Избушкино счастье

Баба Яга потыкала в кнопки мобильника, но скрюченные артритом пальцы плохо попадали в малюсенькие кнопочки.

— Ох уж эта маскировка, — прокряхтела она и приняла истинный облик, снова став красавицей, а уж умницей она была всегда и в любом виде.

— Так… Алё, Кощей! Надумала я тут кой чего… Если дело выгорит, будет тебе жена. Да ещё и красивая. Да помню я, что ты говорил, склерозом не страдаю.
Что? Нашёл пагоду? А ты уверен, что это… мальчик? Не хватало мне ещё с двумя девицами-избушками маяться… Сам тебе сказал? И ты поверил? Конечно, мог наврать! Что они, по-твоему, дурнее людей?

Как пол определить? Да… задача непростая… Это тебе не котёнок… Значится так, слушай сюды. Скоро у нас весеннее равноденствие будет — это удачно вышло, самый срок. Вот, значится, на утренней заре схоронись поблизости от этого… пагоды. И жди! Только, чтобы он тебя не заметил. Сумеешь? Ладно-ладно… нечего обижаться…

Чего дальше делать? Так ты слушай, сейчас всё растолкую. Делать ничего не надо. Уши растопырь, глаза разуй и всё запоминай! А ещё лучше — запиши на мобильник. Сумеешь, нет? Да, точно, лучше запиши! Потренируйся там пока! Главное не картинка, главное — звук!

На заре в равноденствие наши избушки кукарекать начинают непременно… Ну, те, которые мальчики… Девочки — те квохчут. А этих пагод поди там разбери… какие у них звуки. Петухи-то ихние не по-нашему голосят… Так что — запиши! Дадим нашей избушке послухать. Она ужо разберётся — мальчик это или девочка!

А до тех пор мне этого кандидата не тащи! А то окажется девочкой — сам потом с ней морочиться будешь! Ещё один есть? Тоже говорит, что мальчик? Ну, точняк, вот век воли не видать, если один из них не врёт!
Значит, жучка придётся ко второму присобачить, да! Смотри у меня! Притащишь мне девочку — вот на ней тебя и женю! Приворот такой сделаю, что вовек не отделаешься! Усё понял? Ну, покедова тогда. Жду!

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/20/1108


Рецензии
— Ох уж эта маскировка, — прокряхтела она и приняла истинный облик, снова став красавицей, а уж умницей она была всегда и в любом виде --- в сказке только умный может выжить...

Галина Польняк   25.02.2017 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галиночка!!
Счастья и всего самого доброго вам!!!

Рина Михеева   25.02.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.