Ритм улиц

У города множество звуков.
Машины, звонки, сигналы светофоров, сирена спец.машин.
Звуки сливаются, переплетаются и из нестройной какофонии рождается музыка улиц.
Остановишься утром на городском бульваре или при выходе из метро или в парке ведущем на автобусную остановку, где несчетное количество ног несут человеческие души с работы и на работу, на учебу, в больницу, на ранее свидание, на позднее прощание, закроешь глаза и услышишь шаги. Шаги как отклики каждого из нас, шаги которые несут нашу личную мелодию в хаос улиц.
Шуршашие шаги бабушек и стариков, быстрые легкие шаги студентов, тяжелые и глухие служащих, постоянно куда то спешащие менеджеров разных сортов. Основная масса шагов смешивается, они все отчетливы, но среди них не выделишь одни от других.
И вот среди этой массы всегда есть тот звук, звук-вокал этого хора. Четкий, почти звенящий в тишине общей массы. Он отбивается так, что его можно прочесть по слогам, с него можно нарисовать четкую диаграмму всего что вокруг, художник уловив его не сможет провести линию с изъяном.
Он резок, четок, силен.
Он главный.
И этот звук есть всегда.
Пауза между его звучанием необходима. Она выделяет его среди всех. И он делает эту паузу.
Ты ищешь его, ты начинаешь паниковать. И он вступает снова.
Это его роль. Его партия.
Раз. Раз. Раз. Он понимает. Он знает. Вокруг него строится вся музыка улиц.
Он ритм. Стержень. Основа основ.
Раз. Раз. Раз. Как только уловил этот звук. Этот ритм. Ты больше не хочешь быть другим. Ты хочешь быть Ритмом.
Раз. Раз. Раз. Ветер сыграл на листве.
Раз. Раз. Раз. Машины пошли.
Раз. Раз. Раз. Гудок труб.
Раз. Раз. Раз. Раз. Раз.
Жизнь идет вперед.
 
(октябрь 2016)


Рецензии