Сказки нашего времени. Горыныч

Горыныч вальяжно развалился в любимом кресле, изготовленном на заказ заморскими гномами, и раскрыл новую книгу сказок, автор которой без затей и лишней скромности наименовал себя Великим Сказочником.

— Ну-с… посмотрим… — пробормотала правая голова, которая всегда была настроена наиболее оптимистично.

— И чего же ты ждёшь, интересно? Шедевра? — издевательски спросила левая — уж она-то никогда не ждала ничего хорошего ни от мира в целом, ни от населяющих его живых существ.

— А вдруг? — осклабилась правая голова.

— Мальчики, не ссорьтесь, — вмешалась средняя, давно привыкшая к своей роли миротворца, ибо, если вовремя не вмешаться, то эти двое начнут до хрипоты и пожара выяснять отношения, а у неё потом голова раскалывается от их споров! — Сейчас почитаем и узнаем!

— Было б там чего узнавать… — недовольно проворчала левая голова, но больше ничего не прибавила.
Правая промолчала — следует отдать ей должное: она никогда не начинала конфликт первой и мирилась достаточно охотно.

Средняя голова принялась вслух читать сказки — со смаком и выражением.

— Хм… недурно, должен признать, — послышалось слева после первой сказки.

— Недурно?! — возмутилась правая голова. — Это же шедевр!

— Спокойно, ребята. Давайте-ка лучше продолжим.

На это никаких возражений не последовало.

— И эта хороша! — довольно крякнула левая голова, когда была прочитана и вторая сказка.

— Шедевр… — в восторге простонала правая.

— А вам не кажется, что мы что-то такое уже слышали? — спросила средняя голова, поднимая очки на лоб.

— М-да… а ведь и верно! Пожалуй… Правда, это было давно… — протянули справа.

— А ведь и точно! — рявкнули слева. — Это ж Баюн рассказывал, когда мы у него ещё в нежном возрасте гостили — лет эдак триста прошло…

— Каких там триста… Все пятьсот, — уточнили из центра. — Потому и не вспомнили сразу.

— Так-так… а как там подписан сборничек-то?

— Так это… "Великий Сказочник"!

— Может, Баюн псевдоним взял? — с надеждой спросили справа.

— Ага! И пластическую операцию сделал! Кардинальную! Ты глянь на эту самодовольную и наглую совершенно лысую рожу, которая вот тут — с задней стороны обложки ухмыляется! — взревело слева.

— Факт бессовестного плагиата налицо, — подытожил центр.

— Ну… — слева полыхнуло огнём, — ну…

— Похоже, кому-то не поздоровится, — с обманчивой мягкостью протянули справа.

— И это тоже факт! — подвели черту из центра.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/20/1104


Рецензии
Пусть Горыныч рассудит, как поступить с «Великим Сказочником», все же три головы лучше, чем одна…

Галина Польняк   18.02.2017 18:02     Заявить о нарушении
:) Он ужо рассудит!:) И товарищей позовёт... Баюна и Бабу Ягу:))
Впрочем, решит Яга! Она из них самая мудрая:))
Спасибо, Галиночка!!!

Рина Михеева   19.02.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.