Как деградирует старушка

***
Глава 1.

  Поздний сентябрьский вечер был довольно тёплым, и душа такому подарку могла только радоваться. Одним словом - настоящее бабье лето!
  Сегодня Майя задержалась на тренировке дольше обычного, готовясь к очередным соревнованиям по боевому айкидо.  Поэтому из  спортклуба «Факел» она вышла, когда на улице  было уже темно. Фонари в этом районе города горели не везде, из-за чего некоторые участки тротуаров утопали в густом сумраке. Фары машин, изредка проезжающих по дороге, лишь на краткий миг рассеивали тьму и освещали редких прохожих.
  Не смотря на свой маленький рост и достаточно юный возраст, ей лишь недавно исполнилось 20 лет, Майя не боялась ни темноты, ни тех, кого она могла встретить  по дороге домой. Пять лет  регулярных тренировок на секции и три года выступления на различных соревнованиях не прошли для неё даром. А учитывая тот факт, что боевое айкидо отличается от  классических стилей своей эффективностью в реальном бою, девушка могла постоять за себя в любой ситуации. Правда, до сих пор применять  боевое искусство на практике в уличных драках ей не приходилось. Но она об этом нисколько не жалела.
  Пройдя по Десятинной улице, она вышла к одному из городских скверов, который зарос лиственными деревьями и кустами шиповника. Здесь фонари работали только на входе и выходе главной аллеи. Поэтому женщины и дети в тёмное время суток  старались выбирать другой маршрут, опасаясь встречи с дурными компаниями. Однако Майе лень было делать крюк длиной в полкилометра, так как её дом находился всего в двухстах  метрах по прямой.  В последние годы она часто  ходила этим путём, чтобы не тратить зря время.
  Луна и звёзды  на небе сегодня были закрыты медленно плывущими облаками, так что без дополнительного освещения в сквере не обойтись.
  Девушка достала из кармана ветровки ключи от квартиры с брелоком - фонариком и включила его, заходя в тень аллеи. Тонкий луч светодиода прорезал темноту впереди как лазер, и грунтовая дорожка под ногами, усыпанная опавшей листвой, стала видна гораздо лучше.
    Листья на кустах и деревьях уже полностью пожелтели, но многие из них всё ещё крепко держались на ветках, шурша на лёгком ветру. Там же, в кронах берёз и тополей, сидя на ветвях, громко каркали серые вороны. Это была целая стая пернатых, и она что-то оживлённо обсуждала.
  Кроме этих привычных звуков Майя больше ничего не слышала, но через несколько минут до неё стали доноситься возгласы трёх человек. В первый момент она подумала, что в сквере собралась очередная компания любителей пива и водки, но затем услышала требовательные  нотки двух мужских голосов и испуганно-возмущенные  восклицания третьего. Судя по всему, кто-то кого-то прессовал, разводя на «Гоп стоп», и пройти мимо такой наглости девушке не позволяла совесть.
  Ближе к выходу из сквера она заметила мелькание ручного фонарика, который периодически освещал фигуры людей стоящих посреди аллеи. Двое коротко стриженых парней были в темной одежде и держали в руках что-то вроде дубинок. Третий – длинноволосый блондин в светлом плаще, пытался демонстрировать дружелюбие, выставив вперёд пустые ладони в примирительном жесте. Именно он сейчас подвергался нападкам и угрозам  со стороны гопстоперов.
  - Ну, ты чё, голубь сизокрылый, не врубаешься? – прорычал высокий и широкоплечий парень в кожанке, - Хаарэ ломаться, как баба...
  - Так он и есть баба с хреном, - насмешливо  прокомментировал худощавый напарник, и ткнул резиновой дубинкой в живот беспомощной жертве, - Давай, гомосек, доставай мобилу и кошель по хорошему, пока я не вставил эту штуку в твоё любимое место по самые гланды!
  Оба гопстопера рассмеялись над удачной  шуткой, а блондин в плаще, получив чувствительный  тычек дубинкой в солнечное сплетение, сдавленно ответил:
  - Ладно, ребята, берите, что хотите, только оставьте меня в покое…
  - Оставьте в покое... – передразнил его здоровяк, помахивая длинным фонариком, - Слышь, Ярик, он нам ещё условия будет ставить. Голубая луна, мать его за ногу!..
  - Да, Серый, этот урод в натуре рамсы попутал, - согласился с другом второй гопстопер и выхватил из руки запуганного парня плоский мобильный телефон, - Надо же, не хрень какая-то, а шестой «Афоня».
