Ой, любовь-морковь! Коля влюбляется в журналистку

     В этом рассказе речь пойдёт о том же Кольке, который брал интервью у Маши Калининой, затем стал её другом, работал на телевидении и в Агентстве печати "Новости". Но Николай, скажем так деликатно, стал уже не совсем молодым, он доцент одного из ведущих вузов. Маша Калинина надолго уехала в Америку. Она в качестве актрисы снялась в нескольких фильмах. Но Колька продолжал общаться с её родителями в Москве и до сих пор общается.
     Кольке надо было думать, как устроить свою личную жизнь. Его прошлая женщина, Лена, его выгнала. Она окончила филологический факультет МГУ имени Ломоносова, знаменитый "факультет невест". А что, факультет действительно готовит невест. Они эрудированы, знают языки, литературу, русскую и зарубежную. И при этом, как правило, красивы. Леночка было очень красивой брюнеточкой. Кстати сказать, Лена сначала хотела поступить на факультет журналистики, но потом передумала и поступила на филологический факультет. А Николай, как мы уже знаем, стал членом Международного Тургеневского общества, которое возглавляет Татьяна Евгеньевна Коробкина, директор Библиотеки-читальни имени И.С. Тургенева на Чистых прудах в Москве. Общество проводит раз в два года чтения, на которых Коля познакомился с Леночкой Бекуа. Но эта история уже рассказана ("Колька влюбляется до безумия в Екатерину Уплисову", СМ. НИЖЕ). Так что Коля, в какой-то мере, стал учёным-филологом.
     Надо сказать, что Коля очень общительный человек. Ему часто звонят женщины, его коллеги с телевидения и просто журналистки и другие девочки. Конечно, звонят ему и мужчины. В Международном Тургеневском обществе много тургеневских женщин, некоторые из них не замужем. Также ему часто звонят и женщины-его коллеги с факультета журналистики. Так что ему не грозит остаться одиноким и холостым.
    А вот недавно, лет 5-6 назад появился и сайт "Одноклассники". Конечно, Колька сразу же зарегистрировался там. И ему начали писать его одноклассницы. Ещё как много писать! Он не успевал отвечать на все письма.
    И вот на этом самом сайте Колька начал переписываться со Златой. Года четыре или пять он поздравлял её с Новым Годом и 8 Марта. Она охотно ему отвечала.
    Ах вы, хитрые "Одноклассники"! Для чего вы на самом деле предназначены?
    Итак, Коля и Злата переписывались. Так, не очень часто.
    Он не знал, что Злата - журналистка. Да, да, журналистка. Окончила ... государственный университет. Знает иностранные языки. Свободно владеет английским и китайским языками. Китайским, твою мать!!! Это не укладывалось в Колиной голове. Он получил диплом с записью "журналист-международник". Но он бы никогда не смог выучить китайский. Ведь это иероглифы, ядрёна мать!!!
    В общем, оказывается Злата была журналисткой-международницей. Да, как и Колька. Вот такую девушку, женщину, он встретить никак не ожидал!!! При этом она красавица, голубоглазая блондинка! К чёртовой матери брюнеток!!!
    Ну что вам сказать? Теперь, уже довольно давно, Коля и Злата работают вместе, в редакции одной из столичных газет... (Продолжение следует).

      
   
      


Рецензии