Кубок России. мистика и реальность. 004

И вечная незримая война; запад против востока...  Роман 

    Так же через неделю после праздничного концерта в честь дня России, ее подловил какой-то молодой франт и заявил, что ему довелось побыть в гостях на ее концерте в честь праздника и он был поражен ее нарядами. В музыке и пении франт ничего не понимал, тем паче в русском языке, но он оказался начинающим модельером и искал какую оригинальную идею для своих костюмов и именно потому смог напроситься на русское торжество, что надеялся что-то найти у русских, в чем ему повезло. Его звали Рене Кардьян и он был из рода французских канадцев и он стал уламывать Ленку стать его моделью и сделать фотосет его новых дизайнерских находок и идей, ибо только она своим вольным и артистичным образом, могла лучше всего представить его модели. Деньжат у него было маловато и он просил пока подработать у него в «кредит». Но оглядев этого несчастного канадца, Ленка простодушно махнула лапкой — так быть, помогу несчастному кутюрье. Рене снимал в аренду небольшую студию, ибо на свою у него пока средств не хватало, к тому и сам оказался неплохим фотографом, а кроме того снимал и небольшие видеоклипы на свои модели. Но Ленка была не из скромного десятка и сразу взяла дело и в свои руки, то есть в примерочной, она стала высказывать не только претензии к его костюмам, а и подавать идеи, как их улучшить, без потери оригинала. И если он начинал возражать, но она ему затыкала рот, мол она девица и ей это носить и оценивать, а не мужику. Потом она, так как занималась гимнасткой и атлетикой ради сцены, стала подбирать к каждому костюму свой образ движения и пластики тела, а не как, типа роботов, ходят на подиуме известные модели одежды. Словно создавала «танец», что лучше всего подчеркивал прелесть каждой модели в отдельности. Как Рене порой с ней не спорил, Ленке это было как о стену горох, с ее-то дерзким характером и она дорабатывала его модели по-своему и по-своему представляла в форме и пластике движения. Но просто ради интереса, она оставила несколько моделей кутюрье без изменений и представила так, как он хотел сам. Вся эта канитель продлилась порядка двух месяцев и то, порой в перерывах между ее гастролями по концертным залам Канады. И вот наконец Рене подал заявку на презентацию своих моделей одежды в коллегию ассоциации моды, в качестве фотосета снимков с Еленой и видеоклипами к которым подобрал и музыку. В коллегии его заявление разбирали не один месяц и отнеслись несколько прохладно, но заверили, что он подающий надежды модельер. Однако, пока коллегия разбирала его идеи, друг Рене, Огюст, выложил ролики и фотосет с моделями в инстаграм. И это сработало не сразу, а как эффект бомбы с часовым механизмом, ибо через пару суток интернет буквально взорвался восторженными откликами! Кстати, модели, что пошли без доработки Ленки, успеха не имели...

