Жизнь полна печали

Все мы, выйдя из вод Вечности, стоим, глядя на её бескрайние просторы, и наше сердце сжимается от страха.
Кто мы перед ней? Песчинка в пустыне? Капля в океане? Ничто не подходит для сравнения. Всё ничтожно перед ней.
Всё канет в лету и растворится в её водах.
И нам дано чувствовать это и жить с этим.
Что же делать нам? Как быть?
Как продолжать радоваться и любить? Строить планы на будущее и действовать?
Как признать, что всё не зря и мы не зря и, значит, жизнь даже самой мелкой букашки тоже не зря.
А, может, нет ни в чём смысла, игра случая, не более?
И можно поддаться отчаянию и позволить одиночеству взять верх, и в конце концов разрешить себе не быть.
Каждый сам отвечает на эти вопросы. Здесь нет подсказчиков, нет советчиков.
Одному и жизни мало, чтобы найти ответы, а другому дано с рождения знать их.
Всех нас ждет одно, ничто не избежит возвращения.
Неизменное и вечно меняющееся Время, дочь Вечности, растворит в себе без остатка и вернёт всех обратно, в лоно Океана.
Но раз существует этот мир, от величайшего до самых мелких крупиц, и мы в нём, значит не зря, значит так и  должно быть!
И мы должны, раз мы есть, радоваться и любить, строить и разрушать, помнить прошлое, действовать в настоящем, стремиться в то будущее, которое себе представляем и самое главное – чтить того, по чьей воле всё есть.


Рецензии