  - Окей, педик, теперь гони бабло!.. – сказал здоровяк и требовательно щёлкнул пальцами перед носом вовсе уж сникшей жертвы.
  В это время, никем не замеченная Майя приблизилась   к парням мягкой походкой на расстояние  нескольких метров и громко кашлянула, привлекая к себе внимание.
  - Эй, пацаны, вы что тут устроили? Ограбление посреди улицы? Я сейчас полицию вызову!
  Гопстоперы и парень в плаще, стоявшие к ней боком, тут же повернули головы, немало удивившись появлению в сквере девушки. Серый направил на неё широкий луч фонаря, осветив лицо с большими синими глазами, каштановые волосы до плеч и стройную девичью фигуру,  одетую в красный спортивный костюм и жёлто-белую ветровку. На ногах у неё были дорогие фирменные кроссовки, на которых задержался луч фонарика.
  - Эх, блин, не мой размерчик, - с сожалением отметил здоровяк и сам заржал над своей шуткой.
  - Тебе чё тут надо, краля? – с усмешкой спросил Ярик, почесав у себя за ухом дубинкой, - Ищешь по вечерам приключения на свой задок, или на передок?
  - Нет, - спокойно ответила Майя, - Я ищу таких придурков, как вы, чтобы сдать их в полицию.
  - Ты чё, стерва, страх потеряла? - возмутился Серый, - Ты как нас назвала?
  Здоровяк  расправил широкие плечи, угрожающе демонстрируя  свои габариты, но на девушку это не произвело особого впечатления. На вид гопстоперам было не больше восемнадцати лет, а вести они себя пытались как крутые мужики, что вызывало скорее смех, чем страх.
  - Ладно, ребята, не трогайте её, - неожиданно сказал парень в плаще, которому явно было неудобно, что за него вступилась  девчонка. – Вот, возьмите мои деньги, и разойдёмся по-хорошему...
  Он торопливо  достал из внутреннего кармана несколько сложенных  пополам купюр и протянул их молодым уличным грабителям.
  Майя укоризненно посмотрела на жертву и твёрдо произнесла:
  - Не надо! Обойдутся без твоих денег и телефона. А ты будь мужиком и не сдавайся раньше времени!
  От уверенного голоса и слов девушки, блондин растерялся. Он невольно опустил руку с денежными купюрами, и Серый, нацелившийся взять их, схватил только воздух.
  В нешуточном гневе он замахнулся фонариком на беззащитного парня, но в ту же секунду сам получил удар в голову. Небольшой камень, заранее подобранный девушкой на краю аллеи пригодился. Майя не промахнулась, что для неё было редкостью.
  - Ах, ты ж, мелкая сучка! – злобно выкрикнул здоровяк и, забыв про блондина, бросился кабаном подранком на  свою обидчицу.
  Сделав несколько быстрых шагов, он выставил вперёд левую руку, намереваясь  схватить  девушку за шею или воротник ветровки. Вместо этого, она сама перехватила его запястье, пропустила несущееся  вперёд тело слева, крутанулась на месте, увлекая тушу по инерции за собой. Потом влепила  раскрытой ладонью гопстоперу в ухо, проводя  оглушающий  удар. Когда Серый окончательно потерял равновесие, Майя  отпустила его руку и пнула ногой под зад, добавляя ускорения.
  Здоровяк пролетел пару метров дальше и всей своей массой вломился в кусты шиповника, с хрустом ломая сухие ветки. Прийти в себя и выбраться оттуда, ему теперь было нелегко.
   На короткое время воцарилась относительная тишина, пока остальные парни пытались понять, что здесь произошло. Поверить в молниеносную победу миниатюрной девчонки над более крупным противником они просто не могли.
  - Ну, коза, я тебя ща разделаю, как Бог черепаху! – наконец, воскликнул Ярик, и ринулся в бой, поднимая для удара резиновую дубинку. Это была его главная ошибка, поскольку японская система айкидо разрабатывалась именно против таких  агрессивных атак с применением палок и холодного оружия.
  Майя, как на тренировке, привычно уклонилась  от рубящего удара, и провела классический приём с захватом руки противника, подстройкой под его движение, закручиванием спирали и разбалансировкой равновесия. Однако, завершающим этапом боевого айкидо  стал не только резкий  бросок гопстопера через голову, но и увесистый удар по  лбу его же собственной дубинкой.