— Да, как певица, ей конечно не хватает класса, но... люди ходят посмотреть на ее вольный образ, пропитаться ее духом исполнения, что компенсирует с лихвою все недостатки в вокале. К тому английский у нее хоть и интригующий, но русские песни у нее выходят куда лучше. Это весьма неординарная натура и тем она привлекает к себе. Елена дает какую-то новизну, в казалось уже приевшемся мире, где никого ничем особо не удивишь, хоть показывай фантастику. К тому она немного дерзка, что интригует и цепляет публику, как мужей, так и дам. И еще, в ней очень сильный дух молодости, нет, даже юности, что многим кружит головы. А ее пластика движений и новые оригинальные образы в костюмах еще более усиливают успех шоу, -
выдал для газеты «Ультра-шоу» один видный эксперт по эстраде, как бы подчеркивая, что у Елены феноменальное шоу, а не вокальные данные. И несмотря на ее сельский дух и образ, что более подходит к консерватизму и классике, Ленке более всего удавались песни на английском о будущем, а один из ее костюмов, так взбудоражил публику, что ее признали моделью будущего планеты. Это породило и ее первый сценический псевдоним как Елена Футура, хоть он ей был не совсем по вкусу, она оспаривать его не стала. Но потом публика поняла, что одним сценическим псевдонимом тут никак не обойтись, ибо для каждого из основных образов в песнях ей надо давать и другое имя. Всего, полагали из ее репертуара песен, ей было присуще три образа — русский, английский озорной с интригой и образ будущего, с того в ее амплуа появилось три имени, смотря в каком амплуа вокала она выступала. Однако ее концерты были не часты, а на студии и на радио ее записи не крутили из-за сложностей операторов звука, что не могли настроить аппаратуру под ее оригинал голоса, да и ее вокал не блистал качеством исполнения. Затем у Елены закрепилось еще одно прозвище вне сцены как Елена Сенсация...
— Что случилось? С чего вы покинули сцену? Или решили сделать перерыв или готовите какой новый репертуар? Кстати ваши модели одежды от Кардьяна в публике получили большой успех и даже ажиотаж, не зависимо от решения коллегии высшей моды. Вы не думаете, что поменяете вокальную карьеру на карьеру модели, тем более ваши костюмы на сцене тоже идут на ура? -
это было небольшое интервью у Ленки во время вручения кубка Стенли одному из форвардов команды Вячеслава, Ронни Кримзи и она вела себя «в тени кавалера», стараясь не бросаться никому в глаза. Ленка как-то хмыкнула, словно ее вокальная карьера для нее пустяк и выдала, -
— Да, банальная история, наступила на грабли, как говорят у нас, русских. Короче доверилась одному аферисту русского происхождения, а он подкинул мне козу, сорвав концерт в Монктоне и умыкнул деньги за концерт, а кроме того, там дело дошло до суда, и я могу потерять еще по иску суда миллионов двадцать долларов если не больше. Да и заигралась я на сцене. Я ведь не люблю никакого ажиотажа вокруг своего имени, я скромнее как селянка, а ажиотаж меня словно преследует по пятам. Я готова петь что называется от души, а не за деньги, но людям нужно шоу. Не знаю, пока идет разбирательство по этой афере, мне не до песен, нет того духа и настроения. Да и что этот ажиотаж вокруг моделей Кардьяна в интернете? Мне что с того?
Ленка отмахнулась от корреспондента и отказалась называть какие имена и данные по этому делу и еще укорила его, чтобы не портил праздничное настроение вечеринки. Однако, дело на том не закончилось и хотя она никого ни о чем не просила, за ее честь вступилась русская диаспора и обещала по своим связям найти того проходимца. Но сенсация ее ждала в другом, почти все игроки клуба «Калгари» решили сыграть благотворительный матч в помощь Елене и это опять вызвало в общественности немалый ажиотаж. Вот с того момента у нее и появилось негласное прозвище — Елена Сенсация или Элли Сенсация. Дело по сорванному концерту замяли, хотя пришлось выплатить немало отступных для закрытия судебного процесса. Отныне появился свой надежный человек, что взялся быть продюсером ее выступлений, а так же, что поднял вопрос и об моделях Кардьяна к которым Елена также приложила свою руку и талант. А затем, чтобы стихли страсти, она уехала с Вячеславом на чемпионат мира по хоккею в Швецию, когда Славик получил приглашение в сборную России. 

— Ну вот, не вы к нам, так мы к вам. Мы много наслышаны о вас, Елена Дмитриевна, и ваши концерты в Канаде и ваши модели одежды и то, что за вас вступился весь канадский хоккейный клуб. Нас честно говоря радует, что вы там держите нашу русскую марку. Может дадите интервью для первого канала? В последнее время о вас стали говорить в сетях инета все чаще и вы вызываете ни меньший ажиотаж у нашего народа. Поделитесь со своими, с россиянами? -
подошел к Ленке деловой крутой парнишка, видно что столичный, ибо и вел себя ретиво и был одет с шиком, на лацкане его модного пиджака висела бело-синяя бирка «Первый канал. Россия. Андрей Кутелин». Ну то, что тиви прибыло освещать чемпионат мира по хоккею было понятно, но каким боком им она? Только из-за Вячеслава, надежды сборной России. Славик тоже отчасти поражался, что его заметил российский комитет спорта и пригласили в сборную, но полагал что более как запасного игрока. Потом право выяснилось, что им был важнее Алексей Бармин, а тот и предложил Вячеслава, или вроде даже отказывался ехать без него. У Алексея так и было прозвище в канадской хоккейной лиге как Алекс Бер, то есть — медведь, что походил и по комплекции и по внешности на русского медведя. Да и тактика была, что он порой пробивался напролом к воротам противника, расталкивая защиту своей мощной комплекцией. Но это очень нравилось публике, делая игру острее и азартнее.
— Ишь, Елена Дмитриевна! Честь-то какая! Что в старушки уже решил меня прописать? Я ж простая девка и росла в глухом селе, где ничего кроме коровушки не видела. И потом, ажиотаж всегда раскручивали вокруг меня наши же русские гаврики из канадской диаспоры. Да и канадцам тоже интересно посмотреть на русскую варвару, образно говоря. Модели одежды не мои, а начинающего кутюрье Рене Кардьяна, что уломал меня выступить в роли модели. А я так, вольная птаха, что хочу, то и ворочу. Нравится кому и слава богу. Я во всех этих ажиотажах как раз не при делах, кому было надо, тот и раскручивал. Просто не хотелось сидеть на шее у Славика, вот и решила сама себе зарабатывать на кусочек пирога. Амуров у меня с ним нет, мы как друзья, ибо его старики из моего села, которое вот-вот канет в лету совсем, так что рассказывать нечего. А о Канаде, найдется много тех, кто куда лучше моего расскажет. В хоккее я тоже особо не разбираюсь, но за своего конечно поболею. Я тут как простая туристка. Так что браток, я по сенсациям для тиви не специалист. Что я тебе могу сказать? -
пространно пожала плечиками Ленка, попивая холодный чай с лимоном из стаканчика.


Рецензии