Только одно желание

Дорогие мои друзья, знакомые и не знакомые авторы и читатели!
Сегодня я завершаю полную выкладку своего сборничка "Сказки нашего времени" и пока что свои новые произведения на "Прозе" больше выкладывать не буду.

Ещё раз всех вас приглашаю на сайт "Хобби-Ленд" - http://hobby-land.info/ - где вы можете выклдывать свои произведения, обзоры литературных работ, фильмов, сериалов и мультфильмов, а также фотографии, арты, рисунки, видео-ролики, фото работ, сделанных своими руками (резьба, шитьё, вышивка, бисероплетение, вязание - и прочее - без ограничений!)
У нас вы можете творить, читать, общаться, обсуждать всё, что вам интересно (за исключением политики). Мы будем рады новым авторам и вдвойне рады - новым читателям и зрителям:)

Авторы получат в подарок обложки к своим работам!

(Предупреждение: на сайте "Хобби-Ленд" существует пре-модерация, - администрация сайта оставляет за собой право не публиковать работы с чрезмерным, с нашей точки зрения, количеством ошибок. Работы, где ошибок не слишком много, но достаточно:) - могут не попасть на главную страницу сайта и не получить подарочную обложку.)

***

Однажды Ваня Иванов, обычный российский школьник, отдыхая с родителями на море нашёл старинную лампу необычной формы — точь-в-точь такую, как в мультфильме про Аладдина. Ваня поднял странный предмет и потёр его — ну так, на всякий случай.

Внезапно лампа завибрировала у него в руках, а потом и вовсе вырвалась, упала на песок и из неё поднялся столб густого синего дыма, а в дыму показался самый что ни на есть натуральный джинн, похожий на Хоттабыча.

— Моё имя Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, — объявил джинн голосом, подобным громовому раскату. — Скажи, чего ты желаешь, смертный, и я исполню твою волю. Но помни, что желание может быть только одно!

Ваня задумался. Джинн молчал, но проявлял признаки нетерпения, грозно раскачиваясь из стороны в сторону и посматривая на Ваню недобрым взглядом.

— Счастья для всех, даром! — наконец решился мальчик. — И чтобы никто не ушёл обиженным!

Потрясённый, как начитанностью, так и широтой души высказавшего желание, джинн на несколько мгновений замер в неподвижности. Он давно знал, что люди злы, глупы и корыстны. И собирался сотворить какую-нибудь каверзу, чтобы тот, кто посмел потревожить его покой, горько об этом пожалел. Но такое…

— Слушаю и повинуюсь, повелитель, — серьёзно сказал джинн и почтительно поклонился.

Затем он с тяжким вздохом погрузил всё человечество в сладостный сон, в котором каждый видел исполнение своих сокровенных желаний.
К сожалению, (а сейчас джинн об этом действительно сожалел) другого способа сделать всех счастливыми просто не существовало…

Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб вероятно оставил бы людей смотреть сладостные сны до тех пор, пока все они не умерли бы, но… он подумал, что люди всё-таки не безнадёжны, раз кто-то из них способен так использовать выпавший ему шанс.
И джинн вскоре пробудил людей, стерев им память о тех минутах, за которые они успели увидеть осуществление своих самых смелых мечтаний, но постаравшись сделать так, чтобы они стали хоть капельку лучше, чище и добрее.

Конец


Рецензии
Спасибо,Рина за сказку...неожиданную в финале тоже!..
Совсем нас тоже не покидайте, у Вас много ж здесь друзей!..
Но где бы не были, спасибо Вам, и пусть у Вас всё будет хорошо!..

Зайнал Сулейманов   08.07.2017 20:02     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Зайнал!
Счастлива, что Вам понравилось!
А я прочла Вашу поэму "Старик и Луна" -
под впечатлением...
И за ошибку найденную - спасибо!:)
Счастья Вам и всего самого светлого!

Рина Михеева   08.07.2017 21:23   Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Зайнал Сулейманов   08.07.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.