ВЕРА

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

Шаг за шагом.

   Пока человек, в духовном смысле, не крепко стоит на ногах, он отчаянно нуждается в опоре. Но стоит ощутить под собой твердь и вот уже он сам в силах преодолевать длинные расстояния на пути самопознания. Вера - это та самая опора, на которой держится процесс движения. Хребет, позволяющий совер2шать восхождение в обитель Творца – собственную душу.
   ВЕРА есть временная составляющая, выполняющая столь важную функцию опоры в период созревания божественного плода. Она исполнит роль своеобразного манежа, так необходимого в период становления. Без подобной поддержки человеку трудно научиться крепко стоять и ходить на своих ногах.
   Как только вы пошли, возникает следующая ситуация, когда вашим домочадцам подчас крайне трудно за вами угнаться. Единожды научившись держаться на ногах, вы буквально обречены на постоянное движение. Таков закон жизни.
   Мы испытываем трудность при извлечении из памяти уже известного опыта,  нам требуется время на реанимацию собственного сознания2.
   Настанет день, когда вы престанете испытывать нужду в ВЕРЕ, поскольку примете и признаете свой природный Абсолют. В тот час, когда вы окончательно восстановите свою связь с высшим началом, само понятие ВЕРА потеряет свою актуальность.
   Тогда вы сможете истинно понять своё природное естество. А уже понимание открывает новые, неведомые прежде возможности, для персональной реализации личности.
   С уходом сомнений исчезнет необходимость в инструментах, их устраняющих. На смену ВЕРЕ придёт понятие БЕЗСТРАШИЕ. Но это только после того, как вы познаете всю глубину мощи и величия Творца.
   А пока ВЕРА есть дверь в САМОПОЗНАНИЕ. Откройте её, впустив в себя будущее. Поверив, вы сможете отправиться в путь, на котором в означенное время станете ЧЕЛОВЕКОМ.
   Нет движения, нет человека, нет партнёрских отношений с Творцом. Вы ещё не игрок. Вы ведомый, вас нужно вести, поскольку сами вы ещё не в силах передвигаться в одиночку. Следовательно, надежда на вас слишком мала. Вы попросту можете оступиться и упасть в любой момент. Значит и дело, вам доверенное, будет в рамках ваших ограниченных возможностей.
   Как это часто случается в карьере, самым надёжным сотрудникам - самые желанные перспективы. Мало кто любит неудачников и тем более имеет стремление доверить им что-либо стоящее.
   Считайте, что жизнь есть вечная карьера. Если хотите быть фаворитом руководства, нужно иметь желание и силы потрудиться над своими профессиональными навыками и запастись терпением.
   Так и в отношениях с Творцом. Хотите продвинуться в вечности – идите и не бойтесь оступиться или упасть. Без поражений нет побед. Безусловно, сидя на одном месте, риск набить шишку минимальный. Ровно, как и перспектива возможного прогресса в обретении личного опыта. Опыт без практики невозможен. Обретение мудрости без получения практического опыта – тоже.
   А вот человека инициативного и профессионального обязательно заметят. Ваша жизнь есть испытание на профпригодность. Где главный навык личности – духовность.
    Проявив должное терпение и жажду самопознания, ВЕРА повлечет за собой важную череду шагов на вашем пути. Просто откройте эту дверь и загляните в свою душу. Дайте ступени ракеты сработать и ВЕРА выведет ваш корабль на орбиту Бога. А на этой орбите уже вам найдётся достойное применение.

Дубрава. 07.01.2016.

***


Рецензии