о том как отлупят Тоню.

-Вот Тонька вернётся вот мы ужо её отлупим! -.

-Ага,ещё как отлупим,а ещё соской её слелаем!-.

-Точно! А с других пацанов деньги брать будем за то что Тоньку иметь будут!-

-Во,класс! Она ещё и карцер загремит,как пить дать!-.

-Может просто отлупим её и всё?-.

-Ну уж неееет! Гулять так гулять!-.

Мы злорадно ухмыльнулись,Мишка поджёг шашку,я приоткрыл дверь,мы дружно закричали:

-Эй,придурки! Сюрприиииииз!-и Мишка метко закинул внутрь эту штуковину.

Мы сиганули в реку ,переплыли на свой берег и стали наблюдать.

Из душевой сначала повалил густой чёрный,едкий дым,за тем раздался жуткий вой и грохот.

-Эй чё за...Маааамаааа! Сматываемсяааааа!-заорали на перебой пацаны и сиганули нагишом наружу! Девочки увидев картину маслом захихикали,а пятёрка пацанов истошно вопя :

-Маммааааааа! Что этоооооо! Помогитеееее! -сиганула куды глаза глядели,да прямёхонько в заросли крапивы!
Как же ж они орали! Мама дорогая! Мы хохотали до слёз!

Гуси же невозмутимо плавали в речке,на то они и гуси. Мы тоже вволю накупались,перекусили,поиграли в "чижика" а вечером погнали гусей домой. Дома нас ждал сюрприз в виде Тамилы Ивановны Мальцевой,директрисы  детского дома.

-А,вот и ребята! Тонечку узнаёте? Ну,рассказывайте чего вы натворили? -сказал отец.

-Слушайте,Тонечку не узнать!Я так рада что вы нашлись,а то Тонечка так скучала,почти не играла с ребятами. Я сразу поняла что это домашний ребёнок! Тонечка,я принесла твои вещи и документы,мы с Николаем Степановичем всё обсудили,и всё устроим. А мальчишек -хулиганов вы лихо проучили,до сих пор заикаются,охламоны. Поделом им! Их краспавцев я знаю!-улыбнулась Тамила Ивановна.

-Пап,но они такое хотели с Тоней сделать,ежели бы она наад воротилась! Ужасть! Тоням нам рассказала про этих мальчишек. -горячо сказали мы с Анюткой.

-Да-да! Тонечка рассказвала и мы слышали как они говрили что с Тонечкой сделают,воротись она назад в детдом!-хором выпалили ребята.

Наперебой мы всё -всё рассказали.

-Ах вот оно что! Ну я им ,охламонам этаким покажу! Ишь ,до чего додумались,стервецы! А я то думаю,чегой -то девочки уна напуганные ,а оно вот в чём дело! Не волнуйтнесь,ребятки,я с ними разберусь! Ловкро вы их проучили,ничего не скажешь! Поделом им!-сказала Тамила Ивановна.

-Вы молодцы,постояли за честь не только Тонечки но и всех девочек! Ба,а кто это там прячется ,а? Ну-ка ,подите-ка сюда,малыши! Не бойтесь,никто вас здесь не обидит!-сказал отец.

Из-за амбара вышли держась за руки двое,мальчик ,наш ровесник,и девочка лет семи. Оба как два воробышка взъерошенные,мальчик в грязных зелёных шортиках и рваной футболочке,в кедах на ногах,под правым глазом знатный фонарь,девочка в рваном платьице и сандаликах. Оба похожи друг на друга,светловолосые и сероглазые. Они подошли ,покраснев и опустив глаза.Нашему удивлению не было предела.

-Ванятка?! Дуняша?! Вы как здесь оказались?!-ахнула Тоня.

-Румянцевы?! Ванечка,Дуняша?! Боже ж мой! Вы как сюда попали?! -ахнула Тамила Ивановна.

Ванятка с Дуняшей переглянулись ,потом вдруг заплакали упали в ноги Тамиле Ивановне и отчаянно закричали:

-Тамилочка Ивановнаааа! Миленькаяааа! Что хотите с нами делайте! Хотите, прикажите выпороть,хотите, в карцер посадите,хотите, в спецшколу отдайте,но мы не хотим обратно в детдом! Мы хотим быть с Тонечкооой! Только с Тонеееей! Мы пропадём там без неё! Пожалуйстааааааааааа!-.

Мы опешили от такого поворота событий! Тамила Ивановна зарыдала,закрыв лицо руками. Мы тоже едва сдерживались чтобы не заплакать......


Рецензии
Да уж, лихо этих "крутых" проучили, а уж за то, что они хотели сотворить - загремят на полную катушку! А у ребят Румянцевых что за видок? Неужели это следы побоев?

Виталий Машин   20.01.2017 02:18     Заявить о нарушении
Да уж,Виталий,этих "крутых" лихо проучили! Они загремят на полную катушку. А ребята Румянцевы сами раскскажут что у них за видок.

Ладо Булах   20.01.2017 16:11   Заявить о нарушении