  Рухнув спиной на твёрдый грунт аллеи, и получив  нокаут, худощавый противник вскрикнул от неожиданной боли.  Он сразу обмяк и перестал сопротивляться, быстро сообразив, что может быть ещё хуже.
  Девушка подобрала выпавший из его руки смартфон, принадлежавший блондину, после чего с угрозой объявила:
  - Если вы оба сейчас не уберётесь отсюда, я вызову полицию, и тогда вы получите по полной программе. Я буду свидетелем ограбления. – Она махнула отобранной дубинкой в сторону опешившего и одновременно  обрадованного парня в бежевом плаще. – Считаю до трёх! Раз…
  Кое-как выбравшийся из колючих кустов Серый поднял с земли  свой длинный фонарик и хмуро глянул сначала на поверженного друга, а затем на девушку.
  - Два!.. – продолжила она, включая «Айфон».
  Ярик, пыхтя, поднялся на ноги и, отходя в сторону, сквозь зубы процедил:
  - Ни чё, коза, мы с тобой ещё когда-нибудь  встретимся на этой тёмной дорожке. Я тебя запомнил. И этого гомосека тоже...
  - Ну-ну. Буду ждать с нетерпением, чтобы отправить вас обоих в КПЗ.
  - Отдай дубинку, зараза.
   Майя размахнулась и запустила резиновую палку куда-то в тёмные заросли.
  - Можешь там поискать её, умник. Если очень надо.
  Громко ругнувшись, Ярик демонстративно сплюнул на землю и вальяжной походкой направился в дальний конец  аллеи. За ним последовал  к выходу и Серый, показав девушке на прощание  неприличный жест.
  - Только на это вы и способны, - сказала Майя им вдогонку, оставив за собой последнее слово. Затем подошла к блондину и отдала ему смартфон. – Держи, и больше никому его не отдавай.
  - Спасибо тебе, э-э-э, - замялся  он в некотором смущении.
  - Меня зовут Майя, – представилась  девушка, не дожидаясь банального вопроса.
  - Очень приятно, пчёлка Майя, – улыбнулся парень и протянул для пожатия руку, - А я Валя, то есть Валёк...
  - Валентин, значит, - резюмировала она, задумчиво поджав губы. – Хорошо ещё, что не Валик! Шучу.
  - Ага. А ты классно дерёшься. Прямо, как Стивен Сигал.
  - Так это оно и есть – боевое искусство айкидо в современной модификации. – Майя вновь посветила  брелочным фонариком себе под ноги и двинулась по аллее к выходу из сквера. – А ты вообще как здесь оказался? Зачем сюда пошёл?
  - Да я на кольцевую в ночной клуб торопился, – нехотя, ответил Валентин, шагая чуть позади девушки. – Решил срезать дорогу, чтоб не опоздать на вечеринку. А тут эти сволочи, выскочили из кустов, как черти…
  - Понятно, – кивнула Майя. – Значит, нам с тобой по пути. Я живу возле кинотеатра в белой девятиэтажке. Правда на нашей улице я не видела ни одного ночного клуба. Как он называется?
  - Эмм, «Стрекоза». Но это закрытый клуб, и там нет никакой вывески. Поэтому о нём мало кто знает.
  Девушка искоса  глянула на тёмный профиль странного спутника, но больше ничего не спросила. Похоже, начавшийся разговор его малость напрягал, а лезть в душу не хотелось. Хотелось поскорее добраться до дома, где её ждали родители, младшая сестра и поздний ужин.
  Когда до фонаря, освещавшего  выход из сквера, оставалось не больше двух десятков метров, в окружающем пространстве что-то неуловимо изменилось. Все звуки: шелест листвы и карканье ворон в кронах деревьев, гудение автомобильных моторов и даже шорох собственных шагов  - стали приглушёнными. Свет тоже померк, а видневшиеся впереди здания словно бы раздвоились.
  Ещё через мгновение в воздухе неизвестно откуда возник необычный туман, который показался зеленоватым. Он стал быстро сгущаться, поднимаясь вверх. Звуки окончательно стихли.
  - Это что ещё такое? – изумился Валентин, и на всякий случай схватил Майю за рукав ветровки, чтобы не потеряться. – Я ничего не вижу и не слышу.
  - Я тоже, - ответила Майя, махая рукой с фонариком в надежде рассеять туман. - Всё это очень подозрительно. Надо быстрее выйти на улицу. Туда, где светлее.
  Они ускорили шаг, рассчитывая на то, что впереди нет никаких препятствий, и неожиданно  почувствовали краткий миг невесомости. Желудок возмутился, а голова закружилась из-за нарушения координации движения. Однако всё закончилось так же внезапно, как и началось.

