Смотрю ТВ. Трамп и Сноуден

Навеяно просмотром передачи "Время покажет".
Последние годы, а особенно месяцы, были такими насыщенными событиями, что одно вытесняло другое с небывалой скоростью и быстро забывалось.

С чего начался разлад между лидерами двух ведущих Держав?
Большинство сейчас скажет - с Украины, с Майдана, с Донбасса, с Крыма.
А это не так - всё началось с нашего незваного гостя Сноудена, которого на его родине считают предателем и требовали выдачи. 
Три с половиной года назад именно вокруг этого персонажа кипели страсти в мире.
Мой первый( из 7-ми)  текст о перебежчике  здесь: http://www.proza.ru/2013/07/13/595- КАПКАН.

И только через три месяца громко зазвучали события на Майдане, я не могла и на них не откликнуться, поэтому мне не трудно сейчас проследить последовательность событий.

В праздник Крещения Господня Первый канал накануне инаугурации Трампа решил вернуться к этой теме в свете новых реалий и опять споры и крики чуть не до драки в студии: выдавать или не выдавать, вот, в чем вопрос.

А вопрос был такой: этично ли предметом торга в межгосударственных отношениях использовать человека?
Одни утверждали, что в интересах мира и дружбы все средства хороши, другие категорически уверены, что это аморально.
За два часа жарких баталий в студии ответ так и не был найден.

Так сдадим мы Сноудена Трампу, как этого когда-то требовал Обама, или нет?
Не за так, ест.

ПС А тем временем отсчет пошёл на часы, идет репетиция инаугурации и подготовка к акциям протеста, которые предполагаются многочисленными


Картинки из интернета.


Рецензии
Хонокера же сдали, хотя он был союзником.

Заметки Географа   20.01.2017 20:29     Заявить о нарушении
А ещё "обменяли хулигана на Луиса Корвалана" и много, кого ещё:)

Честная Спекулянтка   21.01.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.