История моей болезни или 43 месяца любви. Часть 1
Вот и сейчас я не тут. Пытаюсь вспомнить от чего так люблю Зиму. Возможно, потому что в это время года мы с ним были по особенному счастливы.
Закрываю глаза и попадаю в тот период своей жизни, когда мы впервые жили вместе. Маленькая однушка в старой пятиэтажке, где-то на окраине города. Просыпаюсь от того, что чувствую его холодные губы на своей щеке. Ёжусь и отворачиваюсь на другой бок.
- Эй, ну вставай! – С наигранным недовольством стягивает с меня одеяло.
Не люблю, когда меня будят, но ему дозволенно все. Кое-как поднимаюсь и с трудом открываю глаза. Царство Морфея не хочет отпускать из своих объятий. На журнальном столике стоят: цветы горячий чай, и пончики из ближайшей пекарни. Смеюсь. Понимаю, что ему пришлось не мало побегать, ведь в это время единственное место, где можно было купить розы находится в полу часе пешком.
- Круто? Круто? – его лицо сверкает горделивой улыбкой. Он собой доволен. – Целуй! Целуй! - Впиваюсь ему в губы и ощущаю мурашки от ледяных рук на талии. Теплее, чем тогда не было больше никогда.
Новым воспоминанием, словно волной накрывает с очередной затяжкой.
Ночной город. Люди и транспорт, все куда-то спешат, а мы вдвоем, спокойно бредем, под фонарями, по тихим улочкам мегаполиса. Снег хрустит под ногами, осаживается на ресницах и волосах, игриво оставляет жгучие поцелуи на лице.
ОН растирает мои замерзшие руки и ругается, что снова без рукавиц. Уговаривает вернуться домой, а я лишь улыбаюсь и думаю «Господи, хоть бы это не кончалось. Только бы мы вечно были вместе». Всю дорогу домой, мы придумывали, какие бы хотели супер способности, и как бы мы с их помощью совершили ограбление века. Для нас не было реальности, времени, рамок. У нас был свой мир, куда мы не пускали посторонних. Друзья, родственники, знакомые, все оставались за гранью.
Все хорошее, когда то заканчивается.
Смахиваю выступившие слезы и тушу сигарету. На носочках по холодному полу иду на кухню и ставлю чайник. Беру ЕГО кружку, которую прихватила с собой при переезде. Забирала намеренно. Никому не позволяю с нее пить. Словно ревную, когда она, в чьих-то чужих руках. Для меня это больше, чем посуда или кусок керамики. Это память. Это ЕГО часть. Навожу крепкий кофе и посильней закутавшись в кофту выхожу на балкон.
Первый снег этого года не забуду никогда. Я физически почувствовала, как умирает моя душа. Теперь я верю в ее существование. Она действительно находится в грудном отделе. Чуть выше желудка. Помню, как ощутила в том месте, словно что-то само себя начало переваривать. И с тех пор чувство душевного голода не проходило ни на минуту. Ноги подкосились, и я сползла по стене вниз на ледяной линолеум. Воздуха не хватало, я начала задыхаться, все тело охватила адская боль, будто каждую косточку бесщадно ломали. Я не могла ничего сделать, только слезы градом хлынули по лицу. Мне казалось я ору, вою диким зверем, но все это оставалось где – то глубоко внутри меня. На самом же деле я не издала ни звука. В голове мелькало прошлое, настоящее, и мысли, что больше ничего не повторится. Я думала, все комбэков* не будет и больше ничего не потревожит мое сознание. Однако белая снежная пелена, шептала «Нет, девочка, так быстро не отпускает. Все это навсегда в тебе».
И действительно,это было только начало...
Свидетельство о публикации №217012001362
Удачи вам;)
Элен Лоулесс 05.04.2017 20:14 Заявить о нарушении
Пушкин Александр Игоревич 20.04.2017 20:19 Заявить о нарушении