Глава 2.

  Майя зажмурилась от шока и нахлынувших ощущений, а когда снова открыла глаза, то не поверила собственному зрению...
  Вместе с Валентином, который продолжал держаться за её рукав, они оказались  совершенно в незнакомом городе. Более того, вечер здесь только начинался, а погода была гораздо теплее сентябрьской – градусов 20 по Цельсию, не меньше.
  Они стояли посреди  узкой улочки в окружении трёхэтажных зданий старого Европейского стиля. Кое-где над дверями домов  висели вывески с надписями на латинице. Но понять, что это за язык – немецкий  или ещё какой-то – сейчас было трудно.
  Людей на улице практически  не было. Поэтому никто не заметил, как тут появились одетые по-осеннему парень и девушка. Несколько прохожих удалялись от них по направлению к деловой части города, где виднелись стеклянные башни небоскрёбов и яркие огни вечерней иллюминации.
  - Я что-то не могу понять, - ошалело пробормотал Валентин, оглядываясь по сторонам, - где это мы оказались?
  - Где, где? В Караганде, – попыталась отшутиться Майя, хотя ей сейчас тоже было не до шуток. – А если серьёзно, то я понятия не имею, где мы находимся, и как здесь очутились. Но я уверена, мы точно не в нашем городе. И вообще не в России.
  - Мать моя женщина… Это всё чёртов туман. Это он нас сюда забросил. Я о таком когда-то читал или по телеку смотрел. Он как дыра в пространстве и времени!..
  - Первый раз о таком слышу. Но спорить не буду. Сама вижу, что нас куда-то занесло. И, судя по внешнему виду домов, это старый район какого-то западноевропейского города.
  Ты, кстати,  иностранные языки знаешь?
  - Только английский на уровне разговорного и немного немецкий.
  - Думаю, этого хватит, - сказала девушка и направилась вслед за прохожими в сторону  высотных зданий. – Пойдём на разведку. Если что, будем притворяться  заблудившимися туристами.
  Неторопливо шагая по цветной уличной плитке, они сняли верхнюю одежду, чтобы не запариться. Под плащом У Валентина обнаружился светло-синий костюм и белая рубашка с тонким голубым галстуком. На ногах красовались белые кожаные туфли.
  «Забавный прикид для клубной тусовки»… - подумала про себя Майя, но вслух ничего не сказала.
  В разгоравшемся свете уличных фонарей, она только теперь смогла как следует разглядеть своего нежданного спутника.
  На первый взгляд парню было чуть больше двадцати лет. Его симпатичное ухоженное лицо имело тонкие аристократические черты. Однако мужественности ему явно не хватало. Узкие сутулые плечи, золотая серьга в левом ухе и выкрашенные в белый цвет длинные волосы, немного портили эту внешность. По крайней мере, на вкус девушки. Она предпочитала знакомиться с ребятами спортивного типа и такого же телосложения.
  - Bier und Wurst. – сказал вдруг Валентин, прочитав одну из ближайших вывесок. – Похоже, мы всё-таки где-то в Германии. Надпись переводится, как «Пиво и колбаса».
  - Это, наверно, какой-то магазинчик или пивбар, – предположила Майя, - но он уже закрыт. Никого внутри не видно.
  - Да, в Европе частные магазины и бары рано закрываются. – Парень неожиданно спохватился. – А что это мы головы ломаем?! Можно же включить интернет в смарте и определить по геолокации, куда мы попали. – Он разблокировал «Айфон» и задумчиво уставился на экран. – Странно, инет три джи не ловит, вай-фай тоже, а сети вообще нет.
  Может аппарат от падения на землю заглючил?!
  - Нет,  у меня такая же ерунда, - ответила девушка, включив свой смартфон. Ни интернета, ни сети. Даже домой позвонить не получится.
  - Наши сотовые операторы могут здесь вообще не работать, а международный роуминг у нас не подключён.
  - Значит, надо искать какое-нибудь общественное заведение с бесплатным  вай-фаем. Тогда хоть по скайпу можно будет с кем-то из друзей связаться.
  Они снова двинулись вперёд и вскоре вышли к широкой проезжей части с оживлённым автомобильным движением. Правда, все машины  ездили по дороге абсолютно тихо, если не считать шороха резиновых шин по асфальту. Да и вид большинства транспортных  средств был крайне футуристичен. Формы приземистые, обтекаемые и очень красивые.
