Загадка хрустального черепа. Глава 3

 
Глава 3. Рассказ полицейского

    Рано утром следующего дня Андрея разбудил настойчивый стук во входную дверь. Сначала  он не мог понять, почему не звонят в дверь, а стучат. Потом сообразил, что отключено  электричество. Вчерашнее ограбление тому виной. Похититель отключил электричество. Но зачем? Возможно, у дяди стояла сигнализация на случай ограбления. И тот, кто украл картину и пытался найти дневники, знал  об этом. Эти мысли пришли в голову Андрея, когда он спускался по лестнице из спальни, чтобы открыть дверь. Когда он распахнул её, то увидел человека средних лет, невысокого роста с гримасой злобы на лице.

- Сколько мне ещё стучать? Я уже целый час это делаю. Вызываете полицию, а сами не открываете, - сердито произнёс пришедший.

   Только в этот момент Андрей окончательно проснулся и  вспомнил, что вчера, сразу как он пришёл домой и увидел, что творится в нём, вызвал полицию. Он ждал весь вечер, но никто так и не приехал.

- Я вас ждал вчера, - стал оправдываться он.

- У вас же не убийство, значит спешить некуда. Надеюсь, вы ничего здесь не трогали? - примирительно ответил полицейский, осматривая помещение гостиной.

- Вы  кем приходитесь, Вадим Петровичу? – полюбопытствовал пришедший.

- Я его двоюродный племянник. Получил этот дом в наследство, после смерти дяди.

- Что-нибудь ценное пропало?

- Картина. Она  висела вот здесь, - уточнил Андрей и показал светлое пятно на стене, где раньше висела картина.

- Что же в ней, такого ценного? – тон полицейского был язвительным, словно он хотел дать понять, что его вызвали зря, из-за каких-то пустяков.

- Для меня,  - Андре сделал ударение,  произнося эти слова, - Она очень ценная.

   После его слов полицейский положил на стол журнал, который механически перелистывал до этого, и внимательно взглянул на Андрея.

Он помолчал несколько секунд, а потом спросил:

- А вы знаете, как умер ваш дядя?

- Нет,- вопрос полицейского его слегка озадачил.

- Он погиб, при очень загадочных обстоятельствах. Я даже уверен, что его убили. Правда, у меня для этого нет доказательств. Мне пришлось несколько раз подолгу службы встречаться с ним. Он показался человеком, который что-то скрывает от других. Его неожиданная смерть подтвердила мои догадки.
 
  То, что дядя умер не своей смертью, а его убили, вызвало у Андрея беспокойство и за свою жизнь. Ему захотелось узнать подробнее о гибели дяди. Он попросил об этом пришедшего следователя. Тот ему всё рассказал.

   Это случилось в один из будних дней. Рано утром дядя ехал по дороге вдоль озера. Вдруг машину занесло в сторону обрыва. Как потом оказалось, небольшой камень попал под переднее колесо. Дядя не успел затормозить, и машина свалилась в озеро.  Когда машину вытащили из воды, место было неглубоким,  его в ней не нашли. Возможно, он попытался вылезти из машины, пока она тонула, но захлебнулся. Течение отнесло тело от места аварии. После осмотра машины, было установлено, что тормоза у неё кто-то отключил. Само тело было найдено где-то, через месяц. Оно было в таком состоянии, что по нему не возможно было определить дядя это или нет, хотя одежда на трупе была дядина. Удалось выяснить по телефонным звонкам, что дядя в то утро ехал на встречу с кем-то из своих друзей, но с кем, так и не узнали. Дело отнесли к несчастному случаю и закрыли.

    Полицейский записал показания Андрея и заверил его, что сделает всё возможное для поиска похитителя и картины. Закрыв дверь за ним, Андрей решил посмотреть в интернете информацию о хрустальных черепах. То, что он узнал о них, сильно удивило его. С помощью хрустального черепа можно лечить людей. На череп кладутся  обе руки, и узнаётся очаг заболевания. Затем после воздействия силой мысли на этот очаг, больной излечивается.

- С помощью хрустального черепа можно так же своим сознанием попадать в другие измерения, в разные точки пространства, видеть прошлое и будущее, - услышал Андрей голос за своей спиной и вздрогнул.

Затем он резко оглянулся и не поверил своим глазам. Перед ним стоял тот, увидеть которого он меньше всего ожидал.


Рецензии