Семейный подряд

     В стране полным ходом шла перестройка. 
Очередная директорская планёрка на птицефабрике, как обычно, была посвящена  подведению  итогов за месяц работы. Предприятие  передовое,  а руководство постоянно искало   новые формы и способы  повышения производительности труда и качества продукции.                Директор  долго и,  кажется, доходчиво рассказывал начальникам подразделений  о семейном подряде  и его преимуществах,  как новой формы  социалистического труда. Когда он закончил своё выступление, бригадиры стали задавать дежурные вопросы,  на которые он охотно и без запинки отвечал. Встал, чтобы задать вопрос,  и главный энергетик фабрики. Он,  как-то немного смущаясь, вдруг спросил о том, о чём  вот уже около часа говорил руководитель предприятия: – Товарищ директор, вы  много рассказали о новых формах труда и семейном подряде. А теперь  попрошу ещё раз кратко пояснить  собравшимся,   что же такое семейный подряд?                Директор, только что без запинки отвечавший на вопросы,  немного замешкался,  как бы обдумывая ответ, и, указывая рукой на собравшихся в зале коллег, сказал: – Семейный подряд, это не значит, что муж и жена, а это кто с кем спарится! Секундное молчание. Хохот  потряс  «Красный уголок»  птицефабрики  и окончил планёрку.



Рецензии