  - Это электромобили! – восхищённо произнёс Валентин. – Почти все.
  - Сама вижу, что не трактора, – сказала в ответ девушка, - Но я и не думала, что в Германии уже отказались от обычных  машин.
  - Я тоже о таком не слышал. Хотя, на то она и Европа, чтобы идти впереди планеты всей! Вместе с Америкой, разумеется.
  Майя фыркнула, оглядываясь.
  - Нашёл, чему радоваться. Ты лучше найди переход на другую сторону трассы. Здесь движение, как на садовом кольце в Москве. Перебежать не успеем. А светофоров рядом не видать.
  Городских прохожих, в основном, турецкой и арабской внешности,  тут было гораздо больше, чем на безымянной улочке. Почти все они были одеты в серые комбинезоны необычного покроя, больше похожие на рабочие робы. Кроме них, по тротуарам, не спеша, прохаживались  вооружённые полицейские в чёрно-красной униформе.
  Валентин не побоялся подойти к одному из стражей порядка и спросить у него что-то на ломанном немецком языке. Затем он повторил вопрос на английском. Стало понятно, что речь идёт о подземном переходе   и ближайшем ресторане с бесплатным интернетом.
  Молодой румяный полицейский положил руку на поясную кобуру и окинул пару заблудившихся туристов подозрительным взглядом. Однако, поразмыслив,  спокойно ответил на все заданные вопросы, и указал нужное направление рукой.
  Через несколько минут спутники отыскали плохо освещённый подземный переходи вышли из него на противоположной стороне автодороги. Оказавшись на тротуаре большого проспекта, они постепенно влились в суету городской жизни.
  В отличие от старого сонного района, здесь всё ещё кипела активность. Людей вокруг было достаточно много. Но Майя отметила, что белокожие мужчины и женщины почти не отличаются друг от друга. Одинаковая цветастая одежда в стиле унисекс, похожие причёски и аксессуары. Единственные различия касались только вызывающего  макияжа у геев и природных выпуклостей у лесбиянок, которые трудно было скрыть при всём желании.
  Впрочем, встречались тут и транссексуалы в женских платьях и чулках. Оказывается, со времён Кончиты Вурст мода на бородатых «женщин» в Европе не только не прошла, а закрепилась ещё больше. Теперь все транссексуалы носили бороды или усы, чем и отличались  от обычных женщин. Но таких здесь, наверно, не было вовсе.
  - Круто... - задумчиво пробормотала Майя. – Ху из ху сразу не поймёшь.
  - Так это ж хорошо! – радостно воскликнул Валентин. – Никто не выпячивает своё либидо. Типа, я мужик, я женщина. Тут все равны. Настоящая Европейская демократия и толерантность.
  - А мне кажется, это уже перебор. Мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина – женщиной. Это же вполне естественно.
  - Это всего лишь стереотипы, - отмахнулся Валентин. – Каждый может быть тем, кем захочет. Мужчина – женщиной, женщина – мужчиной. Главное не внешность и тело, а то, кем он себя ощущает внутренне.
  Майя хмыкнула и с иронической улыбкой спросила:
  - А ты сам-то, случайно, не из этих - голубеньких?
  - А если и так? – резко остановился Валентин и с вызовом  посмотрел на девушку холодными серыми глазами. – Если я гей? Ты теперь не будешь со мной общаться, и пойдёшь дальше своим путём?! Ты гомофобка?
  - Вообще-то, нет, - ничуть не смутилась Майя. – Людей, в целом и в частности,  я люблю. Поэтому никак не могу быть гомофобкой. И мне, если честно, всё равно, кто ты по жизни. Это твоё личное дело, но...
  - Тогда не надо задавать глупые вопросы и спорить о том, в чём ты не разбираешься, – сказал он, остывая. - Пойдём лучше в ресторан «Розовый фламинго», о котором говорил полицейский. Видишь, вон те двери с большой неоновой вывеской.
  Майя молча кивнула и пошла за Валентином, расстроенная его неожиданной вспыльчивостью. Она подозревала, что этот парень не совсем обычный, но не хотела верить в то, что гопстоперы всерьёз обзывали его голубым. Раньше она с такими людьми не сталкивалась, и не умела точно определять их ориентацию по косвенным признакам.
  У входа в ресторан стояли два здоровенных охранника, похожие на фантастических робокопов. Несмотря на тёплую погоду, они были облачены в металлопластиковые доспехи и шлемы с полупрозрачными лицевыми щитками.
  - Круто! – восторженно произнёс Валентин, разглядывая, охранников. – Классный прикид!
 Он сделал шаг внутрь заведения, но ближайший к нему робокоп неожиданно повернул голову и выставил левую руку, преграждая  путь. Затем что-то быстро спросил по-немецки нейтральным голосом.
  Валентин замялся, пытаясь сообразить, что от него хотят. Потом извиняющимся тоном сказал:
  - Ничего не понимаю. Ich nicht verstehen.
  Охранник повторил свой вопрос, но уже немного медленнее.
  - Всё равно не понятно. При чём тут наша сексуальная ориентация. Ерунда какая-то.
  - А можно сказать тоже самое, только по-русски? – шутливо поинтересовалась Майя, даже не надеясь на ответ робокопа.
  - По-русски можно, - незамедлительно ответил он ровным голосом без малейшего акцента. – Прошу сообщить вашу половую принадлежность и сексуальную  ориентацию.
  - А больше вам ничего не надо? – возмутился Валентин, - Что это ещё за дискриминация в центре Европы?
  - Извините, уважаемый. Данный ресторан могут посещать только представители  лесбийского  класса.
  - А-а... Ну, если так, тогда ладно. Но что же делать остальным людям – геям, бисексуалам, натуралам и так далее? Куда нам идти?
  - Для всех представителей ЛГБТ классов есть свои рестораны, кафе, клубы и развлекательные центры по всему городу. Могу отправить на ваш коммуникатор интересующие вас навигационные маршруты или вызвать такси.
  Для всех ненормалов, бывших натуралов  гетеросексуальной ориентации, увеселительные заведения расположены только в старых районах города, за пределами кольцевой трассы в местах проживания рабочего персонала.
  За всё время их разговора охранник ни разу не поменял позу, и девушку вдруг осенило.
  - Чёрт возьми!.. Да это же настоящие роботы. Посмотри на них. Они стоят, не шелохнуться.
  - Прошу прощения, уважаемая, - отозвался второй охранник, - мы не роботы, а андроиды типа ВИТОС.
  - Что ещё за Витос? – удивился Валентин. – Я знаю только Витаса, но он певец.
  - ВИТОС по-русски означает высоко интеллектуальная техническая охранная система.
  - Зашибись… - проронила  Майя, отступая назад. – Это, наверняка, японцы постарались. Они сейчас лучшие в робототехнике.
  - Да какая разница, кто их сделал, - махнул рукой Валентин и отошёл вслед за девушкой. – Всё равно эти андроиды нас в ресторан не пустят.
  - И в другие заведения, скорее всего, тоже. По крайней мере, меня точно не пустят. Я же теперь, по их мнению, ненормалка. Вот тебе и равноправие, Валёк. – Майя ткнула  парня локтем под рёбра. – Вам, значит, всё самое лучшее, а нам ненормалам то, что осталось на задворках города, где обитают беженцы. Их сейчас в Германию столько понаехало...
  А ты ещё говоришь – Европа впереди планеты всей, и тут сплошное равноправие.
  Валентин замялся и виновато опустил голову.
  - Ну, извини. И на старуху бывает проруха. Я даже не думал, что здесь всё так устроено. По телеку об этом ничего не рассказывают, не считая разговоров о беженцах.
   - Да нет, уже кое-что начинают рассказывать. Например, о том, что в Европе на работу чаще берут представителей ЛГБТ сообществ, чтобы не ущемлять их права. А в детсадах и школах детей с малолетства призывают к смене половой ориентации и активно занимаются сексуальным воспитанием с демонстрацией определённых картинок и видео.
  По-твоему это нормально?
  - Не очень...
  - Да совершенно ненормально! Это полная дурь. А Европа ещё пытается учить нас демократии, морали и правам человека. – Майя негодующе фыркнула и быстро зашагала в сторону городских окраин...

Это был ознакомительный отрывок.
Полную версию повести можно купить на платном ресурсе Ридеро


Рецензии
Неплохой рассказ. Хочется продолжения, что было с героями дальше?)
Написан достойно, читается с интересом.

Валентина Сенчукова   05.04.2019 09:20     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за ваше внимание и отзыв.
Я тоже думал о возможном продолжении - перемещении главных героев ещё на десяток лет вперёд... Но я пока не решил, где они окажутся в следующий раз, и что они будут там делать. Возможно, когда-нибудь придумаю и напишу по этому поводу целый роман!..
С уважением,

Романов Александр Анатольевич   08.04.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.